Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная куриная грудка с чесноком, базиликом и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком, базиликом и помидорами

Чеснок, базилик, маринованные в духовке куриные грудки, свежие помидоры и сыр с моцареллой. Этот рецепт печеной куриной грудки с базиликом и чесноком легко приготовить и быстро соберется.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро перешел на один из моих любимых способов приготовить курицу!

Это действительно сводится к трем вещам: маринованию, выпечке без крышки и использованию термометра для мяса.

Итальянская брускетта

Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.

Слово «брускетта» происходит от древнего романского — bruscare, что означает «запекать на углях». Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.

Видео

Карпаччо Капрезе с моцареллой Unagrande

Карпаччо Капрезе с моцареллой Unagrande

Заливные помидоры с грибами

Заливные помидоры с грибами

помидоры с моцареллой и базиликом

 помидоры с моцареллой и базиликом

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему помидоры с моцареллой и базиликом онлайн. Но, в случае если информации помидоры с моцареллой и базиликом ниже вы не смогли найти — то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Куриные котлетки фаршированные моцареллой и вялеными помидорами.

Куриные котлетки фаршированные моцареллой и вялеными помидорами.Ингредиенты:

— Курица 1,700
— Сыр моцарелла 1 шт.(большой шарик)
— Вяленые помидоры 15 шт.
— Соль,перец по вкусу.
— Лук 1 шт.
— Хлеб белый 4 шт.
— Пряные травы 1 ч.л.
— Масло для обжарки

Способ приготовления:

Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком. Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать не крупным кубиком. Сложить все в блендер и измельчить методом пульсации или провернуть в мясорубке. Готовый фарш отбить и дать отдохнуть некоторое время , что бы все вкусы соединились. Сыр нарезать средним ломтиком , помидоры промокнуть от излишков масла. Разогреть сковороду. Налить масло. Руки смочить водой. Из фарша сделать лепешку , в середину положить ломтик сыра и помидоку. Края соединить. Класть на хорошо разогретую сковороду и жарить по 3 — 5 минут (зависит от размера котлет) с каждой стороны . До румяной корочки.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканкаИнгредиенты:

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

1 кг картофеля
200 г моцареллы
1 помидор
1/2 чайн. ложки нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
4 яйца
1/2 стакана молока
150 г ветчины, нарезанной кубиками
соль
перец
2 стол, ложки тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочкамиОчистить и измельчить чеснок.2. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200″. Готовый картофельобдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой.Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25—30 мин до появлениязолотистой корочки. Подавать на стол в форме, украсив, по желанию, рубленой пряной зеленью. Время приготовления: 45 мин. В каждой порции420 ккал

Салат из моцареллы

Салат из моцареллыИнгредиенты:

Моцарелла 1 шт.
Сметана домашняя 100 мл
Лимон 0,5 шт.
Свежий желтый чили 1 шт.
Чёрный перец 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик 4-5 шт.
Кедровые орешки 1-2 ст.л.
Помидоры чери 5-6 шт.
Авокадо 1 шт.

Способ приготовления:

Моцареллой называют молодой сыр, родом из Италии. Настоящую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц. Хотя, разумеется, в продаже в основном, моцарелла из коровьего молока. Великолепный салат из моцареллы готовится в десять минут — он необычный, полезный и, главное, вкусный! Нарезаем дольками в полсантиметра нашу моцареллу и намазываем на нее слой домашней сметаны. С половинки лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Нарезаем очищенный от семян чили тонкими полосками. Посыпаем цедрой и чили по нашему салату, после чего немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Листья базилика художественно украшаем блюдо. Слегка обжариваем очищенные кедровые орешки и еще теплыми посыпаем на наш салат. Вот какая красота получается перед завершающей стадией. На тарелку добавляем половинки помидорчиков чери и нарезанную мякоть авокадо. Солим, перчим по вкусу еще раз, сбрызгиваем помидоры и дольки авокадо оливковым маслом, а все блюдо орошаем лимонным соком. И приятного аппетита!

Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом

Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатомИнгредиенты:

моцарелла (шарики) – 10-12 шт.
помидор – 2 шт.
салат – несколько листьев
петрушка – по вкусу
винный уксус 6% – 1 ст. ложка
масло оливковое – 2 ст. ложки
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Салат помыть, высушить, порвать, выложить на блюдо.Помидоры нарезать дольками, выложить на салат.Моцареллу порезать кружками, выложить на помидоры.Петрушку мелко порезать, смешать с винным уксусом и маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полить салат.

Читайте так же:
Салат из капусты с грецкими орешками

Помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры с моцареллой и базиликомИнгредиенты:

Помидоры красные 10 шт.
Базилик свежий зеленый по вкусу
Моцарелла 250 г
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Моцарелла с базиликом, вложенные в надрезы помидоров. Красиво смотрится, правда? А как вкусно! Помыть помидоры и сделать в них надрезы острым ножом (разрезать на ломтики, не прорезая до конца). Нарезать базилик и моцареллу. Вложить между ломтиками помидоров сыр и базилик. Полить оливковым маслом и приправить перцем.

Брускетта с помидором и базиликом

Брускетта с помидором и базиликомИнгредиенты:

хлеб
помидоры
оливковое масло
базилик
соль
чеснок
перец черный молотый

Способ приготовления:

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Отличается от бутерброда или тоста тем, что ломтики хлеба предварительно обжаривают (на гриле или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.Очень много способов приготовления брускетты — с ветчиной, прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом.Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки. Натираем обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока. Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками. Если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то их надо посолить, поперчить, добавить свежий зеленый базилик (у зеленого вкус несколько отличается от привычного нам фиолетового, нет свежего используем сухой). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выкладываем помидорную массу на ломтик хлеба и украшаем листиком базилика.

Сэндвичи (с разными начинками)

Сэндвичи (с разными начинками)Ингредиенты:

— хлеб (белый или черный) — 3 ломтика
— яйцо — 3 шт.
— соль
— перец — по вкусу
— растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. Например, индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и т.д. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок. В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи — «субмарины», клубные сэндвичи. Сэндвич с яйцом. В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой. Сэндвич с беконом Ингредиенты:- французский батон — 1 шт. — бекон — 50г — копченая курица — 50г — салат латук — 1/2 шт. — помидоры — 2 шт. — красный болгарский перец — 1/2 шт. — уксус — по вкусу — оливковое масло — по вкусу — кедровые орешки — 1 ст. л. — базилик (листья) — 2-3 шт. — перец, соль Приготовление Разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом. Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика. Накрыть все второй половинкой батона. Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом Ингредиенты:- булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соленый огурец Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом Ингредиенты:- булочка с семенами мака и кунжута — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соус ремулад — жареный лук Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Такой сэндвич заменит вам целый обед! Сэндвич «Неаполь» Ингредиенты:- булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — салями — кочанный салат или китайская капуста — свежий лук – по вкусу Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком Ингредиенты:- итальянские сосиски (неострые) – 450 г — репчатый лук — 2 шт. — сладкий перец (зеленый) — 2 шт. — булочка — 4 шт. Приготовление Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом Ингредиенты:- огурцы – 125 г — соль — 1/4 ч. л. — кресс-салат — 1/2 пучка — майонез — 1 ст. л. — белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт. — сливочное масло (размягченный) — 30г. Приготовление Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и п.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Пицца с оливками и моцареллой

Пицца с оливками и моцареллойИнгредиенты:

2 кг муки,
1 литр теплой воды,
2 пачки сухих дрожжей, соль,
2 ложки оливкового (или любого растительного масла)

Способ приготовления:

15 минут вымешивать, поставить в теплое место.Тесто раскатать (а лучше размять руками) до тонкого пласта.Смазать соусом (протертые помидоры или разбавленная томатная паста+чеснок+соль+перец+орегано)Насыпать сыр Моцарелла (только он так волшебно плавится и тянется на несколько метров)Щедро наложить начинки.Говяжья вырезка, обжаренная на сухой сковородке 2 минуты,оливки без косточек, сырокопченая грудинка, красный сладкий перец, базилик, орегано.

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Как сделать помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии — зеленый-белый-красный — поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Соус песто можно приготовить самостоятельно этому рецепту.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем — оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:

  • песто;
  • багет;
  • вяленые томаты;
  • оливк. масло;
  • моцарелла буффало;
  • соль.

Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

2 спелых манго (очистить и нарезать ломтиками), салат радиччо (или любой другой крепкий салат), моцарелла, базилик, домашний песто для заправки. Полный рецепт здесь.

Томаты черри сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень вместе с дольками чеснока, отправить в разгретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать, выложить на блюдо, добавить моцареллу, посолить, поперчить, полить соком томатов и подавать. Полный рецепт здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector