Салат овощной с помидорами черри/ Рецепт с пошаговым фото
- Помидоры черри — 500 грамм
- Огурцы свежие — 300 грамм
- Лук зеленый (батун) — 3-4 пера
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, сельдерей, салат, базилик, шпинат и т.д)
Заправка для овощного салата:
- Масло оливковое — 1/3 стакана
- Горчица (соус) — 1 ч.л
- Лимон — 1/3 часть
- Специи: соль, перец черный молотый.
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
- Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
- Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
- Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
- Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
- Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
- Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Салат с черри и моцареллой
Капрезе или салат с черри и моцареллой – традиционная закуска итальянской кухни, вкусная и легкая. Итальянцы называют такие закуски «антипасто», т.е. подают их перед пастой для аппетита.
Классический рецепт капрезе включает всего три простых ингредиента: томаты, моцареллу и зеленый базилик. Заправляется всегда оливковым маслом. Конечно, итальянские хозяйки часто импровизируют, добавляя в блюдо различные специи и другие компоненты.
То, что капрезе – истинно итальянское блюдо заметно даже по внешнему виду, ведь сочетание ингредиентов соответствует цветам флага Италии, кстати, в итальянской кухне можно найти много рецептов, которым присуще именно такое цветовое сочетание, например, «Брускетта» и пицца «Маргарита».
Главное достоинство «Капрезе» — быстрота приготовления, достаточно лишь нарезать ингредиенты и заправить их, нет необходимости подвергать их предварительной термической обработке. Ингредиенты также достаточно просты, сегодня и моцареллу, и миниатюрные томаты можно купить на рынке и в супермаркете, а ведь еще несколько лет назад они считались настоящей экзотикой.
Чтобы приготовить вкусный салат с моцареллой и помидорами черри, не имеет значение, какого размера шарики сыра вы возьмете или каким образом нарежете его, это влияет лишь на внешний вид закуски. Конечно, в дорогих ресторанах капрезе с сыром и помидорами подают только с мини-моцареллой, которая имеет форму шариков, их размер такой же, как и размер томатов. Главное правило, покупать надо только свежий сыр.
Можно брать не только черри для рецепта, но и обычные сорта сочных томатов, которые затем нарезаются тонкими кружочками или дольками. Обязательно помидорки должны быть спелыми, сочными. Итальянцы всегда добавляют в капрезе зеленый базилик, свежий с молодыми листиками.
Моцарелла с черри: салат
Теперь мы подробнее рассмотрим, как готовится капрезе, куда входит моцарелла с черри, салат можно приготовить всего за 10 минут. У нас получится две порции из такого количества ингредиентов: шесть помидор среднего размера (или 12 черри), 150 граммов сыра моцарелла, несколько веточек зеленого базилика. Заправляют закуску, как мы уже говорили, оливковым маслицем, приправляют перцем и солью. По желанию в различные варианты закуски добавляют также каперсы, для особого вкуса – орегано, а бальзамический уксус придаст салатику неповторимых вкусовых качеств.
Главное правило вкусного итальянского капрезе – использование только свежих продуктов. Свежесть моцареллы определяет вкус готовой закуски, конечно, на рынке сложно найти сыр, в свежести которого вы были бы уверены, но мы надеемся – вы найдете проверенного производителя. Желательно выбирать сыр местного производства, сейчас многие отечественные производители занимаются производством моцареллы, которая по вкусу не хуже итальянской.
Томаты нельзя перед приготовлением охлаждать в холодильнике, самый правильный способ – срывать помидоры с грядки непосредственно перед приготовлением. Если вы используете «ягодный» сорт, то плоды надо нарезать на половинки, более крупные – на четвертинки. Если же у вас есть только плоды среднего размера, то их надо нарезать кружочками 5 мм толщиной.
Сырок нарезать такими же ломтиками, иногда ее нарезают кубиками. Если вы купили миниатюрные шарики, то их можно разрезать пополам, как и «ягодные» помидорки.
Капрезе подают на большом белом плоском блюде, куда выкладываются томаты и сыр по кругу, чередуя. Сверху посыпать солью и черным перцем, можно – щепоткой орегано. Сверху разложите листочки базилика, их никогда не нарезают, а оставляют целыми, выбирая самые мелкие листочки.
Заправляют капрезе всегда перед подачей на стол, для заправки можно использовать смесь маслица оливкового и бальзамического уксуса. На ужин капрезе в Италии всегда подают с бокалом красного вина.
Салат с креветками и черри
Неповторимый салат с креветками и черри – легкое блюдо, низкокалорийное и с удивительным вкусом. Главная особенность этого рецепта в том, что креветки предварительно мы замаринуем, используя смесь пряных трав и специй. Мы будем использовать острый молотый перец, розмарин, тимьян и чеснок.
Тигровые креветки следует предварительно разморозить и очистить, затем смешать специи с оливковым маслом и поместить в смесь креветки. Оставить всего на полчаса, после чего обжарить их на раскаленном масле с двух сторон. Креветки ни в коем случае нельзя пережарить, иначе они станут буквально резиновыми. Поэтому жарить надо на большом огне: сначала пару минут с одной стороны, затем – с другой. Преимущество в том, что мороженые креветки, которые продаются в магазинах, уже подвергались термической обработке, поэтому их не надо долго варить.
Подавая к столу, разрежьте помидорки пополам, выложите аккуратно на блюдо креветки, рядом ломтики томата и листочки базилика. Сверху слегка сбрызнуть маслицем и приправить солью.
Готовя салат с креветками и помидорами черри, не бойтесь экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Можно кроме креветок добавить и другие морепродукты – кольца кальмаров, мидии, мясо рапана.
Салат с рукколой, помидорами черри
Сегодня рукколу продают в магазинах и на рынке, подавая зелень в качестве изысканной пряности, а ведь в некоторых регионах нашей страны она растет как сорняк на каждом садовом участке и просто на улице. Вы можете высаживать ее на своем приусадебном участке и даже на подоконнике в квартире. Она совсем неприхотлива в уходе. Но если вы однажды посадили ее на своем огороде, будьте готовы к тому, что не так и просто будет избавиться от этой травы, она быстро разрастается на грядках, а семена ее разлетаются.
Салат с рукколой, черри, моцареллой, да еще в компании нежнейших креветок – вот летний вариант для вашего меню. Чтобы приготовить такую закуску, достаточно лишь смешать все компоненты в салатнице. Подобные изысканные закуски требуют оригинальной подаче к столу. Мы привыкли видеть в салатиках все ингредиенты мелко измельченными, но в итальянской кухне все по-другому. Итальянские повара всегда выкладывают на блюдо крупные кусочки продуктов: помидорки разрезанные пополам, целыми мини-шарики моцареллы, креветки также целиком. А зелень никогда не шинкуют мелко ножом, а украшают целыми листиками.
Еще один вариант — салат с черри, яйцами и зеленью. Благодаря яйцам закуска станет более сытной, к тому же, они не добавят калорийности, а вот белок – необходимый компонент диетического питания.
Для изысканной подачи к столу салаты с черри перепелиными яйцами украшают, разрезанными пополам. Прекрасной закуской станет салат с помидорами и сухариками, которые добавляются непосредственно перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях я готовлю салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей — вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел. Сегодняшний салат как раз из таких.
Утка в этом рецепте легко и непринужденно заменяется говяжьей или телячьей вырезкой. А вот курицу — не надо. Весь вкус потеряется, поскольку мясо у нее слишком нейтральное.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачивем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Перекладываем на тарелку.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.
Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.
В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.
Рецепт 3: Салат с помидорами черри и зеленой фасолью
Всем желающим иметь стройную фигуру и крепкий иммунитет обязательно стоит обратить внимание на этот салат. Блюдо готовится всего 10 минут, поэтому такой салат – отличный вариант для завтрака. Закуску можно также подавать на обед в виде гарнира к говядине или куриному мясу.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры черри – 240 г;
- Зеленая фасоль – 380 г;
- Морская соль, черный молотый перец;
- Лимон – 1 шт.;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Свежие веточки базилика – 6-7 шт.
Способ приготовления:
Зеленую фасоль можно приготовить в пароварке или отварить в кастрюле. В первом случае, время приготовления составит 5-7 минут, во втором – около 3-4 минут. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Приготовить заправку: из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить перец и морскую соль, всыпать мелко порубленный базилик и кунжутные семена. Все хорошенько перемешать. Выложить в миску томаты черри и зеленую фасоль, полить соусом и перемешать. Такой салат с помидорами черри нужно подавать сразу, пока он теплый. Сок лимона можно использовать не полностью, если взято меньшее количество ингредиентов.
Приготовить вкусный салат с помидорами черри помогут небольшие хитрости.
- С маленькими томатами очень хорошо сочетаются сыры. Если они не входят в состав блюда, то их можно подать отдельно.
- Вкусовые качества помидор черри раскрываются в сочетании с базиликом. Поэтому из всей зелени предпочтение следует отдать ему.
- Блюдо с томатами следует подавать на стол сразу после приготовления, чтобы овощи не успели выделить сок.
- Помидоры черри хорошо сочетаются с оливковым или льняным маслом. Майонез перебивает вкус и аромат томатов и других компонентов. Еще для заправки можно делать соусы на основе масла и обезжиренного йогурта с приправами и специями.
Вкусные и полезные салаты с помидорами черри позволят не только вкусно перекусить, но и восполнить нехватку полезных микроэлементов и витаминов. Выбирайте лучшие рецепты и готовьте с удовольствием!