Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты на Новый год

Простой слоеный салатик очень красиво смотрится на новогоднем столе и готовится очень быстро.

Простые и вкусные салаты на новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Свежий помидор среднего размера;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Щепотку соли;
  • Майонез.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску, добавьте щепотку соли, пол столовой ложки майонеза. Аккуратно перемешайте.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Поместите в отдельную тарелку, добавьте пол столовой ложки майонеза и хорошо перемешайте.

Овощи также нужно нарезать кубиками и переложить в раздельные тарелки.

Ингредиенты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Такой салат можно собрать как на одном большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.

Для формирования салата воспользуйтесь круглым кольцом.

Установите форму на блюдо и поместите в неё первый слой — крабовые палочки с майонезом. Следующий слой — свежие огурцы. Далее выложите яйца с майонезом. Слой свежих помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно снимите форму, украсьте салат зеленью. Простой салат для новогоднего стола из крабовых палочек с овощами готов.

Оригинальный салат в виде поросенка на новогодний стол 2021

Вкусный и простой салатик с курочкой и овощами. Оригинальность же заключается в его необычной форме свинки — хозяйке грядущего года. таким образом вы порадуете Хрюшку, задобрите ее на весь год и красиво оформите новогодний стол.

Потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • виноград или маслины;
  • колбаса;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиком. К ним же добавляем огурцы. С курицы снимаем шкурку и жир. Рубим таким же образом, как и овощи. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем майонез.

Солить такой салат нужно умеренно, так как в нем уже имеется копченая курица и майонез.

2. Переходим к самому главному. Берем красивое блюдо и выкладываем компоненты в форме поросенка. Голова будет круглой, а туловище в форме овала. По бокам формируем четыре ножки.

Не стоит отчаиваться если блюдо выглядит не презентабельно, ведь мы еще не украсили его.

3. Натираем сыр на крупной терке. И равномерно обсыпаем им свинку. Носик формируем из кружка колбасы. Ноздри вырезаем коктейльной трубочкой. В качестве ушек у нас колбасные треугольники. Хвостик — тонкая полоска колбасы.

Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком

4. Теперь помещаем все детали на места. Добавляем глазки. Для этого разрезаем маслину пополам. Бока украшаем полукольцами свежего огурца, болгарского перца и зелени. В этом случае все зависит от фантазии хозяйки.

Получаем вот такую милую свинку на зеленой лужайке. Дети точно будут в восторге!

Салат «Быки на лугу»

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • средней величины луковица;
  • 2 -3 небольшие моркови;
  • 5шт. Куриных яиц;
  • 250-300 гр. Вареной колбасы;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 шт. помидор;
  • 2 красных сладких перца;
  • зубочистки;
  • маслины для оформления;
  • 150-200 гр. Твердого сыра;
  • майонез.

1. Нужно отварить яйца, картофель и морковь.

2. Лук, огурцы, помидоры, сладкий красный перец мелко режем кубиками. Сыр трем на средней терке. Можно приступить к выкладыванию слоев салата. Делается это в определенной последовательности.

3. Сначала вареный картофель, морковка, нарезанный лук, колбаса,2/3 огурцов, вареные яичные белки, сыр и завершающим слоем идут тертые желтки. Между каждым из слоев промазывается небольшое количество майонеза.

4. По углам салат оформляется тонко нарезанными кружками огурца, выложенными в виде небольших клумб. Контуры салата обсыпаются мелко нашинкованными красным болгарским перцем и помидорами.

5. Как сделать головы бычков вы можете подробно рассмотреть, заглянув в рецепт с фото, представленный выше. В данном варианте их можно сделать из разных продуктов, например, одну голову из томата, вторую из вареного яйца. Рога оформляются из маленьких кусочков маслин. В рот бычков вставляется немного укропа, он также распределяется по углам тарелки с салатом.

В завершение оформления можно присыпать импровизированный луг небольшим количеством нарезанных на очень маленькие кусочки маслин.

Морепродукты с овощами

Благодаря своему необычному вкусу этот салат займет достойное место на новогоднем столе. Для него понадобится:

  • коктейль из морепродуктов или очищенные креветки – 500 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300 г;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 200 г;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • маринованные зеленые оливки – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа.
  • оливковое масло – 100 г;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • маринад от оливок – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.
Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с тунцом

Морепродукты с овощами

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, выложить на противень и запекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200°С. За это время их надо несколько раз перевернуть. После этого горячий перец положить в пакет и оставить до полного остывания. Следующий этап – снятие кожуры, удаление семян и нарезка перцев соломкой.
  2. Подготовить овощной отвар из моркови, лука, лаврового листа и зелени укропа.
  3. Морепродукты разморозить, промыть и положить в кипящий овощной отвар. Варить в течение 2-3 минут, после чего вынуть, остудить, просушить и нарезать соломкой.
  4. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем 2-3 минуты поджарить на оливковом масле.
  5. Брокколи также отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  6. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  7. Оливки также разрезать пополам.
  8. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
  1. Смешать мед, соль и сок половины лимона до однородной массы без кристаллов.
  2. Добавить маринад от оливок, перемешать и все поперчить.
  3. Тонкой струйкой влить масло, размешивая заправку венчиком.
  4. Соус залить в салат, все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Больше простых новогодних салатов в видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector