Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два варианта салата из огурцов на зиму; Зимний король

Два варианта салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.

  1. Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый
  2. Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)

Какие огурцы для зимнего салата подойдут для консервации

Чтобы салат порадовал своим вкусом, важно не только приготовить хороший маринад, но и выбрать те огурцы, которые подходят для засолки. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на такие нюансы:

1. Сорт

Не многие молодые хозяйки знают, что далеко не все огурцы подходят для приготовления заготовок на зиму. Для засолки подойдут такие огуречные сорта, как Алтай, Эра, Неженка, Воронежский и другие засолочные виды.

подойдут такие огуречные сорта

2. Размер

Выбирайте те огурцы, длина которых не превышает 13 см. Зеленцы большого размера содержат в себе слишком много семян и воды, поэтому для консервации не подходят.

3. Цвет

Для засолки подходят только те огурцы, которые окрашены в ровный, яркий оттенок зеленого. Наличие желтизны на кожуре говорит о том, что зеленцы будут сильно горчить, что может испортить вкус заготовки.

4. Поверхность кожуры

Чтобы приготовить вкусный зимний салат из огурцов идеально подойдут те плоды, поверхность которых покрыта небольшими темными шипами.

5. Толщина кожицы

Выбирайте зеленцы с толстой кожицей. Только такие огурцы будут хрустящими.

Совет! Не забывайте обращать внимание и на качество огурцов для салытов на зиму. Если на их поверхности присутствуют следы гнили или какие-либо повреждения, откажитесь от покупки. Такие зеленцы для засолки не подойдут.

Когда выбор сделан, можно приступить к приготовлению заготовки.

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму со свеклой

Вариант 2: Салат из огурцов «Зимний король» — пошаговый рецепт

Ароматный огуречный салат с зеленью украсит любое застолье, и долго не стоит без дела, так как нравится практически всем. За это его и прозвали «Зимним королем». Несмотря на громкий титул, готовится он легко и достаточно быстро. Составляющих немного, все они стоят недорого и есть в продаже круглый год. Хотя, конечно, заготовку на зиму лучше делать летом, ведь свежих овощах с огорода гораздо больше витаминов, чем в тепличных аналогах.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 40 мл масла;
  • 3 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка каменной соли.

Пошаговый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Огурцы замочить на три часа в ледяной воде, чтобы они напитались влагой.

Порезать огурчики кружками, но не слишком мелко, а лук полукольцам.

Смешать укроп и овощи в отдельной миске вместе с перцем и солью, оставить на два часа.

Переложить заготовку в кастрюлю, дождаться закипания.

Влить масло, уксус, подсластить, перемешать и варить семь минут, периодически перемешивая.

Разложить по банкам, залить маринадом из кастрюли, закатать и укрыть теплым одеялом, оставить в таком виде до полного охлаждения.

Последний пункт может показаться странным, но пренебрегать не стоит, ведь чем медленнее будет остывать готовое блюдо, тем лучше пройдет процесс консервации. После того как банки полностью остынут их можно убрать в кладовую. Особых требований к хранению этого типа закуски нет.

Огурцы по -грузински.

Что сделать из переросших огурцов на зиму быстро и вкусно? Каждая хорошая хозяйка, не станет выкидывать огурец, даже если он выглядит неказисто или просто перерос. Она, все пустит в дело. ОвощиОстрый огуречный салат на зиму или огурцы по-грузински, это именно тот рецепт, который вам нужен. Огурцы моем, режем на кружочки, на средние кусочки, как кому удобно. Огурцы режем кружочкамиПомидоры пропустим через блендер или мясорубку, добавим соль, растительное масло, сахар и кипятим в течении 15 минут. Огурцы по грузински. Готовим на зиму салаты из огурцовДобавить тертый чеснок и измельченный горький перец. И продолжаем варить в течении 6-7 минут.Далее добавим огурцы кружочками и продолжим варить в течении 7 минут. Огурцы по грузински. Готовим на зиму салаты из огурцовПриготовленный салат разложить по стерильным банкам, закатать и под одеяло. Огуречный салат с чесноком на зиму готов.

Читайте так же:
Простой салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – «сырой»

Не все предпочитают зимние салаты обычного приготовления путем варки, поскольку вкус плодов огурцов может измениться и они станут мягкими. Для ценителей свежего вкуса ароматных хрустящих огурчиков –этот превосходный рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» сырого метода приготовления. Изюминка этого рецепта – большое количество чесночных зубчиков. Не советуем вам добавлять меньше, поскольку в салате он выступает консервантом, препятствуя появлению плесени или других микроорганизмов.

Ингредиенты:

• три килограмма огурцов;

• двести грамм репчатого лука;

• четверть килограмма чесночных долек;

• сто пятьдесят грамм 6-9% уксусной кислоты;

• черный перец молотый;

• свежая зелень или другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы промывают прохладной водой и шинкуют колечками толщиной не более одного сантиметра. Лук репчатый нарезают тонкой соломкой, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, солят, добавляют сахарный песок, уксусную кислоту, перец и по желанию другие специи. Если добавить свежую зелень – салат приобретет ароматный свежий запах и вкус. Такую подготовку лучше проделать на ночь или рано утром. Поскольку далее салат нужно оставить в прохладном месте на десять часов. Затем остается всего лишь разложить салат в простерилизованную тару. Блюдо готово! Закрыть банки можно даже обычными крышками из капрона, по желанию – закатать. Если в каждую банку налить по одной столовой ложки подсолнечного масла, то он будет храниться в прохладном месте лучше и дольше. Приятного аппетита!

Такой салат из огурцов с морковью, луком и чесноком по праву можно назвать витаминным. Если вам покажется, что в рецепте уксуса многовато, уменьшите его количество, и тогда салат станет более нежным. Рекомендую приготовить такой салатик на зиму.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • семена укропа — 10 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • соль — 100 гр.
  • уксус 9% — 300 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • лавровый лист — 4 шт.

1.Огурчики для этого салата нарезаем вдоль на 4 — 8 частей (в зависимости от размера огурцов). Если огурцы большие, то можно их разрезать поперек пополам, а потом уже вдоль.

2. Морковь натираем полосками на специальной терке, как для моркови по-корейски. если такой терки нет, то можно нарезать тонкими полосками.

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем соль, сахар, семена укропа, лавровый лист, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешаем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Пару раз за это время желательно перемешать салат.

5. Больше никакой термической обработки. Просто раскладываем салат в заранее стерилизованные банки, накрываем сверху крышками и стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут. Затем закатываем металлическими крышками, переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.

Такой салат желательно хранить в прохладном месте.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с томатами

Если у вас уродились и огурцы, и помидоры, тогда в салат из огурцов на зиму «Зимний король» можно добавить томаты. Вам не придется их готовить отдельно. Салат два в одном – отличное решение, экономия времени и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

• две столовые ложки подсолнечного масла;

• две столовые ложки уксусной кислоты;

• две чайные ложки соли;

• одна чайная ложка сахарного песка;

• один зубчик чеснока;

Способ приготовления

Читайте так же:
Салат огонек на зиму – хреновина

Овощи хорошо промывают. Томаты нарезают половинками, огурцы шинкуют кольцами. Лук очищают от кожуры, рубят колечками. В чистую литровую банку наливают растительное масло. На дно тары выкладывают репчатый лук. Затем чередуя слои кладут помидоры и огурцы.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все посыпают солью, сахаром, добавляют уксусную кислоту. Сверху кладут укроп и заливают крутым кипятком. Банки ставят в посуду с горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют десять-пятнадцать минут. Затем закатывают, переворачивают, укутывают теплым пледом и дают остыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector