Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Популярный рецепт салата из вареных овощей с майонезно-томатным соусом

Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.

Овощи

Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.

Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:

  • томаты;
  • морковь;
  • брокколи;
  • лук;
  • кабачки;
  • спаржа;
  • картофель;
  • свекла;
  • шпинат и др.

Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.

Салат из вареных овощей можно приготовить в теплом виде и подать с оригинальной заправкой в азиатском стиле, посыпав блюдо семенами обжаренного кунжута.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого диетического блюда без майонеза необходимы следующие свежие или замороженные компоненты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 упаковка шпината;
  • 2-3 моркови;
  • 1 горсть очищенного обжаренного арахиса;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. тертого корня свежего имбиря;
  • 1-2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 0,5 лимона.
Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сыром

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теплого овощного салата начинается с отваривания всех овощей.

  1. Тем временем можно составить заправку из тертого свежего имбиря с измельченной цедрой лимона, специями и соусами, смешать с сахарным песком и тщательно растереть. При желании можно добавить лимонного сока.
  2. Семена кунжута и орехи нужно обжарить на сухой сковороде, после чего арахис нужно измельчить ножом или скалкой в пакете до не однородной крошки.
  3. Стручки фасоли следует предварительно нарезать небольшими кусочками, затем откинуть на дуршлаг и смешать с мелкими соцветиями вареной брокколи и цветной капусты.
  4. Очищенную вареную морковь и тыквенную мякоть нужно нарезать тонкими ломтиками небольшого размера и добавить в салатник.
  5. Шпинат следует отварить или потушить, нарубить и добавить к остальным компонентам, все перемешать. Салат из вареных овощей. Рецепты без майонеза, с йогуртом, мясом, маслом, курицей слоями
  6. Заправить овощи приготовленной смесью соусов и кунжутным маслом, посыпать арахисовой крошкой и снова размешать.

Что можно добавить

Арахис можно заменить в рецепте грецкими орехами или миндалем. Мякоть тыквы можно запечь в духовке вместе с морковью. Этот салат можно приготовить с острой заправкой, добавив измельченный жгучий перец и чеснок.

Правила подачи, украшение

Теплый салат нужно сразу раскладывать на тарелки, украсив каждую порцию долькой лимона и семенами обжаренного кунжута.

Простой салат из вареных овощей

Простой салат из вареных овощей фото

Простой салат из вареных овощей станет отличным дополнением к ужину. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и необычный вкус делают его простым, но в тоже время и оригинальным. В составе салата самые распространенные овощи, которые всегда есть в холодильнике. Но не только овощи входят в его состав, в нем также присутствуют яйца и грецкие орехи, которые придают ему сытости. Один из овощей в салате обжаривается, что также придает ему дополнительную пикантность. За счет добавления разноцветных овощей, салат получается красочным и разноцветным. А после приготовления простого салата из овощей рекомендую попробовать еще несколько рецептов салатов;

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с сухариками

Простой салат из вареных овощей-продукты для приготовления:

  • свекла-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • яйца-4 штуки;
  • грецкие орехи-10 штук;
  • растительное масло;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фото

Подготовка овощей и яиц в салат

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки овощей. Морковь и свеклу промыла под проточной водой с помощью щетки и сложила в кастрюлю. Залила овощи водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила овощи на медленном. Через 20 минут достала из кастрюли морковку и оставила ее остывать. Еще через 20 минут достала свеклу и также дала ей остыть. Так как она у меня небольшого размера, то я варила ее 40 минут. Если свекла большая по размеру, то варим 45 минут и больше. Остывшую свеклу и морковь очистить от кожуры.

Шаг 2. Пока варятся овощи нужно поставить варить яйца для овощного салата. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Вареные яйца остудить под проточной водой, а затем очистить от скорлупы.

Шаг 3. Овощи и яйца для салата отвариваются, а теперь нужно заняться луком. Он добавляется в салат из вареных овощей не в сыром виде, а в обжаренном. Лук почистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с маслом. Обжарить лук репчатый до готовности, то есть он должен стать мягким и золотистым. Сковороду с обжаренным луком выключить и дать ему остыть.

Жарим лук в салат из вареных овощей

Простой салат из вареных овощей-нарезка и соединение продуктов

Шаг 4. Свекла, морковь и яйца остыли, а лук уже обжарился, самое время приступить к измельчению продуктов и их соединению. Теперь мне понадобится глубокая миска или кастрюля в которую я буду выкладывать салат из вареных овощей. Морковку нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Читайте так же:
Салат из кильки с овощами консервированный

Нарезаем вареную морковь в простой салат

Шаг 5. Отваренные яйца также нарезать кубиками и выложить к моркови.

Нарезаем вареные яйца в простой салат

Шаг 6. Отваренную свеклу тоже нарезать кубиками и добавить к моркови и яйцам.

Простой салат из вареных овощей

Шаг 7. Грецкие орехи измельчить ножом и добавить в салат из овощей и яиц.

Измельчаем грецкие орехи

Шаг 8. В самую последнюю очередь закладываем в салат из варены овощей обжаренный лук.

Простой салат из вареных овощей рецепт

Шаг 9. Все продукты в салат нарезаны, осталось его посолить и перемешать с майонезом. Я всегда солю салаты с майонезом не сильно, той соли что присутствует в нем нам вполне достаточно, но вы смотрите по своему вкусу. Слегка посолила салат из вареных овощей, добавила майонез перемешала и переложила его в салатник. Несмотря на такой простой и доступный набор продуктов, салат из овощей с яйцами получился очень вкусным и необычным. Сытости салату придают обжаренный репчатый лук и грецкие орехи, а овощи и яйца делают его еще вкуснее.

  • 4 вареные картофелины
  • 300 г вареного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 вареные моркови
  • 2 вареные свеклы
  • 200 г моченой брусники
  • 4 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль, майонез по вкусу

1. Картофель, свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Яблоко и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо слоями, посолить по вкусу: картофель — мясо — лук -майонез — яблоко — морковь — свекла — майонез -брусника — белки — сыр -желтки.
4. Верх готового овощного торта украсить ягодами брусники. Дать блюду пропитаться в течение 30 мин и подавать на стол.

Версия для печати »

Читайте так же:
Салат с морской капустой — классический рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Весенний день

    Это блюдо можно готовить послойно, а можно просто перемешать все продукты между собой, красиво украсить и подавать к столу. Для приготовления нужны такие компоненты:

    1. Морковка и картофельные клубни — по 350 г каждого продукта.
    2. Куриное мясо — 300 г.
    3. Маринованные насыщенные грибы — 200 г.
    4. Яйца курицы — 4 шт.
    5. Лук и кухонная соль — по вкусу.
    6. Майонезный соус — для заправки.

    Приготовление включает такие процессы:

    • Необходимо до готовности отварить куриное мясо, яйца и корнеплоды. Остудить продукты.
    • Картофельные клубни следует очистить и потереть на тёрке крупного размера. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластинками.
    • Морковку очистить и потереть на тёрке.
    • Куриное мясо необходимо порезать небольшими кусочками вдоль волокон. Слегка присолить.
    • Лук освободить от шелухи и тонко нашинковать (можно полукольцами, а можно поделить полукольца на 2 части). Лучок можно замариновать или просто ошпарить крутым кипятком.
    • Яйца куриные стоит очистить и отделить желтки от белков. Потом на крупной тёрке потереть белки. Желтки трутся на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
    • Если салат будет выкладываться слоями (что лучше для праздничного стола), то каждый нужно смазывать небольшим количеством майонезного соуса.
    • Последовательность слоёв в салате такая: картошка, грибы, морковь, куриное мясо, маринованный или ошпаренный лук, белки и желтки.

    Последний слой (желтки) не нужно смазывать майонезом. Так будет красивее. На несколько часов салатик необходимо поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл неповторимый вкус.

    Все салаты из варёных овощей готовятся просто и получаются потрясающего вкуса. Продукты практически в каждой заготовке доступны каждому. Можно также экспериментировать на кухне и изобретать что-то своё.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector