Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат Нежность с печенью трески

Отваренный картофель очистить и натереть на крупной либо мелкой терке. Отваренную морковку очистить и также натереть на крупной либо мелкой терке.

Вареные вкрутую яйца разделить на желтки и белки. Яйца натереть на мелкой терке по отдельности.

Свежие огурцы натереть на крупной терке. Затем свежие огурцы отжать руками и слить сок. Зеленый лук порубить мелко. Печень трески извлечь из банки и размять вилочкой.

Для формирования салат на плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо. Изнутри ее застелить ацетатной пленкой. Салат выкладывать слоями

  1. Первым слоем выложить картофель и разровнять его. Если нужно, подсолить. Я подсаливала картофель и морковь во время варки.
  2. На картофель выложить печень трески. Разровнять слой.
  3. Следующим слоем выложить зеленый лук и разровнять. Покрыть сеточкой из майонеза.
  4. На зеленый лук выложить тертую морковь и разровнять слой. Промазать майонезом
  5. Следующий слой — тертые огурцы. Разровнять и смазать майонезом.
  6. Далее выложить тертые яичные белки, разровнять и промазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить яичные желтки и разровнять, не прижимая.

Салат вместе с кольцом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться примерно на 2 — 3 часа.

Для украшения салата сначала украсить края салата рубленым зеленый луком. Затем аккуратно снять кольцо и ацетатную пленку.

Свежий огурец разрезать пополам вдоль. Сделать очень тонкие надрезы с одной стороны, не дорезая до края. Сформировать цветок. Для этого один лепесток оставить, а следующий свернуть. Таким образом сделать всю половинку огурца. Лишнее отрезать. Выложить цветок в центр салата. Вставить сердцевинку из мелко нарезанной моркови или огурца. Салат можно подавать к столу.

Салат из печени трески на Новый Год 2022 с зеленым горошком и картофелем

Возможно этот салат и не станет основным на вашем праздничном столе, но как дополнительное блюдо, я вам его рекомендую. Достаточно прост в своем исполнении, при этом он получается очень нежным и действительно вкусным.

Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую. Остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Диетический салат из корнеплодов Щетка

Приготовление:

1. Отваренный картофель натрите на крупной терке и положите в блюдо. Следом порежьте яйца мелкими кубиками и переложите их туда же.

2. Затем переложите на тарелочку печень трески и разомните его вилкой в однообразную массу. Выложите эту массу в блюдо с картофелем и яйцом.

3. Следом выложите горошек, добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно и равномерно перемешайте. Собственно, наш салат уже и готов. Украсьте его по своему вкусу и выставляйте к остальным праздничным блюдам. Вот так все просто!

Предлагаю рецепт салата с печенью трески, который обладает необычным сочетанием вкусов и текстур. Питательная печень великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Данное блюдо получается довольно сытным, поэтому с легкостью сможет стать полноценным ужином. Яркое цветовое сочетание продуктов в салате приятно радует глаз, что, несомненно, возбуждает аппетит. Это красивое и полезное блюдо сможет неплохо разнообразить ваши вкусовые ощущения.

салат с печенью трески рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

  • 1 баночка печени трески (190 грамм);
  • пучок листьев салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 20 грамм маслин;
  • щепоть адыгейской соли;
  • щепоть приправы сумах;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса.

салат с печенью трески

Как приготовить салат с рыбной печенью

Пошаговый рецепт салата:

Листья салата ополосните под проточной прохладной водой, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу, порвите руками на меньшие кусочки, поместите на плоское блюдо.

салат с печенью трески

Предварительное отварите картофель в кожуре до готового состояния, полностью охладите, очистите от верхнего слоя, нарежьте небольшими пластинками, после обжарьте на гриле (без масла) или сковороде до появления румяной корки. Немного остудив, картофельные слайсы уложите поверх салатных листьев.

салат с печенью трески рецепт

Лук отшелушите от пленки, нашинкуйте полукольцами. Чтобы немного снизить их резкость, продержите луковые дольки 3 минуты в теплой воде.

Читайте так же:
Здоровый салат покорейски из баклажанов

салат с печенью трески рецепт

После, отжав лук от воды, переложите его на тарелку к основному составу. Черри сполосните, оторвите хвостики, разрежьте на 4 части, добавьте в салат.

салат с печенью трески рецепт с фото

Печень трески поделите на кусочки, аккуратно уложите на остальные элементы, не повредив ее целостность.

салат с печенью трески рецепт на новый год

Маслины добавьте в целом виде или разрезав пополам.

салат с печенью трески рецепт в домашних условиях

В завершение салат сдобрите адыгейской солью, которая включает в себя огромный набор пряностей, также немного присыпьте сумахом (бордово-красная порошкообразная специя крупного помола с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без ярко выраженного аромата, приготовленная из ягод куста сумах). Эту приправу я часто использую в салатах вместо сока лимона.

салат с печенью трески рецепт на праздничный стол

После салат заправьте оливковым маслом, сверху полейте гранатовым соусом. Салат перемешивайте только перед самым употреблением.

Закусочные шарики из печени трески

Закусочные шарики из печени трески Кулинария, Видео рецепт, Рыбные закуски, Печень трески, Закуска, Праздничный стол, Видео

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

— печень трески – 2 баночки (у меня 121 грамм в 1 баночке);

— сыр твердый – 100 грамм;

— картофель – 3 шт.;

— петрушка – несколько веточек;

— черный молотый перец – по вкусу.

Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в тертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат постный оливье с грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector