Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Фото рецепта - Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом - шаг 1

Все ингредиенты нарежьте, измельчите.

Фото рецепта - Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом - шаг 2

Смешайте все в большой миске. Отрегулируйте на свой вкус количество йогурта, майонеза, соли и приправы.

Фото рецепта - Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом - шаг 3

Охладите перед подачей на стол. Переложите в красивую салатницу, присыпьте укропом. Приятного аппетита!

  • 3 комментарияФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

  1. Помойте зеленый лук.
  2. Измельчите зеленый лук (для одной порции йогуртово-чесночного соуса достаточно 1 столовой ложки с горкой мелко накрошенного зеленого лука).
  3. Натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока.
  4. В небольшой миске смешайте йогурт, зеленый лук, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и щепотку соли.
  5. При желании перед подачей на стол украсьте лимонно-чесночный соус небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Этот соус из чеснока, йогурта и лимона отлично сочетается с:

  • блюдами из овощей, например, кабачковыми оладьями;
  • мясом и овощам на гриле;
  • рыбой (ее можно запекать в этом соусе);

Кроме того, соус можно использовать в качестве заправки для салатов.

Соус из йогурта и мяты

Экзотический освежающий греческий йогуртовый соус с мятой. Идеально для сопровождения овощей и крудите или мясного фарша. Идеальная повязка.

  • Ирен Аркас
  • Тип рецепта: соусы
  • Калорий: 30
  • Порция: 4
  • Время готовки: 1M
  • Общее время: 1M

Ингредиенты

  • 1 греческий йогурт
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 стакана мяты или листьев мяты

Способ приготовления

В стакан кладем чеснок, соль, сахар и мяту. Мы измельчаем 6 секунд, скорость 6. Опускаем остатки стен в сторону лопаток и повторяем операцию: 6 секунд, скорость 6.

Добавляем йогурт и перемешиваем 6 секунды, скорость 2. Пробуем и исправляем соль или сахар. Готов пить!

Заправка для салатов вместо майонеза на сметане

Чаще всего, кулинары используют сметанный соус. Для его приготовления лучше использовать домашний, натуральный продукт. В этом случае вы будете уверены в качестве дрессинга. Он подходит не только для салатов, но и для мясных, рыбных и овощных блюд.

Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками

  • 10 ст.л сметаны;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 2 яичных отварных желтка;
  • Лимонный сок;
  • Базилик, перец;
  • Пищевая соль.

Для начала вареный желток перетираем вилкой, добавляем к нему немного теплой воды или бульона. Перемешиваем до получения однородной массы, чтобы заправка получилась без комочков.

Яичную смесь отправляем в сметану, добавляем щепотку соли, горчицу и специи. Вы можете добавлять специи и травы по своему вкусу.

При желании в соус можно добавить немного чеснока. Если вы один раз приготовите такой дрессинг, то будете постоянно использовать его. Особенно вкусным получается салат с кальмарами. Хранить его нужно в холодильнике не более трех суток.

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 155 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • корень сельдерея
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо
  • соль
  • белый перец
  • сыр
  • мука
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • имбирь
  • перец чили
  • вода

Баббл-энд-сквик с зеленым соусом

Рецепт Даниила Калюжина, шеф-повара рестопаба >

> комплектации это веганский рецепт. Для > можно добавить немного тертого пармезана перед подачей>>.

Ингредиенты: 50 г лука, зубчик чеснока, 50 г моркови, 70 г картофеля, 50 г брокколи, 20 г зеленого горошка, 30 г корня сельдерея, 30 г стебля сельдерея, растительное масло, соль, перец.

Для соуса: 100 мл растительного масла, 20 г укропа, 20 г петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, 1 ч.л. ворчестерского соуса.

Для гарнира: 150 г отварной свеклы, 3 г протертого хрена, 5 г розмарина, 10 мл бальзамического уксуса, 15 г меда, 30 г свежих листьев рукколы, базилика и петрушки.

Для йогуртового соуса: 3 г протертого хрена, 40 г растительного йогурта, соль и перец по вкусу, 20 г протертого огурца, 4 г зелени, 4 г листьев мяты.

Читайте так же:
Диетический салат из кабачка и укропа

Инструкция. Нарежьте овощи крупными кубиками одного размера, обжарьте их на растительном масле около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут.

Выложите овощи в дуршлаг, слейте всю воду. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи остыли. Затем слепите из них котлеты.

Выпекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Для приготовления зеленого соуса смешайте все ингредиенты в блендере.

Полейте готовые котлеты зеленым соусом и декорируйте зеленью.

Приготовьте гарнир — карамелизированную свеклу с йогуртовым соусом.

Отварную свеклу нарежьте дольками, как яблоко. Затем обжарьте с розмарином, медом и бальзамическим уксусом в течении 1-2 минут, пока она карамелизуется.

Для приготовления йогуртового соуса перемешайте все ингредиенты. Добавьте полученный соус к свекле, посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семенами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector