Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая тыква в микроволновке. Рецепт запечённой тыквы

Сладкая тыква в микроволновке. Рецепт запечённой тыквы

В микроволновке тыква с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

Сладкая тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и лёгкий состав сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают в меру сладкие и вкусные десерты.

Тыква в микроволновке рецепт с фото

Еще с детства тыква прочно ассоциируется у меня с осенью. За окном листопад, а по кухне разносятся потрясающие ароматы этой оранжевой вкуснятины. Немного корицы и мускатного ореха — и лучше десерта для меня было не найти. Сегодня я готовлю тыкву в духовке с сахаром еще и в пряном варианте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Сочетание соленого и сладкого получается очень необычным и интересным. В таком виде тыкву кусочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного второго блюда. Попробуйте оба способа и решите, какой вам больше по душе.

Тыква — 2 килограмма

Коричневый сахар — 1/4 стакана

Сливочное масло — 75 гр

Молотый черный перец

Кайенский молотый перец

Молотый мускатный орех

Рецепты

Карамелизированная сладкая тыква в духовке с сахаром

Это классический рецепт сладкой тыквы, запеченной в духовке в виде долек или мелких кусочков. Внутри тыква нежная и сочная, а снаружи покрыта слоем густой и ароматной карамели. Замечательный десерт для детей и взрослых!

По умолчанию из добавок здесь будет обычный белый сахар, молотая корица и лимон (сок и цедра). При желании вы можете всё это дополнить еще ванильным экстрактом, каким-то фруктовым сиропом или даже тертым шоколадом.

  • Тыква (уже очищенная) – 360 г.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Корица (молотая) – 0,5-1 ч. ложка;

Как запечь в духовке тыкву с сахаром (кусочками)

Как сказано выше, тыкву мы уже заранее почистили от кожицы и семян. Теперь остается ее только нарезать. Кто-то шинкует мелкими кубиками, кто-то аккуратными дольками. Это уже на личное усмотрение.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Теперь посыпаем тыкву сахаром. Количество сахара опять же исходя из личных вкусовых предпочтений. Кто-то вообще делает без сахара. Я же люблю послаще, а потому добавлю целых 3 столовые ложки сахара.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Хорошенько всё перемешиваем, затем отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем противень, обсыпаем тыкву корицей, натираем сверху свежую цедру лимона, тут же аккуратно выдавливаем лимонный сок. Еще раз слегка перемешать лопаткой и отправить обратно в духовку на 20 минут.

Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Тыква хорошо пропеклась, часть влаги испарилась, и образовавшийся сироп превратился в карамель. Перед тем как пробовать, рекомендую дать этому десерту полностью остыть. Тогда кусочки тыквы будут отдаленно напоминать какие-то необычные конфетки, ириски. В общем, чем подбирать 1000 слов, лучше самостоятельно попробовать!

Сладкая тыква в духовке

Кстати-кстати, из сладкого могу посоветовать вам еще и тыквенные каши . Там варианты с разными крупами.

Душистая тыква, запеченная с медом в духовке (с апельсином)

В предыдущем варианте запекали с сахаром, а здесь уже идет тыква с мёдом. Также вместо лимона возьмем апельсин, а для большей душистости добавим имбирь.

В итоге получается божественный десерт: аппетитный, нежный, с глубоким ароматом и согревающим вкусом. Не только вкусно, но и полезно! Попробуйте сами, порадуйте близких!

  • Мякоть тыквы – 600 г.
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (для образования сока);
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • Корица – по желанию;

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, далее складываем всё в глубокую миску.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Добавляем ложку сахара и 2 ложки меда. Сюда же и молотый имбирь. Далее берем апельсин, прокатываем его по столу для мягкости, затем режем пополам, и из половинок аккуратно выдавливаем сок. При желании, можно еще натереть цедры для того, чтобы тыква приобрела яркий цитрусовый аромат.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Нам важно, чтобы тыква пустила сок и хорошенько пропиталась медовым «соусом».

Настоявшуюся тыкву укладываем в смазанную оливковым маслом форму, сверху доливаем весь образовавшийся сок. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем отправляем в нее тыкву на 30 минут.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, аккуратно перемешиваем кусочки тыквы, затем возвращаем обратно еще на 10 минут. Температуру при этом выставляем 220 градусов.

Вот такая получается медовая тыква! Она хорошо пропеклась, а еще пропиталась чудесным медово-апельсиновым сиропом. Пробовать можно сразу, но лучше дождаться полного остывания.

Сладкая тыква в духовке

А здесь можно посмотреть видео по теме

Приготовление сладкой тыквы в мультиварке

Если у вас нет духовки, но зато есть мультиварка, то без проблем можно запекать тыкву и в ней. Также этот рецепт примечателен тем, что кроме нашей оранжевой красавицы здесь можно будет пожевать еще изюм и кусочки лимона.

Витаминная бомба! Такой сладостью, кстати, можно дополнять овсянку и прочие скучные диетические продукты. А готовится всё буквально на раз-два!

  • Тыква – 800 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 1 хорошая горсть;
  • Сахар (коричневый) – по вкусу;
  • Корица – несколько щепоток;

Как это готовить

Тыкву мелко нашинковать, лимон промыть, убрать косточки, затем тоже мелко-мелко покрошить. Изюм промываем горячей водой.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Теперь складываем всё это в чашу мультиварки. Чтобы компенсировать кислоту лимона, можно дополнительно подсластить сахаром (советую брать коричневый для получения карамельного оттенка). Также подсыпаем корицы для нежного пряного аромата.

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок» классический

Вливаем 0,5-1 стакан воды, закрываем, включаем режим «тушения» или «выпечки», устанавливаем таймер на 40 минут. Вот так выглядит готовое блюдо. Изюм немножко раздуется за счет впитывания влаги. Непередаваемый аромат!

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Вот такие на сегодня простые рецепты печеной тыквы с разными сладкими добавками. Общий принцип готовки понятен, а дальше уже зависит от фантазии. Можно добавить яблоки, груши, какие-то сухофрукты, разные ягоды. И каждый раз будут новые впечатления! Приятного аппетита!

Смотрите видео как готовится сладкая тыква в духовке.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить конфеты баунти в домашних условиях

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный — он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу — дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой — запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса — мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кожицу у тыквы можно не срезать — она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи — ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы — мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала — и десерт готов!

Читайте так же:
Классический салат с грибами шампиньонами

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Приправы и пряности для тыквы

Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.

Эти пряности придадут особую яркость вкуса тыквенному рагу, супу и запеченным блюдам.

Добавьте ароматные пряности в тыквенное пюре, и перед вами окажется необычное особенное блюдо. Для десертов и выпечки станет отличным выбором приправа «Айдиго» «4 пряности для выпечки».

Смотрите здесь еще больше информации о пряностях для тыквы.

1366_2000.jpg

-0% Перец черный молотый 40 г
-0% Тмин семена 15 г
-0% Имбирь молотый 15 г
-0% Кардамон молотый 10 г
-0% Смесь пряностей "Карри" 30 г
-0% Манго Карри 100 г
-0% Корица молотая 20 г
-0% Мускатный орех молотый 10 г
-0% Розмарин 10 г

Рецепт пюре из тыквы

Пюре из тыквы.jpg

Ингредиенты:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и волокна. Подготовленный кусочек споласкиваем, нарезаем на кубики произвольного размера.

Тыкву перекладываем в небольшой сотейник, вливаем воду и отправляем на слабый огонь.

Доводим до закипания, добавляем приправу «Карри» от «Айдиго», варим 15 минут. Пюрируем готовую тыкву с помощью погружного блендера.

Каша из тыквы с корицей

Каша из тыквы.jpg

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана

Сливочное мало — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Рецепт запеченной тыквы в пряной карамели

Тыква в карамели.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст.л.

Корица — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки еще частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву еще 10 минут.

Тыква в духовке фаршированная грибами

Фаршированная тыква.jpg

Ингредиенты:

Соль — по вкусы

Сливочное масло — 1 ст.л.

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 80 г

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Читайте так же:
Салат «Весенний» с тунцом

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином

Тыква с медом и разморином.jpg

Ингредиенты:

-0% Сахар коричневый тростниковый 750 г
-0% Мед цветочный 500 г
-0% Розмарин 10 г

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Тыква во фритюре.jpg

Ингредиенты:

Соль — по вкусу

Пармезан — 100 г

-0% Крахмал кукурузный дой-пак 200 г
-0% Чеснок порошок 20 г

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский пирог с тыквой.jpg

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 300 г
Соль -1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт
Вода — 100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ст.л.

Для начинки:
Тыква — 500 г
Сливки — 35 % — 350 мл
Сахар — 50 г
Сахар коричневый — 120 г
Яйца — 2 шт
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Гвоздика молотая— 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка

Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Читайте так же:
Салат восточный с нутом

Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения. В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать. Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото

  • 350 г тыквы,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 апельсина,
  • 250 г сахара,
  • 1/5 ч. л. молотой корицы,
  • 150 мл воды.

Последовательность приготовления

Тыквенное варенье с апельсином

Для нарезки тыквы понадобится острый нож и немного усилий. Сначала можно разрезать тыкву на дольки, после чего срезать с нее кожуру и нарубить кубиками. Чем мельче будут кубики, тем нежнее будет консистенция варенья.

Тыквенное варенье с апельсином

С апельсина снимите цедру, а лимон ошпарьте кипятком. Мелко покрошите цитрусовые и пересыпьте в миску с тыквой.

варенье из тыквы с апельсином

Добавьте сахар-песок.

варенье из тыквы с апельсином

Добавьте молотую корицу. Также можно добавить и ванильный сахар, буквально 0,5 ч. л

варенье из тыквы с апельсином

Перемешайте все ингредиенты и добавьте воду. Проварите на слабом огне тыкву до закипания и после еще 10 минут. Затем дайте остыть, после чего проварите еще минут 15 на медленном огне. Повторите процедуру еще один раз.

варенье из тыквы с апельсином

Разложите готовое тыквенное варенье по заранее подготовленным стеклянным емкостям. Чаще всего это баночки по 350 и 500 мл.

варенье из тыквы с апельсином

Крышки нужно опустить в кипящую воду на 10 секунд, после чего аккуратно их достать и закрутить банки с заготовкой.

Дайте остыть варенью под одеялом, поставив банки крышками вниз. Хранят консервацию в прохладном темном помещении.

Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином – видео

Готовьте это вкусное тыквенное варенье с апельсином по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector