Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повара поделились рецептами вкусных постных блюд

Кто сказал, что пост – время, когда не можешь порадовать себя ничем вкусным? Шеф-повар ресторана «Bocconcino» Алексей Малофеев думает иначе и делится с Москвой 24 необычным рецептом питательного стейка из капусты.

Ингредиенты (на одну порцию):
Капуста – один кочан
Салат Романо – 10 граммов
Салат Латук – 10 граммов
Салат Лолла Росса – 10 граммов
Миндаль или арахис – 3-5 граммов
Соус Отари Гома – 30 граммов
Лимон – одна долька
Соль, перец – по вкусу

Кочан капусты делим на четыре равные части, смазываем растительным маслом, солим и перчим. После запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. По словам шеф-повара, лучше всего делать это в стеклянной закрытой посуде или в фольге, иначе капуста может подгореть.

После этого запеченную капусту смазываем соусом Отари Гома так, чтобы он попал и между листьями, затем снова отправляем в духовку на 10 минут.

Готовую капусту выкладываем на тарелку, а сверху – горкой микс из салатных листьев, заправленных оливковым маслом с добавлением лимона, солим и перчим.

Готовое блюдо посыпаем слайсами жареного миндаля либо любого другого ореха, который вам по вкусу.

Салаты из свежих овощей

овощной салат

«Осеннее воспоминание»
Белокочанную капусту мелко нашинковать и, посолив, немного помять руками. Так капуста пустит сок. Добавить в блюдо маринованные опята и консервированную кукурузу. Заправить ложкой растительного масла, чуть сбрызнув лимонным соком.

«Картофель с гранатом»
Отварной картофель нарезать кружочками и перемешать с тонкими кольцами репчатого лука. Слегка посолить, сбрызнуть гранатовым соком, выложить на дно блюда гранатовые зерна и украсить веточкой кориандра.

Салат из редьки «Простой»
Очищенную редьку замочить в ледяной воде, чтобы отбить горечь. Натереть редьку на терке, после заправить растительным маслом и посолить. Украсить салат зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Винегрет с соленой сельдью
Сварить картофель, свеклу и морковку. Нарезать квадратиками. Смешать с луком и солеными огурцами. Добавить соленую сельдь, зеленый консервированный горошек. Заправить винегрет подсолнечным маслом.

Цветная капуста с овощами

Простую и вкусную еду в период поста легко приготовить из сезонных или замороженных овощей. Они готовятся быстро, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • другие свежие овощи на выбор
  • лук —1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Разбираем на отдельные соцветия цветную капусту, моем и бланшируем в кипятке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные помидоры и сладкий перец и обжариваем овощную смесь на сильном огне, перемешивая, в течение 10 минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, после чего подаем как самостоятельное блюдо.

© yandex.uz

В качестве горячего можно подать традиционный картофель с грибами: запеченный, вареный кусочками или в виде пюре, жареный – кто как любит.

К блюдам из рыбы или морепродуктов лучше всего подходит гарнир из риса. При варке можно добавить немного куркумы, тогда он станет по-праздничному ярко-желтым. Впрочем, если нет времени, замысловатые рецепты из рыбы на новый год вы можете даже и не искать. Любая рыба, немного сбрызнутая лимонным соком и растительным маслом, запеченная в фольге со специями в духовке или на гриле, непременно побалует желудки чревоугодников за новогодним столом. Конечно, на застолье, лучше выбирать крупную рыбу без косточек. И главное, не забывать украшать блюда веточками зелени, листьями салата, ягодами. Постный стол в новый год, несомненно, получиться ярким и вкусным.

Читайте так же:
Зимняя закуска с рисом и фасолью

Как приготовить блюдо в пост: стручковая фасоль в томате

Время: 20 мин. Порции: 4 шт. Сложность: легкий.

Зеленая фасоль в томатном соусе — ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • томат домашний — 300 мл.

Как приготовить зеленую фасоль в томатном соусе

1. У свежих стручков фасоли отломить кончики и поломать на части.

2. Залить холодной водой, добавить соль и варить до мягкости (около 15 минут).

3. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде с добавлением ложки сахара. Обжарить лук и чеснок.

4. Добавить в лук домашний томат или томатную пасту, разведенную в воде и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и немного уварить.

5. Смешать фасоль с соусом и выложить на тарелку.

Вот и готово еще одно постное блюдо для вашей книги рецептов: стручковая фасоль в томатном соусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector