Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты приготовления

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты приготовления

Салат из перезрелых огурцов на зиму

Традиционно огурцы заготавливают на зиму в соленом или маринованном виде. Встречаются также рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, и огурцы слегка перезрели? В этом случае на выручку придут варианты заготовок именно из таких овощей. Можно приготовить салат из перезрелых огурцов на зиму или икру. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши в зимнее время, как воспоминание о лете.

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

  • 573781
  • 12711
  • 1376

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Способ приготовления салата на зиму «Сладкие огурчики»

Овощи, которые понадобятся для приготовления салата «Сладкие огурчики».

Замачивать овощи не нужно, достаточно их просто вымыть

Замачивать овощи не нужно, достаточно их просто вымыть

Свежие огурцы моем, обрезаем кончики. Для этого рецепта замачивать овощи не нужно, достаточно их просто вымыть.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Свежие огурцы моем, обрезаем кончики

Свежие огурцы моем, обрезаем кончики

Скребком для чистки овощей снимаем с огурцов несколько стружек по всей длине – так они станут полосатыми. Затем нарезаем огурцы ломтиками толщиной пол сантиметра.

Красный сладкий лук чистим от кожуры, нарезаем крупными дольками. Зубчики чеснока чистим, режем тонкими пластинками. Добавляем чеснок и лук к нарезанным огурцам.

Морковку скоблим, хорошенько промываем, нарезаем кружочками, добавляем к остальным овощам.

Скребком снимаем полосками кожуру с огурцов, нарезаем кольцами Скребком снимаем полосками кожуру с огурцов, нарезаем кольцами Добавляем чеснок и лук к нарезанным огурцам Добавляем чеснок и лук к нарезанным огурцам Добавляем морковь к овощам Добавляем морковь к овощам

Банку тщательно моем, ополаскиваем крутым кипятком. Зонтики укропа и лист хрена ошпариваем кипятком. Кладём на дно банки укроп и половину хренового листа.

Кладём на дно ошпаренной кипятком банки укроп и половину хренового листа

Кладём на дно ошпаренной кипятком банки укроп и половину хренового листа

Заполняем банку овощами до самого верха. Кипятим родниковую или фильтрованную воду, вливаем в банку, оставляем на 5 минут.

Заполняем банку овощами до самого верха, заливаем кипятком

Заполняем банку овощами до самого верха, заливаем кипятком

Сливаем воду в сотейник, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, добавляем ароматные специи – щепотку зёрен горчицы, кориандр, тмин, немного семян фенхеля и пару лавровых листочков.

Сливаем воду в сотейник, добавляем специи

Сливаем воду в сотейник, добавляем специи

Доводим до кипения, бросаем оставшуюся половинку хренового листа, кипятим 3 минуты, снимаем с огня, вливаем уксус.

Добавляем лист хрена, кипятим 3 минуты, вливаем уксус

Добавляем лист хрена, кипятим 3 минуты, вливаем уксус

Выливаем маринад в банку с салатом на зиму «Сладкие огурчики», сверху укладываем листок хрена из маринада.

Выливаем маринад в банку с салатом

Выливаем маринад в банку с салатом

Прикрываем овощи крышкой и ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложено хб полотенце. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Стерилизуем 12 минут после закипания.

Затем завинчиваем банку плотно и переворачиваем вниз горлышком на крышку.

Стерилизуем 12 минут после закипания и закатываем крышкой

Стерилизуем 12 минут после закипания и закатываем крышкой

Читайте так же:
Грибной салат с фасолью на зиму

После остывания убираем салат на хранение в прохладное тёмное место. Если в погребе сыро, то, чтобы крышка не ржавела, советую смазать её тонким слоем масла для швейной машинки.

Температура хранения заготовок от 0 до +15 градусов по Цельсию.

Кстати, этот салат на зиму «Сладкие огурчики» можно готовить из крупных, перезрелых огурцов, очищенных от кожуры и семян.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Закатываем на зиму «Латгальский» огуречный салат с луком

За сложным названием скрывается вполне простой салатик, который по принципу приготовления напоминает «Зимний король». Эта заготовка также делается без стерилизации, с добавлением лука, но в ней используется больше компонентов – специй и овощей. Поэтому консервация выходит более красочной, сочной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

крепенькие пупырчатые огурцы – 1 кгрепчатый лук – 400 г
сахар – 1 ст. л. с горкойуксус столовый (9-процентной концентрации) – 25 мл
подсолнечное дезодорированное, рафинированное масло – 25 млсоль поваренная (желательно крупного помола) – 1 ч. л.
кориандр в зернах – 1 ч. л.петрушка свежая – маленький пучок
сладкий перец – 1/2 стручка
Читайте так же:
Цукини и синие –зимний тещин язык

Получается: около 1,5 л закуски.

План действий:

Чистые и обсушенные огурцы нарежьте кружками толщиной около 0,5 см, предварительно удалив кончики. Петрушку помойте, стряхните воду. Крупно нарубите. Из перца удалите серединку с семенами. Мякоть измельчите кусочками произвольной формы. Лук порежьте кружочками, вручную разделите их на отдельные колечки. Сложите все в жаропрочную посуду с толстым дном.

Всыпьте зерна кориандра.

Обратите внимание:

Допускается использование молотых зерен или зелени кориандра (кинзы). Для остроты можете добавить несколько кусочков жгучего перца.

Положите соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Поставьте на плиту. Накройте салат крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет на желтовато-зеленый. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно проварились и не пригорели.

Снимите сотейник с плиты. Добавьте уксус. Перемешайте.

Разложите горячие огурцы с луком по стерилизованным банкам. Не бойтесь прижимать овощи, чтобы их больше поместилось. Залейте выделившимся при нагревании огурчиков маринадом. Закройте чистыми прокипяченными крышками. Перед укутыванием тары проверьте, не подтекает ли маринад. Если закупорка герметична, накройте банки толстым одеялом.

Через сутки отнесите в кладовку или подпол, где заготовка дождется зимы. Жаль, что в рецепте нельзя описать насколько вкусным получается этот салат из огурцов – ну просто пальчики оближешь! Огурчики и лук остаются хрустящими, кориандр и петрушка придают невероятно аппетитный аромат. Да, еще он отлично хранится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector