Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Алина Тлекова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт винегрета с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с майонезом, напишите, что думаете.

Винегрет: польза и калорийность

Винегрет – это чрезвычайно популярный салат, состоящий из мелко нарезанных вареных овощей, заправленных растительным маслом. Благодаря своему вкусу, простоте приготовления и недорогим ингредиентам, его часто готовят к празднику.

Винегрет не только приятен на вкус, но и полезен для организма, так как состоит в основном из отварных овощей, а их польза давно известна. Они являются источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

vinegret-s-seldyu.4jpg

А если отварные овощи, входящие в состав этого популярного салата, дополнить слабосоленой сельдью, то получится не менее полезное блюдо, но уже с новыми неповторимыми вкусовыми нотками.

Если же масло не добавлять, то она составляет всего 36 ккал — получается, что блюдо без масла становится диетическим.

Лесная сказка

Оригинальный рецепт винегрета с грибами порадует любителей экзотических салатов. Правда, добавление капусты в этом случае уже неактуально. Приготовление займет столько же времени, сколько и традиционное блюдо.

ингредиенты на винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, в котором лишними не будут даже маринованные грибочки

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г маринованных лесных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

Чтобы приготовить блюдо с лесными грибами, отварите морковь, свеклу и картофель. Остудите и нарежьте кубиками. Грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Если грибы большого размера, измельчите их. Добавьте в салат.

Соленые огурцы разрежьте пополам и дайте им стечь. Нарежьте кубиками такого же размера, как и овощи, а лук мелко измельчите. Приготовьте соус: смешайте масло, перец и лимонный сок. Полученным соусом заправьте салат и посолите. Блюдо готово!

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком

Винегрет с селедкой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.

подсушиваем гренки на сковороде

Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.

нарезаем сельдь

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

формируем салат на гренках

На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 свежих огурца,
  • Половина луковицы,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградный уксус — две ч.л.,
  • перец черный — четверть ч.л.
  1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковицы порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.

5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.

Салат «Невеста» с варёной курицей

Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.
В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» со свежими огурцами сельдереем

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Рекомендуется для Вас

Винегрет без горошка

Винегрет без горошка

Винегрет — популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.

Винегрет с фасолью

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

Домашний винегрет. Добавляю фасоль двух видов, но не добавляю квашеную капусту, соленый огурец и консервированный горошек. Можно влить немного уксуса.

Винегрет пикантый

капуста (белокачанная) 100 г • картофель 2 шт. • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • яблоки 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зеленый горошек (консервироваый) 100 г • уксус яблочный 50 мл •.

Томатный винегрет

Рецепт томатного винегрета

Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.

Быстрый винегрет

Нехватка времени — проблема известная многим. Лично для меня многочасовая готовка — непозволительная роскошь, поэтому я стараюсь оптимизировать все процессы приготовления еды так, чтобы.

Грибной винегрет

Простой рецепт грибного винегрета

картофель — 2 шт. • свекла — 1 шт. • морковь — 1 шт. • огурцы соленые — 1 шт. • грибы маринованные — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 60 мл • сок лимонный — 15 мл.

Постный винегрет

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют ки.

Винегрет на пару

Как приготовить винегрет на пару

Оказывается овощи, сваренные для винегрета на пару, более ароматные, чем при обычной варке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector