Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из зеленых помидоров

Рецепт салата из зеленых помидоров

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.

Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!

Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.

Как заготовить

Достаточно просто и быстро. Для заготовки потребуется собрать свежие зелёные томаты, подготовить овощи по списку, простерилизовать 1 литровые банки и крышки. Салаты из зелёных помидоров на зиму не успевших дозреть на солнце в связи с окончанием летнего сезона, имеют два традиционных способа заготовки домашней консервированной закуски в банках.

  1. Заготавливают на зиму зелёные, полузелёные помидоры, без стерилизации наполняя овощным салатом чистые банки.
  2. Во втором способе кипятят овощи прямо в банках. Без варки зелёные помидоры в консервированном салате сохраняют форму, дольки томатов остаются сочными и плотными на протяжении всей зимы.

Зелёные томаты в сочетании с осенними сезонными овощами – луком, морковью, ароматным сладким болгарским перцем – зимой напоминают о жарком лете. Заготовка-салат из зелёных помидоров, состоящий из доступных осенью ингредиентов, готовится быстро, закрываются недоспевшие плоды в банки с уксусом без стерилизации. Рецепт заготовки солёных зелёных томатов без уксуса здесь.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Рецепты вкусных заготовок, поиски самых лучших способов, как приготовить вкусные зелёные помидоры на зиму, волнуют хозяек из года в год. Проверено на личном опыте – готовить недозревшие помидоры очень просто и быстро, проще, чем спелые. Результат просто пальчики оближешь: твёрдые кусочки помидор, пропитанные вкусом перца, лука и маринованных овощей в кисло-сладком маринаде.

Как правильно готовить салат из зеленых помидоров на зиму

Для заготовки салата из зеленых помидоров на зиму используют овощи разной структуры и плотности. Перед хозяйкой стоит задача — приготовить салат так, чтобы кусочки овощей не разварились и не остались сырыми. Поэтому придерживайтесь технологии приготовления и рецептуры, чтобы получить идеальный вариант закуски на зиму.

Подготовительный этап

Готовим овощи к переработке:

  • У помидор удаляем плодоножки, моем плоды и даем стечь воде.
  • У болгарского перца удаляем сердцевину и плодоножки, считаем только чистый вес.
  • Морковь чистим и промываем в холодной воде.
  • Репчатый лук крупных размеров очищаем от шелухи и промываем в холодной воде.

Зеленые и бурые помидоры в миске

Подготовка помидоров к переработке: YouTube/ЧудоДелки

Из кухонной утвари понадобится нож и дощечка, терка для моркови по-корейски, кастрюля с толстым дном и большая ложка. Для раскладки готового продукта берем 750-миллилитровые банки, которые предварительно моем и сушим в горячей духовке. Крышки могут быть обычные жестяные или винтовые.

Технология приготовления

Готовим салат по несложной инструкции:

  • Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Натираем морковь

  • Лук режем полукольцами, а потом делим пополам.

Режем лук полукольцами

  • Сладкий перец разделяем на 3−4 части и нарезаем соломкой.

Красный сладкий перец нарезают соломкой

  • Помидоры разрезаем на несколько долек, учитывая степень зрелости овоща. Чем зеленее помидор, тем тоньше режем дольки.

Нарезанные зеленые и бурые помидоры в миске

  • Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Подготовленные овощи солим, добавляем сахар, перец черный горошком и оставляем на 10 минут, чтобы помидоры дали сок.
Читайте так же:
Нежный салат с крабовыми палочками

Смесь овощей солят

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим салат 15 минут. В конце варки добавляем уксус и еще раз смешиваем.

В кастрюле варят овощи

  • Раскладываем салат из зеленых помидоров в стерильные сухие банки в горячем виде и сразу закатываем крышками. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой», советует заливать консервирующую жидкость в два приема, чтобы стеклянная тара не лопнула. Сначала наливаем небольшую порцию и хорошо встряхиваем банку, чтобы стекло немного прогрелось. Потом наливаем остальное. Можно применить другой способ: обернуть банку снаружи влажной тканью перед тем, как разливать рассол.

Две открытые банки с салатом

Раскладываем салат в банки и закатываем крышками: YouTube/ЧудоДелки

На выходе получается 2 банки по 750 мл отличного зимнего салата из зеленых помидоров с пикантным кисло-сладким вкусом (7 порций). На его подготовку и расфасовку уходит 35 минут. Термообработка длится 20 минут.

Воспользуйтесь простым рецептом заготовки на зиму. У настоящих хозяек не пропадет ни один зеленый помидор. Салат из зеленых томатов, приготовленный своими руками, станет украшением праздничного стола и дополнением к гарнирам, мясным блюдам на каждый день.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Быстрый салат из зелёных помидоров по-корейски

Вкусная закуска по-корейски. На килограмм зелёных помидор вам понадобится: 1 сладкий перец и небольшой стручок острого перца, головка чеснока, свежая зелень укропа и петрушки, а также соль, сахар, 9% уксус и растительное масло. Овощи и зелень нарезают, складывают в глубокую ёмкость для маринования. Заливают маринадом. Выдерживают двое суток в холодильнике, время от времени перемешивают. Просто, быстро, вкусно!

Как приготовить хороший салат из помидор и баклажанов

Для этого необычного блюда понадобится:

  • 1 кг синеньких;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • стручок горького перца;
  • 40 г соли;
  • 1 л воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 100-200 г подсолнечного масла.
Читайте так же:
Картофельный салат с сельдью

Готовить салат из помидор следует так:

  1. Синенькие моют и нарезают толстыми кружочками.
  2. В литре воды растворяют ложку соли и кладут туда нарезанные баклажаны. Через 15 минут кружки нужно достать, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Благодаря этому из синеньких уйдет горечь.
  3. На сковороде с большим количеством растительного масла следует обжарить круги баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Зеленые помидоры необходимо нарезать тонкими кружками, лук и сладкий перец – полукольцами, а острый перец режут небольшими тонкими колечками.
  5. Все эти овощи необходимо обжарить в растительном масле, после этого протушить около 30-40 минут, накрыв сковороду крышкой. За пять минут до готовности в салат добавляют соль и вливают уксус.
  6. В банки выкладывают овощную смесь и баклажаны послойно.
  7. Салат в банках стерилизуют не менее 20 минут, после этого закатывают.

Заготовленные таким образом овощи могут храниться в подвале или в холодильнике.

Салат из зелёных помидоров

салат из зелёных помидоров

Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона.
Молекулярная кухня, подумаете вы. Лень мыть нож — отвечу я.

СОСТАВ

ОВОЩИ
  • 1кг зелёных помидоров
  • 200
ЗАЛИВКА
  • 10г 70% уксуса
  • 350мл воды
  • 50г сахара
  • 3

Зелёные помидоры перебрать, вымыть и удалить повреждённые участки.
Положить помидоры в большую миску и залить кипятком.
Дать постоять 3

5 минут, затем кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить прогрев.
Нарезать помидоры тонкими пластинками.

салат из зелёных помидоров

Лук нарезать полукольцами.

салат из зелёных помидоров

Смешать лук и помидоры, посолить и убрать в холодильник на ночь.

салат из зелёных помидоров

На следующий день сок слить.

салат из зелёных помидоров

Заливка
В маленькую кастрюльку налить воду. Насыпать сахар и положить специи.
При желании, для того чтобы получить более острый вкус, можно добавить кусочек свежего острого перца или щепотку сушёного красного перца.

Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

салат из зелёных помидоров

Отцеженные овощи переложить в кастрюлю.

салат из зелёных помидоров

Налить получившуюся заливку, процеживая её через ситечко, чтобы удалить специи.

салат из зелёных помидоров

Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и кипятить 5 минут.
Заранее подготовить банки и крышки.
В кастрюлю к помидорам влить уксус, перемешать и сразу же разложить по банкам. Сначала накладывать овощи, уплотняя их ложкой, а потом залить рассолом. После наполнения банок может остаться от 50 до 100 граммов не уместившегося рассола.
Герметично укупорить банки крышками.
Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
После этого банки можно хранить при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_03

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector