Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

слоеный салат с семгой

Свежие и мороженые рыбные хребты используют в основном для бульонов и супов. Однако не все знают, что из них получаются очень вкусные салаты. Вернее, из того мяса, которое на них осталось после разделки. Сегодня я расскажу, как сделать подобный слоеный салат, который отлично подойдет для праздника, если вы не можете позволить себе приобрести целое филе красной рыбы.

Простые летние салаты

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
  2. Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
  3. Мелко поруби зеленый лук.
  4. Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

Салат с семгой, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

Нет тематического видео для этой статьи.

Приготовление

  1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»

Салат из перца с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. прованских сушеных трав
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • морская соль

Приготовление

  1. Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
  2. Разрежь пополам помидоры черри.
  3. Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
  4. Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
  5. Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
  7. В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.

Опубликовано: 14.06.2019
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим очень вкусный салат с семгой и апельсином – легкий, освежающий и питательный одновременно. Поможет на в этом подробный рецепт с фото. Салаты с добавлением цитрусовых нравятся не всем, кто-то привык к традиционным сочетаниям простых ингредиентов, но если вы открыты для новых вкусов и ярких ощущений, салат вам понравится точно. За основу возьмем салатные листья, добавим к ним кусочки нежной , дольки апельсина сюда вписываются идеально, ну а также не лишним будет куриное яйцо. Для заправки используем масло, буквально несколько капель, кислинку нам даст апельсин. Что ж, если вы хотите попробовать вкусный и оригинальный салат, давайте приступать.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Ингредиенты:
— листья салата – 2 шт.;
— семга с/с – 120 г;
— апельсин — 0,5 шт.;
— куриные яйца – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— масла растительное – 1 ст.л.


Подготовить все продукты. Салатные листья вымыть и просушить, после листья порвать руками и уложить на тарелку.


Половину апельсина почистить от кожуры, также удалить косточки и плотные белые перегородки. Апельсин нарезать небольшими дольками, разложить на зеленую подушку.


Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйцо от скорлупы и нарезать/поломать руками, хаотично разложить по всей тарелке.


Семгу нарезать кусочками среднего размера. Разложить рыбу на тарелку. Салат слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector