Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с баклажанами на День рождения – украсьте стол полезной вкуснятиной

Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа.

Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.

Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.

Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.

Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.

Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.

Минимум времени – максимум витаминов!

Хорошая хозяйка всегда старается сделать блюда праздничного стола одновременно и вкусными, и красивыми, и полезными. Если гости после застолья уходят с чувством переедания и тяжести, это не значит, что праздник удался. Скорее всего, вы просто не позаботились о правильном сочетании продуктов.

При подготовке к празднику всегда помните о том, что представленный вами набор блюд должен не только радовать приглашенных вкусовыми качествами, но и нести пользу организму.

Обратите особое внимание на легкие закуски, они уместны на любом столе, а яркий цвет ингредиентов, используемых для их приготовления, будет радовать глаз приглашенных и создавать хорошее праздничное настроение.

Свежие овощи - это не только масса витаминов, но и восхитительная цветовая гамма

Витаминный салат «Тройка лидеров»

Своё необычное название этот легкое блюдо получило благодаря основным ингредиентам – трём видам капусты. Готовится эта закуска очень просто, а количество витаминов, которое получат ваши гости при её употреблении, при этом очень велико. «Тройка лидеров» не просто замечательно дополнит праздничный стол, но и станет прекрасным сюрпризом для приглашенных гостей женского пола, потому что калорийность этого блюда минимальна, кушать его можно в больших количествах, не рискуя при этом прибавить килограммы.

  • белокочанная капуста – 200 грамм,
  • краснокочанная капуста – 200 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • апельсин – 1 штука.
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка негустого мёда,
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла,
  • столовая ложка винного укуса,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • немного соли по желанию.

Капусту тонко нашинковать и смешать в салатнике, немного подсолить. Апельсин очистить от пленок, мякоть поделить на небольшие кусочки и пока отложить в отдельную тарелку. Сок от апельсина слить в посуду, в которой будете готовить заправку. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, мёд, винный уксус и соевый соус. Туда же выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать и полить нашу закуску получившейся заправкой. Для украшения сверху выложить дольки апельсина.

Совет: Этот легкий салат будет смотреться изящнее, если выкладывать его в порционные салатники.

Свежий острый салат «Зелёное наслаждение»

Варьируйте ингредиенты по своему вкусу, добавляя те или иные овощи

Этот салат лучше всего готовить летом или весной – в тёплое время года, когда свежие овощи богаты витаминами и имеют наиболее насыщенный вкус. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда подобраны самые обычные, вкус готовой закуски отличается от простого овощного салата благодаря особой заправке. Эта закуска особенно понравится тем гостям, которые беспокоятся о своей фигуре и предпочитают легкие салаты на день рождения.

  • свежие огурцы,
  • свежие помидоры,
  • салатный красный лук,
  • редис,
  • цветные болгарские перцы,
  • любая зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата).
  • оливковое масло,
  • сок лимона,
  • горчица (обычная или французская),
  • соль и чёрный перец.
Читайте так же:
Слоеный салат с кальмарами консервированными

Количество овощей и их комбинация зависит от вашего личного вкуса и необходимого количества готового продукта. Все овощи нарезаются либо соломкой, либо кубиками, лук лучше всего порезать полукольцами.

Количество заправки также готовится по вашему усмотрению, стандартный вариант: 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1-2 чайных ложки горчицы и сок половинки лимона. Заправка тщательно перемешивается с овощами, по вкусу подсаливается и посыпается чёрным молотым перцем.

Совет: Вместо обычного оливкового масла можно использоваться оливковое масло с добавками: с перцем чили или травами. Любители особо остренького могут добавить в готовую закуску зубчик чеснока.

Салаты на день рождения — простые рецепты, фото

С овощами и сыром

Для приготовления овощного блюда вам не потребуется термическая обработка, что существенно упрощает процесс приготовления, ну а вкус, несомненно, понравится вашим гостям.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Нарежьте примерно одинаковыми по размеру кусочками огурец, 3 мясистых помидора. 200 г брынзы (можно заменить ее адыгейским сыром), сладкую красную луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте для пикантности и горсть маслин.

Сыр добавляйте к компонентам в самом конце, потом заправьте оливковым маслицем (можно также влить немного лимонного сока и приперчить). Уже в салатнике можно украсить листовым салатом или веточкой петрушки. Такое кушанье можно использовать и в качестве детского салата на день рождения.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

С креветками

Креветки — это всегда ощущение праздника, ведь они входят в рецептуру самых изысканных салатиков. Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный вариант.

Порежьте крупными кусками пару мясистых помидорчиков (не очень крупных), на крупной терке натрите 150 г сыра. Смешайте все это с 200 г очищенных отварных креветок.

В майонез домашнего приготовления выдавите через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (если чесночный привкус вам не нравится, то можно не добавлять), такую пикантную смесь используйте в качестве заправки.

Подавать такой вкусный праздничный салат следует с ароматными гренками (для их приготовления подсушите белый хлеб).

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Красивый салат на день рождения — простой рецепт, фото «Золотая рыбка»

Достаточно мелко нашинкуйте пару красных луковичек, положите нарезку в маринад, состоящий из столового уксуса, воды, сахарного песка и соли. Мариноваться лучок должен 40 минут, после этого его следует ополоснуть прохладной кипяченой водой.

Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

Порубите кубиком отварные овощи: морковку, 3 картофелины и небольшую свеклу. Аналогичным образом поступите с 3 куриными яйцами, сваренными вкрутую. Небольшими кусочками нарежьте селедочное филе и 180 г семги слабого соления. Кубиками измельчите маринованный огурец. С яблока срежьте кожуру, удалите семена, а потом мякоть натрите на терке.

Вы можете попросту смешать все подготовленные компоненты в салатнике, а можете выложить все слоями. Во втором случае получится гораздо эффектнее, нужно только придерживаться последовательности сельдь-картофель-морковь-лук-яйца-яблоко-свекла-огурец-семга-лук. Конечно же, все это следует прослаивать майонезом.

В конце «Золотая рыбка» поливается оливковым жидким майонезом, в качестве декора можно задействовать зеленушку, например, петрушку или кинзу. Конечно же, перемешивать такой салат на день рождения нельзя, следует просто на пару-тройку часов поместить его в холодильник.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Оригинальный салат на день рождения — простой рецепт, фото «Виноградная гроздь»

Большую гроздь винограда кишмиш разберите на отдельные виноградинки, вымойте. Каждую ягодку разрежьте на 3-4 части. Оставьте немного для украшения — такие виноградинки порежьте надвое.

4 упаковки куриного филе отварите в подсоленной воде, разделите на полоски ножом, затем произвольным образом порежьте. 250 г сыра твердых сортов нарежьте кубиками.

4 свежих молоденьких огурчика очистите от шкурки и нашинкуйте длинными полосками. 350 г грецких орехов (ядер) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Отварите в мундире несколько картофелин, потом очистите в холодном виде и нарубите кубиками.

Следующий ответственный этап — формирование праздничного кушанья. Выкладывать ингредиенты следует слоями, но при этом само блюдо должно еще иметь форму виноградной грозди. Выложите слои в таком порядке: картошка-майонез-сыр-виноград-грецкие орехи-филе-виноград. В верхней части блюда оставьте место для «листика», чью роль будут играть стебли кинзы или петрушки.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Вкусный салат на день рождения — простой рецепт, фото «Итальянский»

Отварите 250 г макарон. Свежий огурец сперва очистите от шкурки, а потом нашинкуйте дольками. Тонкими кольцами меленько нашинкуйте пару красных луковиц. Возьмите сочный и сладкий апельсин, очистите от кожуры и белых пленок, мякоть порежьте кубиками небольшого размера. Сладкое яблоко вымойте, выберите сердцевину, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нашинкуйте 20 г мяты, но при этом оставьте несколько листиков для декорирования «Итальянского».

Смешайте 110 г сметаны низкой жирности со столовой ложкой апельсинового сока и 3,5 столовых ложек оливкового майонеза. Также не обойтись без соли и перца.

Макароны смешайте с остальными компонентами салатика, полейте заливкой. В качестве декора используйте листики мяты, ломтиками огурца и апельсина.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Слоеный салат на день рождения – простой рецепт, фото «Гранатовое сердце»

Отварите 200 г куриной грудки до полной готовности в подсоленной водичке, затем остудите и измельчите кубиками. Полукольцами нашинкуйте 100 г репчатого лука и обжарьте на постном маслице до золотинки.

Читайте так же:
Салат за 5 минут

На плоскую тарелку выложите куриную грудку в форме сердце, поверх нее выложите лучок. Для формирования правильного сердечка можно использовать самодельное приспособление из пластиковой бутылки – колечко, сложенное в нужной форме.

Отварите и остудите в холодной воде пару куриных яиц, затем, очистив их от скорлупы, натрите на меленькой терочке. Яйца выложите на верхушку сердца и промажьте хорошенько майонезом. Следующим слоем пойдет тертый сыр (понадобится 100 г продукта), предварительно пожаренные и порубленные ножом грецкие орешки уложите на сыр. Смажьте майонезом. Отварите 200 г свеклы, очистите и натрите – это будет завершающий слой салатика, вновь промажьте майонезом. В качестве декоративной детали используйте гранатовые зерна.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Овощной салат на день рождения — простой рецепт, фото

Для приготовления такого пикантного угощения необходимо измельчите 3 столовые ложки орехов кешью и поджарить их (сковорода непременно должна быть сухой). Мелко нарежьте морковку и парочку огурцов, с последних плодов отожмите слегка жидкость. 12 перев зеленого лука порубите.

Для приготовления соуса смешайте 2 большие ложки винного уксуса с половинкой чайной ложки соли и 3 большими – сахарного песка.

Смешайте овощные компоненты, залейте соусом, сверху присыпьте орешками и рубленой кинзой. Вот и готово очень интересное овощное блюдо, которое можно назвать и постным.

Детские салаты на день рождения — простые рецепты, фото

Конечно же, на детский праздник следует приготовить особенные блюда – они не должны содержать некоторые ингредиенты, вроде покупного майонеза. Позаботьтесь и о должном декорировании детских салатов, ведь деткам очень нравятся яркие и необычные блюда.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

Непременно угостите маленького именинника и его гостей вариацией салатика «Светофор». Ингредиенты могут быть самыми разными, все зависит от того, какие продукты предпочитает ваш ребенок. Непременно поинтересуйтесь у родителей гостей, нет ли у кого из деток аллергии, какие именно компоненты можно использовать для приготовления праздничного угощения. Самое главное в создании «Светофора» — придерживаться последовательности нужных цветов. Сверху расположите красный цвет (это может быть клубника, гранат, помидорчик), за ним должен идти желтый (апельсин, кукуруза, желток), а завершит всю композицию зеленый (киви, огурчик, зеленый горошек). В качестве заправки «Светофора» можно использовать сметану или постное масло – все будет зависеть от того, фруктовую или овощную вариацию вы предпочтете.

Салаты на день рождения: простые рецепты, фото

В качестве угощения непременно следует сделать фруктовый салатик «Фрукты в ананасе» — он делается необычайно просто, но вызывает бурю восторга. Плод ананаса следует разрезать на половины, при этом зеленый хохолок листьев не отрезайте. Извлеките мякоть из середины, нарежьте ее кусочками, смешайте с кусочками прочих тропических фруктов, добавьте пару ложек йогурта. Вложите смесь в ананасные «лодочки».

Как видите, существует множество рецептов, которые помогут сделать неповторимым ваше празднование. Самое главное, не бояться экспериментировать с продуктами, искать новые интересные вариации использования весьма привычных продуктов.

Рецепт салата «Прага»

В этом известном и популярном салате всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус

Читайте так же:
Салат «Березка» с орехами

Продукты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1 : 1, с добавлением соли и перца

Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний

Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче

Промаринованный лук процеживаем через сито и выкладываем на огурцы

Далее слой мелко натертых яиц, который промазывается майонезом

Слой натертой на мелкой терке моркови и слой зеленого горошка

Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности и смазывается майонезом

Салаты с мясом

Обычно такие салаты готовят из 3-4 компонентов, главным из которых является мясной продукт. Это может быть свинина, говядина, сердце или печень, свиная и говяжья колбаса, буженина.

Салат со свининой и яблоком

салат со свининой и яблоком

Сытный и вкусный простой салат украсит стол на любой день рождения. Нам понадобятся:

  • Свинина нежирная – 300 г
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • 100 г сыра
  • Картошка – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки
  • Морковка – 1 средняя
  • Специи для варки мяса
  • Соль, перец
  • Зеленый лук – 2 пера
  1. Мясо лучше всего отварить с вечера и на следующий день приступить к приготовлению салата. Лучше всего отварить со специями, что придаст мясу приятный вкус и аромат.
  2. Сварить картошку и морковь, дать хорошо остыть и нарезать кубиками или мелкой соломкой.
    Таким же способом измельчить и мясо.
  3. Перемешать все продукты, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить и слегка приперчить.
  4. Выложить горкой, засыпать тертым сыром и украсить зеленым лучком.

Посмотрите, как вкусно приготовить гостям котлеты из свинины: простой пошаговый рецепт с фото.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

с говядиной и огурцом

  • Говядина – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 дольки
  • Пару салатных листьев
  • Масло для сковороды
  1. Говядину нарезать маленькими порциями и отварить, добавив специи по вкусу.
  2. Лук нашинковать соломкой, обжарить, выложить в тарелку.
  3. В том же масле обжарить несколько минут готовое мясо, добавив к нему толченный чеснок.
  4. Огурчики нарезать мелко.
  5. Все продукты соединить, перемазать майонезом, добавить немного черного перца и посолить по вкусу.
  6. В неглубокую салатницу выложить листья и сверху поместить салатик.

Салат французский с говядиной

салат французский

Легкий и вкусный, простой салатик на праздничный стол. Нам понадобятся:

  • Свекла – 1 шт.
  • Говядина – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 г
  • Картофель – 1 крупный
  • Соль
  • Майонез
  • Масло для жарки
  • Специи для говядины
  1. Мясо нарезать соломкой, отварить со специями.
  2. Выложить на сковороду и немного обжарить, в это же масло выложить картофель, нарезанный на терке для корейской морковки.
  3. Пожарить, убрать со сковороды.
  4. Капусту, морковь и свеклу нашинковать на той же терке, которую использовали для картофеля.
  5. Теперь понадобиться большое плоское блюдо. В центр выложить 3-4 ложки майонеза и вокруг него, чередуя, выкладывать все продукты.
Читайте так же:
Салат Любовница без свеклы

Геометки тоже должны быть релевантными

Модерация. В аккаунте немного комментариев, но они есть. К сожалению, большинство комментариев остались без ответов. Отвечать необходимо и на текстовые сообщения, и со смайлами. Для поддержания интереса и вовлеченности аудитории стоит оставлять ответные смайлы. Лучше отвечать на комментарии и в директ, причем день в день. Проверяйте уведомления 2-3 раза в день: например, утром, днем и вечером.

Продвижение. Возможно, у кафе уже было продвижение, так как имеется большое количество подписчиков. К бесплатным инструментам продвижения относятся хештеги, Reels и геометки . Первые два инструмента рассмотрели ранее. Отмечу плюсом, что у постов есть геометка — Альметьевск. Геометки тоже должны быть релевантными. К примеру, опять же ПАО «Татнефть» не подходит под тематику аккаунта.

Предлагаю использовать и платные методы продвижения:

  • промоакции — это реклама, которая позволяет продвигать публикации в ленте и историях;
  • таргетированная реклама — реклама на пользователей, которая соответствует заранее заданным параметрам (пол, возраст, география, интересы, поведение, образование, уровень дохода, семейное положение, сфера деятельности, боли, потребности);
  • реклама у блогеров, инфлюенсеров;
  • постинг в подходящих аккаунтах.

Желаю кафе дальнейшего процветания, роста и благополучия. У вас все получится.

Дельные советы

Советы по приготовлению

Вот мы и рассмотрели оригинальные и простые рецепты салатов, которые можно приготовить на день рождения. Для кого-то они новые, а для кого-то нет, но все они очень вкусные. Ниже делимся с вами некоторыми советами по их приготовлению:

  • Овощи для салатов варить нужно отдельно, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус;
  • При приготовлении салатов, овощи необходимо нарезать перед употреблением, сбрызнуть уксусом или соком лимона, чтобы сберечь витамин С;
  • Готовые салаты без заправки, можно сохранять не больше 6 часов от времени приготовления, а в холодильнике – не более 12 часов;
  • Если нарезанную редьку для салата подержать в холодной воде, у нее пропадет неприятный запах и едкий вкус;
  • Если переварились кальмары, их нужно оставить варить еще на 1 час, через время они опять станут мягкими.

На день рождения еще одной интересной идеей будет салат с именем именинника или именинницы. Например, как «Екатерина» в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector