Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

Печень трески в советское время считалась деликатесом. Купить в магазине консервы с печенью было практически невозможно. Сегодня этот продукт встречается повсеместно, однако так и остался ингредиентом для праздничных салатов.

Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, D, Е и группы В. Древние скандинавы небезосновательно считали, что печень трески улучшает зрение, позволяет видеть в темноте. Салат из тресковой печени не только украсит праздничный стол своим нежным вкусом, но и обогатит организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Салат из печени трески консервированной

Слоеные салаты из печени трески, как правило, чаще все делают с майонезом, что напрочь убивает вкус этого нежнейшего деликатеса, который является главным ингредиентом.

Печень трески — это изысканное лакомство, которое разминать вилкой и поливать майонезом — моветон! Нежнейшую печень нужно подавать цельными кусочками, чтобы в полной мере насладиться ее потрясающим вкусом.

Встречайте новый салат из печени трески консервированной без майонеза и с повышенным количеством белка! Это божественно вкусно и практически не вредит вашей фигуре.

Ингредиенты для салата из печени трески на 3 порции:

  • печень трески консервированная в масле — 1 банка
  • морковь свежая — 1 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца вареные — 3 шт
  • каперсы — 3 ст.л.
  • лук красный — по вкусу
  • зелень — для украшения

Каперсы можно заменить мелконарезанными оливками.

Салат из печени трески консервированной — приготовление

С печени трески слить масло, не выливать.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

салат из печени трески консервированной

Сыр и яйца смешать, выложить на порционную тарелку.

салат из печени трески консервированной

Морковь натереть на мелкой терке, выложить слой на смесь сыра с яйцом.

салат из печени трески консервированной

Сверху выложить несколько целых кусочком печени, посыпать каперсами или рублеными оливками и украсить перышками лука.

salat_iz_pecheni_treski_konservirovannoi (4)

По желанию можно сверху сбрызнуть салат несколькими каплями масла из печени трески.

салат из печени трески консервированной

Украсить веточкой свежей зелени и подавать к столу. Вот так выглядит салат из печени трески консервированной без жирного безвкусного майонеза.

салат из печени трески консвервированной

Слоеные салаты из печени трески могут быть разными, ищите лучшие варианты!

Вариант 3: Салат с печенью трески и сыром в стиле «Гранатовых браслетов»

Если вам претит гранат, многие не любят его из-за семечек, украсьте салат искусственной красной икрой. Стоит выбрать самый мягкий вид этого заменителя. Для большего сходства с оригинальным продуктом залейте его маслом из печёночных консервов и выдержите с полчаса. Жидкость тщательно слейте, икру используйте вместо граната. Можно не пропитывать её маслом, а нанести под декоративный слой тончайшую прослойку печёнки.

Ингредиенты:

  • сыр, сортов «Российский» и «Голландский» в равной пропорции – всего 120 граммов;
  • среднеразмерный спелый гранат – одна штучка;
  • баночка натуральной тресковой печени;
  • отварные овощи: три моркови, две небольших свёклы, 3-4 картофелинки;
  • два «крутых» яичка;
  • большая салатная луковица;
  • соль и майонез для заправки салата.

Как приготовить

Больше всего придётся уделить времени очистке граната, с него и начните, поставив вариться все продукты, которые этого требуют. Варим, не очищая, предпочтительно и в разных кастрюльках. Затем охлаждаем овощи на воздухе, а яйца в воде.

Готовую свёклу и морковку очищаем, натираем крупной, но не очень длинной стружкой. Картофель тоже пропускаем через крупноячеистую тёрку. Сыр трём мелко, а яйца – средним размером ячеек тёрки. Луковицу очищаем, убираем одну-две горькие наружные «одёжки», остальное нарезаем любым удобным способом, чтобы получились маленькие полусантиметровые квадратики. Продукты в процессе не смешиваем.

Читайте так же:
Комбосалат с курицей и болгарским перцем

Печёнку вынимаем из масла, кладём на один край плоской тарелки и чуть приподнимаем его, поставив, например, на спичечный коробок. Задача – дать стечь излишку масла. Далее нарезаем печень, переложив на доску. Её тоже стоит слегка наклонить, а вдоль нижнего края положить несколько салфеток, которые впитают масло.

Собираем салатик, этот процесс позаимствован у оригинального «Гранатового браслета». В середину сервировочного блюда устанавливаем стакан, наливаем в него на 2/3 воды, для устойчивости. Вокруг низа стакана раскладываем картофель, чуть присаливаем и слегка поливаем майонезом.

Далее, также плотно к стакану, выкладываем печень, а на неё – лук. Яйца чуть заправляем майонезом и выкладываем в следующую очередь, их посыпаем сухим сыром. Следующими слоями будут сначала морковь, за ней – свёкла. Овощи тоже заправляем майонезом, можно и немного подсолить.

Последний слой – зёрнышки граната. Предварительно верх салата аккуратно, ни в коем случае не прижимая сверх меры, разравниваем ложкой. Раскладываем гранатовые зёрнышки ровным слоем, не оставляя пробелов. Стакан извлекаем из получившейся конструкции после того, как закуска настоится в холодильнике. Если опасаетесь разрушить средину салата – перед установкой стакана натрите его постным маслом, а вынимая, сначала чуть покачните его из стороны в сторону.

Нежнейший салат из печени трески - фото шаг 1

Нежнейший салат из печени трески - фото шаг 2

Нежнейший салат из печени трески - фото шаг 3

Нежнейший салат из печени трески - фото шаг 4

Нежнейший салат из печени трески - фото шаг 5

Оценить рецепт Нежнейший салат из печени трески:

Видео рецепт "Нежнейший салат из печени трески"

Пожалуйста, введите символы с картинки

люся 10.02.2018 01:28 «Ответить

оставить печень,лук, свежий огурец,яйцо,все это перемешать, дать настояться, можно добавить масло из банки.Калорий поменьше и менее вредно,потому что слишком жирная печень

тат 08.02.2018 09:38 «Ответить

Сыр, картофель, морковь, огурцы,ну и все с майонезом. Это Вы называете салат? Намешать все, что есть в холодильнике, чтобы сытно и много — не значит салат приготовить. Калорийность зашкаливает, конечно, но о вкусовых достоинствах такого салата лучше умолчать. Печень трески, как закуска, хороша с яйцом. И без майонеза, печень сама по себе жирная, куда уж тут майонез добавлять?

Читайте так же:
Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Igor 23.01.2018 12:39 «Ответить

Бесит манера в ЛЮБОЙ салат пихать сыр. Вот уж с печенью трески он вообще не сочетается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector