Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

мясные рулетики с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из говядины в духовке

Очень ароматный, мягкий, с золотистой хрустящей корочкой получается рулет из говядины на скорую руку. Для его приготовления потребуется не филе говядины, а фарш. Благодаря нежной пропитке на основе сливок, сыра и чеснока изделие становится невероятно нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 825 г говяжьего фарша;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 небольших кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 220 г нежирных сливок;
  • 65 г молотых сухарей;
  • 35 г горчицы;
  • 90 г твердого сыра;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • по 60 г измельченной петрушки и укропа.

Как приготовить рулет из говядины в духовке

В готовый говяжий фарш добавляется очищенная и измельченная луковичка, выдавливаются дольки чеснока, добавляется вымоченный в молоке или воде хлеб, все тщательно перемешивается.

Всыпается измельченная петрушка, разбивается яйцо, снова все перемешивается.

Берется глубокая емкость для запекания, смазывается маслом, в нее выкладывается получившаяся мясная масса, формируется в виде рулетика.

В небольшую чашечку выкладываются сливки, горчица, всыпаются сухари, измельченный на терке сыр, укроп, все тщательно размешивается.

Готовой сырно-сливочной смесью смазывается весь рулет с помощью специальной кисточки.

Рулет помещается в раскаленную духовку на 40 минут при температуре не выше 175 градусов.

По истечению данного времени температура регулируется до 200 градусов, блюдо допекается еще 10 минут.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

При подаче слегка остужается, разрезается и раскладывается по тарелкам вместе с ломтиками свежих овощей.

По желанию говяжий фарш можете перемешать со свиным фаршем.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Рулет из говяжьей мякоти с овощной начинкой

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector