Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из спаржи, 6 рецептов

Салаты из спаржи, 6 рецептов

Салаты из спаржиСуществует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Оба они не содержат натрия, холестерина, жира. Спаржа богата витаминами А и С. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Толстые стебли спаржи ценятся выше тонких.

Покупайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Спаржа, связанная в пучок, быстро портится — кончики стеблей начинают гнить. Покупая спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики: испорченную спаржу выдаст запах.
Спаржу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Пучок нужно развязать.

Перед приготовлением салата из спаржи нужно подрезать все кончики стеблей снизу, чтобы они были ровными. Основание стебля может быть очень волокнистым и твердым, его нужно срезать. Чтобы определить, где нужно подрезать, слегка согните стебель — вся твердая часть отломится.
Перед очисткой спаржу нужно хорошо помыть в холодной воде, налитой во вместительную емкость. Чистят спаржу небольшим, очень острым ножом (можно специальным, расщепленным, можно и обычным). Тонкую стружку надо снимать по направлению от головки к основанию стебля, отступив от головки примерно на 2 см. При этом стараются снимать кожуру вверху тонким слоем, как бумагу, а внизу — толщиной до 1 мм. После чистки спаржу быстро обмывают холодной водой.

Отваривать спаржу нужно в небольшом количестве воды. Воду довести до кипения, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Варить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Затем воду слить, а спаржу промыть холодной проточной водой — так она не переварится и сохранит свой яркий цвет.

Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

Новогодний шар

Новогодний шар

Новогодний шар

Новогодний шар. Этот новогодний салат в виде елочной игрушки расчитан примерно на 4-6 порций. Салатные шарики можно обвалять также в измельченных крабовых палочках. Или в тертой свекле. А можно обвалять шарики отдельно в свекле и отдельно в крабовых палочках. Это придаст блюду разнообразные эффекты и оттенки.

Для приготовления салата новогодний шар возьмите :

  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 120 гр. ветчины
  • маслины для украшения
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. моркови по корейски
  • 100 гр. майонеза
  • зелень по вкусу

Яйца, огурец и сыр натереть на крупной терке. Соединить с нарезанной ветчиной и измельченной зеленью. Заправить майонезом. Перемешать. Сформировать из салата шарики. Обвалять их в моркови по корейски. Уложить на блюдо. Украсить салат маслинами и кусочками огурца.

«Оливье» с грибами

оливье

  • картофель — 5 клубней;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • две моркови;
  • свежий огурец;
  • два соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез постный —150 грамм.

На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.

Калорийность — 1020 ккал.

Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.

Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».

спагетти с морским коктейлем

Читайте как приготовить спагетти с морепродуктами — очень вкусное блюдо.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Возьмите на заметку рецепт жаркого из говядины с картошкой.

Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты с мясом.

В итальянском стиле с оливками

(подойдет для вегетарианцев)

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка консервированных оливок без косточек
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Майонез

Шаг 1. Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарубить.

Шаг 4. Маслины откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем разрезать каждый плод поперек на 2 части.

Шаг 5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче украсить петрушкой.

Немного кулинарных секретов

Рецепты грибных салатов очень разнообразны, и не обязательно каждый раз во время поста тщательно перелистывать страницы кулинарной книги или изучать сайты в интернете в поисках подходящей рецептуры. Несколько советов от профессионалов помогут сделать готовку во время поста простой и быстрой:

  1. Применение любимой рецептуры для грибного салата. В пост мясо и яйца есть нельзя, но если из любимого рецепта убрать яйца, а мясо заменить шампиньонами и заправить все постным майонезом, то получится изысканное блюдо с грибным ароматом и вкусом. Основным примером такой замены служит грибной оливье, который по вкусу почти не отличается от традиционного. Но его можно кушать во время поста.
  2. Несоблюдение правил. Неофициальным правилом кулинарии считается, что маринованный продукт добавляется в калорийные салаты (с рисом, картофелем и др.), а обжаренные шампиньоны лучше класть в низкокалорийные блюда. Но это правило соблюдать не обязательно: в приготовлении салатиков, как и во время готовки других блюд, всегда возможна импровизация. Легкие салаты с маринованными грибами вкусны и отличаются оригинальным вкусом.
  3. Возможность импровизации. Грибы сочетаются с большинством продуктов, поэтому не нужно бояться импровизировать. Картошка, свекла, рис, капуста или другие ингредиенты отлично подойдут для грибных салатиков. А для заправки разрешено использовать масло, соевый соус или постный майонез, который можно приобрести в магазине.
  4. Не бояться придавать грибной вкус привычным постным салатикам. Винегрет или салат из квашеной капусты от добавления грибов только выиграют, но в этом случае рекомендуется использовать маринованные или консервированные шампиньоны.
Читайте так же:
Теплый салат с кальмаром

Кулинария – не строгая наука, где нужно точно следовать указаниям. Импровизации на кухне не только допустимы – они приветствуются, ведь именно благодаря им получаются новые, оригинальные и вкусные салаты.

Приготовив постные салатики с шампиньонами в пост, можно приятно удивить гостей за праздничным столом или просто побаловать домашних простыми и вкусными кушаньями. И поститься можно с удовольствием, кушая вкусно приготовленные блюда из разрешенных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector