Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц (постный)

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала, отварить овощи: морковь, свекла (лучше брать небольшого размера) и картофель. Готовность овощей проверяем вилочкой. Возможно, картофель и морковь можно вытащить, а вот свеклу еще немного поварить.

Готовые овощи опустить в ледяную воду на 5-10 минут. Затем вытащить из воды, почистить и натереть на мелкой терке. (Половинку свеклы отложить на украшение).

Яблоко натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и меленько порубить. Филе слабосоленой сели порезать на мелкие кусочки.

Приступим к сборке салата. На плоскую тарелочку установить кулинарное кольцо (вы легко можете его сделать из пластиковой бутылки, среза верхушку и донышко).

Так как салат слоеный, первоначально выкладываем филе сельди, утрамбовываем и сверху присыпаем немного луком. Смазываем майонезом.
2-й слой — тертый картофель. Этот слой смазываем майонезом.
3-й слой – тертое яблочко (лучше использовать зеленое, кислое яблоко), майонез.
4-й слой – тертая морковь, майонез.
5-й слой тертая свекла, майонез.

Фото рецепта - Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц (постный) - шаг 5

Отложенную половинку свеклы нарезаем тонкими пластинами и собираем кружки в форме розочки. Сначала бутон, а затем вокруг оборачиваем остальными заготовками. Чтобы розочка лучше стояла, низ подрезать ножом.

Фото рецепта - Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц (постный) - шаг 6

Украсить нашу «Селедку под шубой» розой и веточками розмарина. Теперь лучше всего салат убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Селёдка под шубой» постная:

  • солёная сельдь — 600 г;
  • свёкла — 500 г (свёкла средняя 200 г);
  • морковь — 160 г (морковь средняя 80 гр);
  • картофель — 500 г (средняя картофелина 90-100 г) ;
  • репчатый лук — 100 г (одна крупная луковица);
  • свежие яблоки — 300 г (три крупных яблока);
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез постный -200 г.
Читайте так же:
Шопский салат без лука

Рецепт приготовления постного майонеза смотрите ниже.

Способ приготовления

  1. Морковь, картофель и свёклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и, не смешивая, натереть на крупной тёрке.
  2. С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке.
  3. Солёную сельдь вымыть, выпотрошить, снять филе, нарезать его тонкими полосками и выложить на дно большого блюда.
  4. Поверх сельди выложить овощи в следующей последовательности:
  • слой измельчённого лука;
  • слой яблок;
  • слой картофеля;
  • слой моркови;
  • слой свёклы.
  1. Сверху готовый салат обильно обмазать майонезом;
  2. Поставить готовый салат в холодильник и дать хорошо пропитаться.
  3. Когда майонез впитается, добавить его ещё немного, обложить «шубу» зелёным горошком и подать на стол.

Кулинарные секреты

Маринованный лук

Перед тем, как начать варить овощи для салата, замаринуем лук. Кроме приятного вкуса маринованный лук не горчит и после еды не будет неприятного ощущения во рту. Для этого: нарезанный лук (можно кольцами, полукольцами или кусочками) положить в небольшую мисочку, залить кипятком и добавить немного уксуса (лучше яблочного). Мисочку закрыть и поставить остывать. После остывания слить маринад, лук промыть холодной водой. Маринованный лук готов к использованию. Маринованный лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой баночке, в этом случае маринад сливать не нужно.

Майонез постный

Ингредиенты

  • масло оливковое (можно любое другое без запаха)- 4 столовых ложки,
  • жидкость от консервированного горошка или фасоли — 1/3 стакана,
  • соль мелкая- на кончике чайной ложки,
  • сухая горчица-1/2 чайной ложки,
  • сахар- 1 чайная ложка,
  • сок лимона или столовый уксус- 1/2 чайной ложки.

Всё, кроме масла, помещаем в миксер и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Взбиваем миксером 20-30 секунд, снова добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Читайте так же:
Мужские грезы с ананасом

Снова взбиваем. И так 3-4 раза, пока майонез не станет густым.

Взбивать можно и без использования миксера- венчиком, но потребуется немного больше времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector