Салат; Семга под шубой
Первый слой — картофельный. Выкладываем ряд и смазываем его майонезом.
На картофельный слой укладываем сёмгу, нарезанную кусочками.
Закрываем рыбный слой луковой нарезкой. Слой смазываем майонезом.
Натираем морковь. Морковную стружку распределяем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Завершающий слой из натертой свеклы, смазанной майонезом. Салат можно украсить порубленными грецкими орехами. Рекомендуется салат убрать на полку холодильника, чтобы он в достаточной степени пропитался. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 181 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку
Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, так что очень важно в блюде его подчеркнуть, а не перебить. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку эту идею с минимумом ингредиентов. Аппетитная сырная корочка с пикантной ноткой чеснока станет чудесным дополнением к семге. Очень советую этот рецепт!
Формирование салата красная рыба под шубой
Шаг 4. Теперь когда все продукты отварены и подготовлены, самое время приступить к формированию салата красная рыба под шубой. Но сначала нужно подготовить форму, в которую я буду выкладывать салат под шубой слоями. Сняла с красной рыбы кожицу и нарезала ее мелкими кусочками. Выложила ее первым слоем в форму и разровняла.
Шаг 5. Репчатый лук нарезала очень мелкими кубиками, выложила вторым слоем в форму и разровняла.
Шаг 6. Картошку натерла на крупной терке, выложила в форму третьим слоем, разровняла и смазала майонезом.
Шаг 7. Белки отделила от желтков, белки натерла на крупной терке, выложила четвертым слоем и смазала майонезом.
Шаг 8. Следом за белками я натерла на мелкой терке желтки и переложила их в миску.
Шаг 9. Остался последний продукт салата под шубой с красной рыбой, свекла. Натерла ее на мелкой терке, выложила слоем на яичные белки и промазала майонезом.
Шаг 10. Посыпала салат под шубой с красной рыбой измельченными желтками и украсила оливками. Поставила салат в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Шаг 11. Вот так выглядит салат красная рыба под шубой после пропитывания. Разделила салат на порции, переложила по тарелкам и подала на стол.
По желанию можно слои красной рыбы под шубой из картошки и белка слегка присолить, но я этого не делала. Для нас вполне достаточно соли, которая присутствует в рыбе, а вы делайте на свое усмотрение.