Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца, рецепты

Начинить яйца можете любыми продуктами. Выбор большой: это сыр с чесноком и майонезом, ветчина, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, селедка, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра.

Важно выбрать не только правильное сочетание продуктов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от запасов в ее холодильнике, от финансов.

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы. В зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают желтки, которые разминают вилкой, затем смешивают с дополнительными ингредиентами.

Посмотрите, какими начинками можно фаршировать вареные яички на Новый год, на праздничный стол.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю простой вариант начинки для фаршированных яиц. Достаточно взять качественный полуфабрикат крабовых палочек или мяса крабов.

фаршированные яйца варианты начинок

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Приготовьте начинку: порубите крабовые палочки, смешайте с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами

Для готовки яиц, фаршированных грибами сгодятся любые грибочки: замороженные, свежие или сухие. Проще всего использовать шампиньоны.

фаршированные яйца начинки

Замороженные грибы выложите на сковороду, не размораживая. Обжарьте, пока не испарится жидкость.

Сушеные сначала замочите на несколько часов, потом отварите до готовности, остудите, измельчите.

Продукты:

— 8 яичек;
— 200 гр вареных лесных грибов или шампиньонов;
— луковица;
— 50 гр сливочное масло;
— 1 ст. ложка сметаны;
— соль.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук.

Пробейте грибной фарш блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом

Традиционная и самая простая начинка для фаршированных яиц: сыр с чесноком и майонезом. Это кушанье каждому знакомо еще с детства.

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 50 гр сыра;
— перец;
— соль;
— 2 чесночных зубца;
— две веточки укропа или петрушки.

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, перцем, посолите. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Фаршированные яйца со шпротами

Очень вкусный вариант фаршированных яиц со шпротами или шпротным паштетом. При необходимости можно взять даже рыбные консервы.

Ингредиенты:

— 12 вареных куриных яиц;
— банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов);
— майонез;
— укроп.

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы оформить кушанье.

Читайте так же:
Салат осенний с фасолью

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и соусом. Этой смесью заполните яичные формы. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.

Фаршированные яйца с рисом и зеленью

Пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц для повседневного меню: вареный рис с зеленью. Можно использовать обычный зеленый лук либо смесь из укропа, петрушки, зеленого лука.

Компоненты:

— 6 вареных яиц;
— 100 гр отварного риса;
— 50 гр майонеза;
— 60 гр свежей зелени;
— соль и молотый перец.

Смешайте желтки, сваренный рис, рубленную зелень, майонезный соус. Посолите массу и поперчите. Разложите начинку в углубления в белках, посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с красной икрой

Безусловно, праздничный вариант закуски, украшенные красной икрой фаршированные яйца.

чем фаршировать яйца: икрой, морковью, кальмарами, креветками

Возьмите:

— 8 яиц;
— 4 ст. ложки красной икры;
— зелень петрушки;
— 1/4 головки лука;
— соль.

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите массу, заполняйте яичные половинки. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

Фаршированные яйца с морковью и сыром

Яркая и вкусная начинка для фаршированных яиц: морковь с сыром. Если взять корейскую морковку, вкус начинки станет более пикантным. Таким кушаньем можно порадовать семейство не только на праздники, но и в будний день.

Продукты:

— 3 яичка;
— морковина (можно заменить корейской морковью);
— 2 чесночных зубчика;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 100 гр плавленый сыр;
— 1 ч. ложка горчицы.

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

Фаршированные яйца с кальмарами

Закуска более подойдет для праздничного стола, поскольку требует времени для приготовления.

Потребуется:

— 4 сваренных вкрутую яичка;
— 3 кальмара;
— головка репчатого лука;
— небольшой лимон;
— майонез;
— растительное масло;
— соль.

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с соусом, посолите массу. Заполните этим фаршем яички. Украсьте фаршированные яичные половинки тонкими ломтиками лимона.

Фаршированные яйца с креветками

Составляющие:

— 3 вареных яйца;
— 90 гр неочищенных креветок;
— 40 гр сыр;
— соль;
— молотый перец;
— укроп;
— чеснок;
— майонез.

Читайте так же:
Итальянский салат с фунчозой

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонезный соус, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Закуска фаршированные яйца актуальна для будничного и торжественного стола. Для застолий ее подают наравне с тарталетками, канапе, разнообразными бутербродами.

Фаршированные яйца с желтком, пассерованным луком, беконом и сыром Чеддер

Сложно устоять перед ароматом сочного обжаренного бекона и орехово-острым вкусом Чеддера. Начинка заправляется набором специй и подаётся с зелёным луком.

  • яйца — 12 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • бекон — 1-2 небольших кусочка;
  • сыр тёртый Чеддер —150-200 г;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • сметана — 1/4 ст. (60 г);
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1/2 ч. л.;
  • порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • порошок луковый — небольшая щепотка;
  • перец лимонный — 1/8 ч. л.;
  • паприка — 1/4 ч. л.;
  • лук зелёный — 1-2 пёрышка.

Время приготовления: 35 минут

1. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в воде со льдом.

2. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук на сковороде

3. Бекон нарезаем небольшими кусочками и тоже слегка обжариваем.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Желтки отделяем и кладём в миску. Хорошо разминаем их вилкой.

Желтки в миске

5. Затем добавляем 60 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. чесночного порошка, щепотку лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного перца, 1/4 ч. л. паприки. Начинку тщательно перемешиваем.

Протёртые желтки, сметана и горчица в миске

6. Добавляем обжаренный бекон и 150-200 г натёртого Чеддера. Ещё раз перемешиваем.

Сыр Чеддер с желтками, беконом, обжаренным луком в миске

7. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем получившуюся начинку в половинки яиц.

Фаршировка яиц начинкой

8. Сверху посыпаем паприкой и мелко нарезанным зелёным луком.

Яйца, фаршированной начинкой из желтков, сметаны, бекона, сыра и приправ

Видео: начинка для фаршировки яиц с желтком, Чеддером и беконом

Фаршированные яйца с горчицей, майонезом и чёрным перцем

Начинка приготовлена из нескольких простых ингредиентов. Но есть в ней одна особенность — соус Релиш. Обычно его готовят на основе маринованных овощей или фруктов. Давным-давно он появился в Индии и затем стал популярен практически во всём мире. В данном рецепте используется североамериканский Релиш, приготовленный из маринованных огурцов.

  • яйца — 12 шт.;
  • майонез — 1/2 ст. (125 г);
  • соус Релиш — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • паприка — для украшения;
  • петрушка свежая — несколько листочков для украшения.
Читайте так же:
Салат из сельди «Пряный»

Время приготовления: 35 минут

1. Яйца заливаем водой и варим вкрутую. Перекладываем в ледяную воду и оставляем остывать.

Варёные яйца в горячей и холодной воде

2. Затем очищаем от скорлупы, желтки отделяем и выкладываем в миску.

Яичные желтки в миске

3. Туда же отправляем 1/2 стакана майонеза, соль, перчик, 1 чайную ложку релиша. Вилкой всё разминаем и тщательно перемешиваем.

Подготовка начинки для фаршировки яиц

4. Выкладываем начинку в половинки яиц.

Начинка из желтков с релишем, майонезом и приправами

5. Сверху украшаем листочками петрушки, посыпаем паприкой и быстренько подаём.

Яйца, фаршированные начинкой из желтков, майонеза, соуса Релиш и приправ

  1. Отвариваем нужное количество яиц вкрутую (лучше взять с запасом). Как варить: складываем промытые яйца в кастрюлю с холодной водой, даем закипеть и держим на огне 3 минуты. Убавляем огонь на средний показатель, продолжаем варку еще 10-15 минут. Сразу после указанного времени меняем кипяток на очень холодную воду. Держим не менее 30 минут (в идеале 2-3 часа) в ледяной воде.

Отвариваем яйца вкрутую

Отвариваем яйца вкрутую

Чистим от скорлупы

Чистим от скорлупы

Разрезаем, достаем желтки

Разрезаем, достаем желтки

Продукты для начинки – творожного крема с крабом

Продукты для начинки – творожного крема с крабом

Натертые желтки и крабовое мясо

Натертые желтки и крабовое мясо

К основе добавлен творожный сыр и чеснок

К основе добавлен творожный сыр и чеснок

Готовый крем для начинки

Готовый крем для начинки

Начиненные яйца

Готовое блюдо

Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем – рецепт

Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

  • 8 яиц
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 лимона
  • 50 г полутвёрдого сыра

Сыр Славия

  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы – опционально
  • соль и перец – по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разрежьте на пополам. Отделите желтки от белков. Соедините измельчений болгарский перец, желтки, тертый сыр, горчицу, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом. Начините белки и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Готово!

Майонез всегда можно заменить другими ингредиентами. Как это сделать – в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яйца с куриной печенью

Яйца, фаршированные печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Как приготовить

  • Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть желтки и размять их вилкой. Если хотите украшать яйца сверху, то 1 или половинку желтка можно оставить для посыпки.
  • Зеленый лук, базилик и укроп мелко нарезать. Кусочек болгарского перца тоже мелко нарезать (маленькими кубиками).
  • Сделать начинку для яиц : соединить желток, майонез и зелень. Сладкий перец можно положить либо в начинку, либо просто посыпать им готовые фаршированные яйца. Выложить начинку в яйца. Посыпать сверху раскрошенным желтком и кусочками перца, если оставляли их для украшения.

Яйца фаршированные зеленью и болгарским перцем - рецепт и фото приготовления

Блюдо с закуской из фаршированных яиц

Из чего делают фаршированные яйца с зеленью Состав продуктов, необходимых для рецепта Рецепт фаршированных яиц Яйца разрезать, желтки вынуть Начинка для фаршированных яиц Желток размять
Мелко нарубленная зелень для салата с фаршированные яйца Мелко нарезаем зелень Чем украсить фаршированные яйца - красный сладкий перец Перец нарезать мелко Приготовление яиц с начинкой из зелени- рецепт Яйца готовы!

Чем накормить гостей - яйца фаршированные укропом и луком

Самая простая и быстрая закуска при внезапном приходе гостей – фаршированные яйца с зеленью!

Простые закуски на скорую руку - яйца с зеленью

Яйца с начинкой из зелени готовятся очень быстро! Очень вкусно и красиво!

Рецепты фаршированных яиц с другими начинками

Если у вас нет зелени, то можно соединить желток с мелко нарезанным репчатым луком (1/4 головки) и/или чесноком (0,5-1 зубчик).

Фаршированные яйца с 5 вариантами начинки (селедочная икра,паштет, крабовый салат, сырный салат с чесноком и сыр с зеленью).

Для фарширования яиц подойдет и шпротный паштет, смешанный с желтком, луком и майонезом, и шпротный салат с зеленью, как в рецепте тарталеток с нырнувшей рыбкой (из салата торчат хвостики рыб).

Читайте так же:
Салат обычный с жареными грибами

Рецепты простых закусок для праздничного стола - фаршированные яйца

Закуска из фаршированных яиц превратит простой ужин из картошки с мясом в праздничный!

Как делать фаршированные яйца с начинкой из зелени- рецепт с фото

Фаршированные яйца - рецепты

Яйца, фаршированные ливерной колбасой (размять вместе с желтком вилочкой) и мелко нарезанным жареным луком

Кулинарные советы

Фаршированные яйца — блюдо, с которым сможет справиться любой человек, даже тот, который появляется на кухне крайне редко. Все, что нужно для их приготовления — отварить, сделать начинку на свой вкус, нафаршировать все и украсить.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану, чтобы закуска стала более полезной и диетической. Украшать половинки можно с помощью зелени, красной и черной икры, кусочков рыбы, креветок и прочих продуктов.

Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, поэтому готовить их нужно не менее 7 минут на среднем огне.

Для этой праздничной закуски необходимо предварительно отварить несколько куриных яиц. Кипеть яйца для этого должны 6-7 минут.

Как окрасить вареные яйца свеклой

Натрите очищенную свёклу на мелкой тёрке, и поместите в пиалу. Затем налейте полстакана воды и опустите в пиалу яйца, без скорлупы. Оставьте их на 10 минут, периодически переворачивая.

Как вариант, можно не варить свёклу, а натереть её сырой. Оттенок окрашенных яиц будет слегка отличаться. Можно в качестве эксперимента окрасить яйца в соке краснокочанной капусты, получится голубоватый оттенок.

Как окрасить фаршированные яйца свеклой

Тем временем займитесь начинкой для фаршированных яиц. Копчёную ветчину измельчите мелкими кубиками. Ветчину можно заменять колбасой.

Начинка из копченого мяса для фаршированных яиц

Натрите кусочек ароматного тёртого сыра на мелкой тёрке и соедините с ветчиной в мисочке.

Начинка для фаршированных яиц из сыра и ветчины

Чтобы объединить компоненты начинки налейте майонез и перемешайте ложкой. Доведите начинку по своему вкусу, добавляя молотый чёрный перец. Из пряной зелени можно использовать укроп, петрушку и зелёный лук.

Начинка для фаршированных яиц из сыра и колбасы

Окрашенные яйца протрите салфетками и разрежьте пополам.

Фото рецепт фаршированных яиц

Желтки добавьте в начинку и перемешайте вилкой.

Рецепт начинки для фаршированных яиц

Наполняйте аккуратно половинки яиц готовой начинкой.

Фаршированные яйца рецепт с фото

Для подачи фаршированных яиц используйте плоскую тарелку или декоративную доску. Для украшения закуски используйте цветные шпажки. Помните, что фаршированные яйца быстро обветриваются, поэтому до подачи лучше накрывать их плёнкой и держать в холодильнике.

Вкусные фаршированные яйца рецепт с фото

Как приготовить вкусные фаршированные яйца с начинкой из сыра и ветчины рассказала Ольга Бондас, фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector