Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной сайры: 138 домашних вкусных рецептов

Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда. Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.

Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.

Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.

Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться. Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков. Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.

Читайте так же:
Салат из стручковой фасоли

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Рыбный салат сайра сыр чеснок10 мин243+182
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107

При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.

Салат из сайры консервированной с горошком

Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

Читайте так же:
Рулетики из баклажан Тещин язык

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.

Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

уха из консервированной сайры

Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

уха из консервированной сайры

Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

уха из консервированной сайры

Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

уха из консервированной сайры

Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.
  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.
Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

рыбный салат

  • 50 г риса
  • 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 1 б черной икры (можно белковой).

1. Рис отварить, остудить.

2. Сайру размять вилкой.

3. Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом.

4. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Выложить салат «Инь – Янь» слоями:

1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.

7. Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector