Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Салат с консервированным тунцом

Рецепт Тунисского салата с тунцом

Ну а начнем мы с пикантного салата в тунисском стиле. Салат Мешуя, он же тунисский салат с тунцом — отличный вариант необычного, но простого в готовке блюда. А знаете, в чем прелесть этого рецепта? Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из африканской кухни, для него не понадобятся какие-либо экзотические ингредиенты — только то, что всегда есть под рукой!

Comfy рекомендует: Стильный набор из 3 порционных салатников разных размеров Lunasol на деревянной подставке 451359 — оригинальный комплект для кухни.

Тунисский салат

Ингредиенты:

  • 250 граммов нарезанных кубиками помидоров
  • 150 граммов порезанного кубиками сладкого перца
  • 100 граммов нарезанного острого перца
  • 100 граммов консервированного филе тунца
  • парочка свежих огурчиков — очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 тонко порезанная луковица
  • веточка свежей мяты
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше использовать очищенное оливковое)
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10 штук крупных маслин без косточек
  • нарезанный тонкими дольками небольшой лимон
  • соль по вкусу

Итак, рассказываем, как приготовить вкусный салат с тунцом. Все подготовленные и порезанные овощи смешиваем, приправляем щепоткой соли и винным уксусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло.

Овощную смесь выкладываем нетолстым слоем в широкий салатник, сверху кладем порезанные отварные яйца, кусочки тунца, каперсы и оливки. Украшаем дольками лимона. Сверху кладем несколько листиков свежей мяты. Подавать этот салат с кусочками тунца следует охлажденным.

Читайте так же:
Пряный салат с брынзой

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Готовимся к созданию шедевра по простому рецепту. Несколько нюансов приготовления блюда

Разумеется, всем интересно как можно скорее приступить к готовке, прочесть пошаговый рецепт блюда. Но для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы, чтобы ваш салат с тунцом действительно мог покорить любое сердце, даже самого взыскательного человека. Известно, что некоторым людям угодить довольно сложно, но у вас это непременно получится. Главное, готовить блюдо правильно. Запоминаем!

Выбираем консервированный тунец

В нашем салате основную роль играет именно рыба. Традиционно в блюдо кладут консервированный тунец, поскольку такой подход позволяет максимально сэкономить силы, время и деньги. Любопытно, что и консервированная рыба в состоянии удовлетворить самых требовательных гурманов. Только нужно правильно её выбрать.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Если у вас нет любимых производителей, вы не знаете точно, что выбрать, стоит попробовать купить 2-3 баночки для начала. Вот каким должен быть ваш тунец.

  1. Хорошая банка привлекает блестящим металлом, на ней нет пятен и потёртостей.
  2. Замечательно, если банка покрашена, а не оклеена этикеткой.
  3. Важно, чтобы консервы были произведены известной компанией. Не старайтесь сэкономить, приобретая продукцию сомнительного производства. Помните, что вы имеете дело с продуктами питания и не можете рисковать здоровьем.
  4. Прежде чем класть рыбу в салат, вам нужно полностью очистить банку и осмотреть её внутри. Она должна быть гладкой, блестящей, без посторонних следов.
  5. Рыба должна быть достаточно плотной, разделяться на волокна.

Когда вы уже определились с выбором, постарайтесь работать с тунцом аккуратно. Его не нужно превращать в кашицу. Отлично, если вы просто разделите его на небольшие кусочки.

Готовим огурцы

режем соленые огурцы

Для приготовления салата вам понадобятся огурцы, помидоры. Вы можете выбрать свежие огурцы, но в салат с тунцом обычно рекомендуют класть маринованные огурчики. Вот что говорит по этому поводу талантливый повар из известного московского ресторана: «Мы всегда с удовольствием делаем салаты с тунцом. Я и дома тоже всегда готовлю это блюдо для близких. Кто-то больше любит свежие огурцы, однако особую симпатию и нетривиальный вкусовой оттенок данному салату придают именно маринованные огурцы. Их желательно порезать небольшими кубиками или кружками, но аккуратно, чтобы основное количество сока осталось внутри. Так вы сумеете приготовить ароматный салат с тунцом, обладающий тонким, но отчётливым вкусовым букетом».

Правильно выбираем помидоры

режем помидоры

Томатам нужно уделить особое внимание. Настоящий салат с тунцом сложно представить себе без томатов. Важно выбирать действительно качественные помидоры. Они должны быть плотными, «мясистыми», без повреждений на кожице. Желательно брать классические помидоры среднего размера.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Готовим оливки

Данный рецепт подразумевает использование оливок. Вам понадобятся чёрные оливки. Можно брать оливки с косточкой или без неё. Это не имеет принципиального значения, но на вытаскивание косточек у вас уйдёт время. Оливки вам нужно будет резать нетолстыми кружочками, чтобы потом украсить ими салат. Не приобретайте зелёные оливки или оливки с начинками! В этот салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки.

Яйца для салата с тунцом

Практически каждый рецепт салата с тунцом подразумевает использование яиц. Вам необходимо не только найти качественные яйца, но и хорошо сварить их, почистить и измельчить. Яйца надо брать куриные, свежие. У правильных яиц гладкая скорлупка без пятен, трещин. Яйцо не должно болтаться внутри скорлупы. Вам нужно помыть яйца, а затем варить их ровно 10 минут после закипания. Помните, что «резиновые» яйца могут легко испортить вам весь салат с тунцом. Как только они сварятся, их надо моментально вынимать из кастрюли или сливать воду. Если вы сразу охладите яйца под проточной водой, вам не придётся потом долго их чистить. Скорлупка снимется элементарно.

Выбираем подходящий сыр

тертый сыр

Наш рецепт подразумевает использование сыра. Вам нужно найти качественный сыр полутвёрдого сорта. Не приобретайте сыры с добавками, кислые или солёные сорта, откажитесь от сыров с красителями. Все они нарушат неповторимый вкусовой букет салата. Вам нужен простой сыр, можно остановиться на голландском. Хорошо, если вы обрежете с него тонкие пластинки со всех сторон. Также проследите, чтобы ваш сыр был созревшим. У него должен быть однотонный цвет, равномерная консистенция.

Готовим заправку

Если вы решите использовать этот рецепт, лучше всего сделать ароматную заправку с насыщенным вкусовым букетом. Ценители нейтрального вкуса обычно останавливаются на простом майонезе, нежирном йогурте или сметане. Мы предлагаем создать оригинальный салат с тунцом. Заправку для него нужно готовить из нежирной сметаны или майонеза, оливкового масла без запаха. Также добавьте туда немного натёртого маринованного огурца, растёртого яичного желтка, измельчённого чеснока. Такую заправку можно подавать отдельно, а кому-то больше понравится сразу смешать её с основными ингредиентами.

Читайте так же:
Салат нежный с авокадо

Зелень для салата с тунцом

Запомните, что большую роль играет способ приготовления зелени для салата. Используя наш рецепт, можно обойтись только салатными листьями. Многие хозяйки с удовольствием украшают блюда петрушкой, укропом. Вот только их зачастую режут, из-за чего зелень моментально теряет свой аромат, вкус, свежесть, быстро становится вялой и подсыхает. Обратите внимание, что пучки зелени надо рубить резкими движениями, используя большой острый нож. Тогда укроп, петрушка останутся сочными. Листья салата аккуратно рвут на небольшие кусочки, не нажимая на сами листочки.

Теперь вы ознакомились с основными тонкостями приготовления салата с тунцом. Помните, что его надо готовить быстро, не держать на открытом воздухе продукты. Всё должно быть свежим, мягким, ароматным.

Роллы – блюдо, актуальное во все времена

История роллов началась в Южной Азии. Местные повара перемешивали рыбу в рисе и соли, а потом консервировали на несколько месяцев. После этого рыба была готова к употреблению, а рис попросту выбрасывали. С XVII века в рис начали добавлять рисовый уксус, который исключил процесс брожения. Так, крупу стали употреблять вместе с рыбой.

С XIX века рыбу вовсе перестали мариновать. Это существенно сократило время приготовления суши. Их стали активно предлагать в ресторанах и закусочных. С того периода процесс приготовления японских блюд почти не менялся. Единственное, увеличивалось разнообразие начинок. На сайте суши и роллов Макароллыч вы сможете подобрать для себя идеальное блюдо.

Популярными роллами из меню Макароллыч считаются:

  • европейские: Якудза, Летний, Райский краб, Бонито спайс, Бонито с тунцом, Калифорния с крабом, Снежный краб, Лава;
  • классические: Классика с курицей и сыром, Классика лосось с тобико, Классика спайс курица, Классика с болгарским перцем;
  • жареные: Темпура краб, Темпура Нара, Темпура Барбекю, Темпура маки с курицей, Темпура с тобикой;
  • запеченные: Запеченная темпура с курицей, Запеченная Пеппа, Мака Чикен, Омлетто ролл.
Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

Что касается суши, то спросом среди клиентов пользуются Вакими, Саке, Суши с сыром и лососем, Спайси суши лосось. Чтобы рассмотреть все виды и цены роллов, посетите наш сайт или обратитесь за консультацией к менеджерам.

Салат с креветками и кальмарами, самые вкусные и простые рецепты приготовления

Салат с креветками и кальмаром

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все.

Помидоры, фаршированные сыром

Простая и эффектная закуска. Здесь нет строгих пропорций, поэтому количество продуктов можно подобрать по-своему вкусу. Кроме свежих помидоров, следует взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез (можно заменить белым йогуртом или сметаной);
  • укроп и петрушка.

Смешать в миске натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп. Далее добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Заправить майонезом и перемешать.

Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками. Их следует выложить на блюдо. Сверху на помидоры нужно поместить немного сырной смеси и украсить листиком петрушки.

Добавим, что это универсальный рецепт. Он не станет хуже, если вы уберете чеснок или выберите другую заправку. При желании можно добавить специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector