Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Зимой ничего не остается, как витаминизировать свой организм с помощью доступных в это время овощей и фруктов. Цитрусовые содержат много витамина С, который станет отличным помощником в борьбе с сезонными вирусами.

Вот какие салаты можно приготовить с использованием апельсинов, мандаринов, лимонов.

Визитка

alt

Смарт Жим

Smart Gym– это фитнес клуб, который предлагает Вам большой выбор персональных и групповых тренировок для всей семьи:

— тренажерный зал
— фитнес
— пилатес
— нескучные высокоинтенсивные интервальные тренировки HIIT
— фитнес Bands + упругие ягодицы
— вody dance
— супер жиросжигающие тренировки Core First
— здоровая спина+пилатес
— фитнес для беременных
— фитнес+пилатес
— стретчинг
— воздушные полотна
— воздушное кольцо
— функциональные тренировки TRX
— йогалатес

Профессиональные сертифицированные тренера!

Бесплатные персональные тренировки по предварительной записи!
Выгодная программа лояльности «Карта за бонусы»!

Салат из апельсинов

600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

Салат из апельсинов и яблок

250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

Салат из мандаринов и яблок

400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

Салат из апельсинов с бананами

300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

Салат из апельсинов с кочанным салатом

500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Салат из апельсинов и помидоров

300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

Салат из цитрусовых с луком

100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

Салат из апельсинов и мандаринов

300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

Салат из мандаринов и винограда

300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Берлинский» картофельный салат с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector