Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из рыбных консервов

Лук почистите и произвольно нарежьте. Положите его вместе с майонезом в блендер. Измельчите ингредиенты вместе.

Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Добавьте их дольками к луку вместе с сыром. Еще раз измельчите смесь при помощи блендера.

закуска из рыбных консервов

Добавьте к массе в блендере консервы, соль, сок и перец. Измельчайте ингредиенты на протяжении одной минуты.

закуска из рыбных консервов

Подавайте закуску в холодном виде. Лучше всего она подходит для бутербродов. Приятной дегустации!

закуска из рыбных консервов

На заметку

Самый простой вариант сделать бутерброды с такой рыбкой. Но можно пойти дальше и кое-что добавить к ней, например, смешать ингредиенты, чтобы получилась что-то похожее на пасту. Предлагаю вам прочитать то, как приготовить закуску из рыбных консервов и плавленого сыра. Отличное дополнение для любого стола.

С лососем

Салат из рыбных консервов

Очень вкусный и насыщенный салат из рыбных консервов, если его приготовить из такой консервированной рыбы, как лосось. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – стакан;
  • орехи — 100 г;
  • лосось – 180 г;
  • морковка – 2 шт.

Как создать эту закуску? Отварить морковь и картофель, остудить и очистить от кожицы. Консервную рыбу аккуратно порезать. После на терке натереть овощи и яйца.

Важно: белки с желтки необходимо натирать отдельно — в разную посуду.

Далее взять чернослив, распарить его, посушить и порезать в виде соломки. Теперь следует выложить эту закуску в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет картофельный слой. Сверху на него выложить шар консервированной рыбы и яичные желтки. Последующими прослойками станут белки, морковь и чернослив. Не забывайте промазывать каждый продукт небольшим количеством майонеза. Декорировать блюдо лучше рубленными грецкими орехами, которые заранее нужно немного подсушить в духовке. Эта закуска получается особенно сытной, такое сочетание ингредиентов почти классическое, поэтому понравится всем.

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Рыбные консервы из лосося

Лосось всем нам знаком и близок с детства, если не дома почему-то вдруг, то в школе, в столовой непременно всех кормили супом из банки с горбушей. Базовых рецептов два – с рисом и с картошкой. В больницах варят и с вермишелью, но это уже по ту сторону добра и зла на мой вкус. Суп с рисом на мой взгляд тоже не заслуживает добрых слов, а вот картофельный – годится. Бросьте в ковшик с кипятком некрупно нарезанную картошку и проварите минут 10. В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте суповые овощи – в простейшем случае лук и морковь, в более продвинутом – любой набор овощей на ваш вкус, вплоть до смеси замороженных из пакета. Вылейте в кастрюлю с овощами картошку, проварите ещё минут 5, добавьте две (обязательно две! а то будет бедно) банки горбуши и хорошо размешайте. Доведите снова до кипения и вкусный суп из рыбных консервов готов, посыпьте петрушкой и укропом.

Один из базовых супов с горбушей и картошкой

Салатов с лососем в советской кухне были сотни, каждая хозяйка стремилась сказать своё слово, всякие «Нежности» и «Мимозы» набили изрядную оскомину, и я лично вспоминаю их с содроганием, но народная любовь не иссякла ничуть. Впрочем, ничего дурного в них нет, кроме этой ужасной «рыбной консервы на мелкую тёрочку», давшей название статье. Население никак нельзя обвинять в убогих кулинарных пристрастиях, если ему доступны картофель, лук, морковь и свёкла плюс «рыбная консерва». Капуста ещё, виноват, но, к счастью, капусту сочетают с рыбой только в больницах в отделениях для безнадёжных. Ещё раз виноват, в этих идеях замечена ещё и эстонская кухня. Русские монастырские щи со снетком или сущиком я отношу к религиозной традиции изнурения плоти, это не кулинарное решение.

Читайте так же:
Закуски на шпажках из фруктов

Супы и салаты с консервированным лососем в советское время готовили повсеместно

Значит ли это, что консервированный лосось или сайра безнадёжны в кулинарном плане? Отнюдь не значит, при живейшей поддержке котов я и сам регулярно открываю баночку сайры и съедаю её с чёрным хлебом и зелёным луком, а котам и этого лишнего не надо, они вообще предпочитают водно-масляную заливку больше всего.

Продуктивных идей довольно много – например, наша читательница Олёна Осипова, урождённая украинка, а ныне жительница Ванкувера, предлагает свежий салат из морковной соломки, сладкого перца, авокадо, каперсов, петрушки и тихоокеанского лосося под греческим йогуртом и майонезом. Наследие царизма всё ещё прослеживается в морковке, но стоит заменить её черешковым сельдереем, как салат уже не стыдно предложить в приличном обществе.

Королева салатов (так её зовёт мама) Даниэлла Омар предлагает ещё более изысканную выдумку – салат романо, авокадо, сердцевина пальмы, помидоры черри, отварная свёкла (аплодисменты). Заправка – винегрет (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица), всё крупно рубим, сверху выкладываем горбушу из банки. Я немного теряюсь с заменой для сердцевины пальмы в наших условиях, но думаю, что картошка будет в самый раз.

Если же вы последовательные сторонники (как и я) визуального хрючева, то для вас рецепт сертифицированного коуча-нутрициолога Веред ДеЛив (это дама) – лосось из банки, майонез, горчица, каперсы, зелёный лук. Всё перемешать в неопрятную розовую кашу и есть ложкой. Впрочем, кто мешает разложить салат по тарталеткам из слоёного теста и украсить микрозеленью – будет глаз не отвести.

Консервированный лосось — популярный ингредиент салатов во все времена

Шаг 1. Начнем приготовление закуски с самого основного продукта, с отваривания яиц. Яйца положить в кастрюлю и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 10 минут. Затем плиту выключить, воду слить и поставить их под проточную воду или залить холодной водой на 3-5 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов в аджике

Яйца отваренные для фарширования

Шаг 2. Выложить яйца на доску и разрезать острым ножом на две ровные половинки.

Разрезать яйца на две половинки

Простой пирог с консервированной рыбой

В рыбном отделе парень просит завесить килограмм мойвы.
— Возьмите эту, — предлагает продавщица, — она чуть дороже, но зато смотрите, какое качество!
— Спасибо, не надо, я для кошки.
— Но ведь кошки мойву не едят! — изумляется продавщица.
— Ну. это только первые три дня.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки растительного масла (
НАЧИНКА
  • 1 большая луковица (120

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.

простой пирог с консервированной рыбой

Залить лук кипятком. Через 5

7 секунд кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой.
Положить лук в миску и залить уксусом.
Оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов.

простой пирог с консервированной рыбой

С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу вилкой. Если есть жёсткие кости, то их желательно вынуть.

простой пирог с консервированной рыбой

Варёные яйца произвольно нарезать.

простой пирог с консервированной рыбой

Смешать яйца с рыбой. Можно при желании слегка посолить и поперчить.

простой пирог с консервированной рыбой

Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить.

простой пирог с консервированной рыбой

Тесто
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое влажное тесто ляпающей консистенции.

простой пирог с консервированной рыбой

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

простой пирог с консервированной рыбой

И распределить его по дну ровным слоем.

простой пирог с консервированной рыбой

На тесто выложить рыбно-яичную смесь. Выкладывать не большой кучей, а небольшими горками по всей поверхности теста. Начинку не приминать, чтобы она не утонула в тесте.

простой пирог с консервированной рыбой

С лука слить уксус и высыпать его ровным слоем поверх рыбы.

простой пирог с консервированной рыбой

На лук выложить сырно-сметанную массу. Её тоже нужно выкладывать ложкой небольшими частями по всей площади.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и ананасом

простой пирог с консервированной рыбой

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом до частичного зарумянивания поверхности — примерно на 40 минут.

простой пирог с консервированной рыбой

Подавать пирог в горячем или тёплом виде, или остывшим до комнатной температуры.

Содержание

Заквашивание продуктов — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недёшево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространённым способом её консервации.

Сюрстрёмминг стал популярен во всей Швеции, хотя центром его потребления по-прежнему считается Высокий берег на северо-восточном побережье страны.

Долгое время в Швеции действовал королевский указ, согласно которому первый в году сюрстрёмминг нельзя было класть на прилавки до третьего четверга августа. В 1998 году указ был отменён, и теперь сюрстрёммингом можно торговать круглый год. Однако, по требованию общественности, для любителей сюрстрёмминга третий четверг августа по-прежнему остаётся одним из самых больших праздников в году.

В апреле 2006 года некоторые крупные авиакомпании, такие как Air France и British Airways, запретили провоз консервированного сюрстрёмминга, объясняя это потенциальной «взрывоопасностью» банок. В результате в Стокгольмском аэропорту Арланда была остановлена продажа продукта.

Родственные блюда [ править | править код ]

Недостаток соли в Скандинавии также привёл к появлению лютефиска, при приготовлении которого соль заменяется щёлоком.

Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Быстрый салат из рыбных консервов горбуши

Быстрый салат из рыбных консервов горбуши

Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector