Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

А вы знали, что сельдерей великолепно сочетается практически со всеми известными продуктами? Он изумительно гармонирует с любыми видами мяса и птицы, рыбой, грибами, овощами, бобовыми и даже фруктами. Поэтому добавлять сельдерей в салаты сам бог велел! Предлагаем воспользоваться удивительными свойствами ароматного и нежного продукта, и приготовить закуску с курицей и яблоком. Она получается необыкновенно вкусной — пикантной, пряной, но одновременно очень нежной и аппетитной. Такое угощение со стеблевым сельдереем разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную закуску без всякого труда.

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
  2. Видео приготовления салата
  3. Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово
  • куриное филе – 150 г;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • соль по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин. (плюс 30 минут на варку курицы).

В корневом сельдерее сплошная польза, да и рецептов из него великое множество. Предлагаем рецепт салата, для которого корень сельдерея нарезают соломкой, слегка обжаривают и смешивают с перцем, помидорами и сыром моцарелла. .

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф . Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Принц

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 1

Люблю когда не только вкусно, а еще и красиво на тарелке, поэтому салат не шинковала, а натирала на терке.

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 2

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 2

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 2

Итак, очищаем корень сельдерея и натираем на терке для корейской моркови (терка у меня древняя, но результатом ее работы я довольна). Присаливаем и даем и пустить сок.
А тем временем очищаем от кожуры морковь и свеклу. Далее натираем свеклу, затем морковь.

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 3

Мелко рубим лук и добавляем к нашим красиво натертым овощам.

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 4

Сюда же выкладываем рубленную зелень (у меня замороженная петрушка), добавляем оливковое (или растительное масло), снова присаливаем и перемешиваем. В пиале получается аппетитная красота!

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 5

Фото рецепта - Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут - шаг 5

Тоненько нарезаем черный хлеб или делаем гренки (в этот раз ела с хлебом, подсушивать гренки было лень), выкладываем салат на тарелку и уплетаем!
Вкусного ужина)

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Все гениальное — просто

  1. Стебель сельдерея хорошо промойте под холодной водой, нарежьте тонкими кольцами. Нож должен быть острым, чтобы колечки получились одинакового размера.
  2. Яблоко лучше выбрать кисло – сладкое, желательно зеленого цвета. Разделаться с ним можно любым способом: натереть на терке или превратить в кубики.
  3. Грецкие орехи измельчить и добавить к предыдущим ингредиентам.
  4. Сверху выложить сметану и аккуратно перемешать этот витаминный коктейль!

Салат с яблоком, сельдереем и орехами

Сбрызнете все это соком лимона, разложите салат в прозрачные небольшие пиалы и подайте в дуэте с десертной вилкой. Наслаждайтесь необычным, приятным вкусом! Салат с сельдереем и яблоком гости обязательно оценят по достоинству и попросят рецепт.

Как приготовить салат из яиц, редиски сельдерея и зелени

Как вырезать сердечки из редиски

С нескольких редисок срезать красные бочка (пластинки толщиной 0,5 см, примерно). Из полученных пластинок вырезать сердечки. Можно выложить из на разделочную доску и, прижимая к ней пальчиком овощной ломтик, вырезать контур сердечка на ней. А можно держать кусочек редиса в руках и вырезать прямо на весу. Делайте так, как вам удобнее.

Нарезка салата из редиски с яйцами, петрушкой и луком

Вот так можно нарезать этот вкусный салат

Как украсить салат из редиски

Украшение салата из яиц и редиски сердечками, вырезанными из редиса

Выкладываем яичные дольки, посыпаем кое-где зеленью и пристраиваем на зелени валентинки из редиса

Салат с редиской и яйцами, украшенный сердечками из редиски

Готовый салат с сердечками из редиски

Чем еще можно заправить салат с редиской

Очень вкусным получается яично-редисочный салат с майонезом (тогда солить не обязательно). Его можно заправить и натуральным йогуртом (мацони) или сметаной.

Валентинки из редиски своими руками

Сердечками из редиса можно украсить и другие салаты на 14 февраля или к другим праздникам

С чем подавать салат из яиц и редиски

Очень вкусно будет подать наш легкий салат к тушеному или жареному мясу с гарниром из картошки (пюре, жареной, вареной, запеченой в духовке). Подойдет он и к шашлыкам, и к другому вкусному мясу, даже без гарнира.
Салат из редиски хорош не только как закуска, но и сам по себе. Он вполне сытный и подойдет для легкого второго завтрака или полдника.

Читайте так же:
Салат Солнышко с сыром

Простой и вкусный салат с редиской и яйцами, украшен к дню Святого Валентина

Съешь меня скорей!

Наш овощной салат с яйцами получается очень свежим, с легким, праздничным вкусом (спасибо лимону), вкусным, сытным и нарядным!

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Читайте так же:
Еврейский салат — классический рецепт

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

салат из корневого сельдерея

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Огурец1 шт. среднего размера
Листья салата5 шт. среднего размера
Стебель сельдерея1 шт. среднего размера
Красный сладкий перец¼ шт. среднего размера
Винный уксус1 ст. л.
Наршараб (сгущенный гранатовый сок)1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар1 ч. л. без горки
Соль½ ч. л. без горки

Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару-тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).

Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками четвертинками.

Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.

Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.

Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3-5 главное, не дать сельдерею впитать темный соус.

На заметку:

Китайцы делают этот салат не острым, без соевого соуса, и с каким то другим маслом бесцветным. Я так и не нашел, чем его заменить, поэтому родилась эта версия. Острота очень теплая, греет не рот, а, скорее, желудок. Салат отлично разжигает аппетит, несмотря на то, что сам довольно сытный.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат из щавеля. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector