Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами в качестве рагу

Рецепт риса с овощным рагу в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Еще один вариант приготовления смеси бурого и дикого риса с овощами. Все сорта риса прекрасно сочетаются с овощами. На этот раз будем готовить рис с замороженной смесью «Овощное рагу», в которую входят баклажаны, кабачки, помидоры, перец, морковь и лук. Калорийность одной порции риса с овощным рагу (118 грамм) — 151 ккал, стоимость порции — 10 рублей.

рис с овощным рагу в мультиварке

Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 6 порций):

смесь бурого и дикого риса — 1 стакан (200 грамм); лук репчатый — 100 грамм; замороженная смесь «Овощное рагу» — 400 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Рис промыть и отварить 20 минут до состояния «аль — денте» (немного не доварив), слить воду.

Фарш перемешать, если не соленый — посолить и добавить щепотку черного молотого перца. На мелкой терке, или через чеснокодавку отжать половинку зубчика. Массу тщательно перемешать, сформировать котлетки 5- 7 см в диаметре, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (если готовую котлетку проткнуть зубочисткой — вытекает прозрачный сок, если сок розоватого цвета — еще поджариваем).

Для приготовления понадобится сотейник, или любая толстостенная кастрюля. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, предварительно добавив масло, обжарить.

Тонко нашинкованную капусту добавить к моркови, залить четверть стакана теплой воды, закрыть крышкой тушить на медленном огне 15 мин.

Перец вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками (1 см) и высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку, или мелкую терку), еще раз перемешать.

Высыпать рис в кастрюлю и добавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 20 минут. После выключения на готовое рагу выложить котлетки и плотно закрыть крышкой. Оставить блюдо остывать до температуры комфортного употребления.

Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом (рагу) и котлетами - шаг 7

готовое блюдо можно по желанию украсить. Сформировать крылышки и полукружков огурца. Из котлеток и половинок перепелиного яйца сформировать глазки (на желток капнуть соевый соус — 1 каплю на каждую половинку желтка).

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.
Читайте так же:
Салат с кальмарами помидорами и чесноком

Обжариваем рис с овощами

Добавляем рис

Рис с овощами залить водой

Рис с овощами заливаем водой

Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,47 из 5 ( 98 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (37) к записи «Рис с овощами и сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Плов? Плов это уже вроде не вегетарианская еда- он с мясом! А я так поняла что я сейчас нахожусь на сайте вегетарианской пищи! Я не правильно поняла?

Juliya

Наталия, видимо Вы не правильно поняли, это рецепт риса с овощами и сыром, не плова. Но рецепты вегетарианского плова у нас тоже есть – вегетарианский плов с нутом и вегетарианский плов с изюмом.

Приготовила рис с замороженными овощами в обыкновенной кастрюле, т.к мультиварки не имею. В место сыра сыпнула зиру . Получился плов с овощами. Очень вкусно. Буду готовить не раз. Спасибо.

Juliya

Tomulika, очень рада, что Вам понравилось. На здоровье!

Юля, здравствуйте, скажите, а можно вместо цветной капусты брокколи взять? А то случайно ошиблась, когда покупала, теперь не знаю, куда девать)

Juliya

Добрый вечер, Алёна! Можно и брокколи, но замороженная быстро готовится, поэтому в конце она получится слегка разваренная. А еще из нее можно приготовить вкусный пирог или запечь со сливками и сыром.

Юля, добрый день. Подскажите пожалуйста, рис с мороженными овощами тоже можно также приготовить?Но при обжарке овощей образуется много воды,а как в таком случае поступить. Спасибо.

Juliya

Добрый день, Tomulika! Я обжариваю и замороженные, как таковой воды не образуется, она испаряется. Посмотрите, я выкладывала похожий рецепт на форуме, только для мультиварки – рис с замороженными овощами.

Спасибо за рецепт! Уже 2 раза делала. Сегодня вместо цветной капусты-брокколи. Я тушила все 10 минут, затем в конце добавила капусту с горошком и сыр. Люблю полусырую капустку) Вкусняшечка)

Читайте так же:
Салат с ветчиной и пекинской капустой

Спасибо за идею отличного сочетания продуктов и специй!
Когда увидела гвоздику среди специй,показалось что она будет лишней,но решила строго следовать рецепту и не пожалела!
Сочетание просто бесподобное
Рис у меня был желтенький,нешлифованный,поэтому предварительно его отварила минут 20(он долго готовится,минут 40)

Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. Муж у меня гурман, любит что-то новенькое и необычное. Так вот это блюдо он оценил и мы его записали в число наших семейных блюд.

Юлия, спасибо большое за этот простой и очень вкусный рецепт приготовления риса, нам очень понравилось

Juliya

На здоровье, Оксана

вместо адыгейского сыра купила сулугуни, и он у меня весь растаял почему?

Juliya

Анна, потому что это сулугуни. Он и должен таять.
Только адыгейский не плавится

Юлия, добрый день. Спасибо за ваши замечательные рецепты. У меня к вам вопрос по поводу адыгейского сыра. Является ли он веганским? Моя дочь и зять едят только растительную пищу. Молочные продукты они, естественно, не употребляют. А сыр готовится на молоке? Или он готовится как-то иначе? Спасибо!

Juliya

Здравствуйте, Рина! Адыгейский сыр готовится из коровьего молока, поэтому веганам он не подходит. Можно брать вместо него тофу.

Большое спасибо за оперативный ответ!

Приготовил! Отличное блюдо! Тут уж ничего не скажешь

а почему третьей фотки нет, готового блюда?

Юлия, спасибо за оперативный ответ , попробую!

Юлия, хотела выразить Вам благодарность за прекрасные рецепты – сейчас нахожусь в стадии перехода к вегетарианству, поэтому все очень актуально! Пока освоила несколько ваших блюд, все близкие с удовольствием кушают. Небольшой вопрос по поводу рецепта – что за рис Вы используете? У меня получается черезчур разваренным, может нужен какой-то определенный сорт?

Juliya

Спасибо, Анастасия!
Я использую в основном или басмати, или жасмин, но с обычным длинным рисом тоже отлично получается. Просто нужно обязательно его обжарить в масле (с овощами), при варке крышка должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил пар, и ни в коем случае не мешать его во время приготовления. Тогда он получается рассыпчатым.

Адыгейский сыр- это брынза? которую на рынках продают, где обычно молоко? Первый раз попробовала ее поджарить, а брынза начала “плыть” или я не правильно жарю, или адыгейский сыр это совсем другое, вот только в магазинах его нет совсем… Что делать?

Читайте так же:
Овощной салат с оливками и спаржей

Juliya

Наталья, нет, адыгейский сыр – это не брынза. Спросите на рынке, обычно помимо брынзы там продают и адыгейский.
Если совсем не найдете, можно заменить тофу или приготовить этот сыр самим. Он еще называется панир.
Чтобы его приготовить, нужно вскипятить молоко, добавить лимонную кислоту (сыворотку или лим. сок). Когда отделится сыворотка, слить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Закрутить вверху марлю и отжать жидкость. Положить под небольшой пресс на час.
На 1 литр молока нужно 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл кефира, или 250 мл сыворотки.

Шафрановый рис с зимними овощами

Потребуются:

  • 200 гр сквоша
  • 200 гр очищенного, не очищенного сладкого картофеля,
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея или 3 больших свежих листьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4-1/2 чайной ложки Молотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, не очищенные
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
  • 1/4 стакана кипятка
  • 200 гр Басмати или другого длиннозернистого риса
  • 2 дополнительные столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего репчатого лука
  • 1 дополнительная чайная ложка соли
  • 1-3/4 дополнительных стаканов горячей воды

Шафрановый рис с зимними овощами

Поверните духовку на 180° C. Положите шафран в небольшую стеклянную миску и добавьте 1/4 стакана кипятка. Перемешайте, накройте и отложите. Налейте 1/4 стакана оливкового масла в среднюю миску. Добавить тимьян, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Размешайте.

Добавьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их растительным маслом. Выньте овощи на противень, зарезервировав любое дополнительное масло в миске. Размешайте зубчики чеснока в это экстренное масло и уберите в сторону.

Испеките сквош и сладкий картофель в течение 15 минут. Поверните овощи сверх и добавьте зубчики чеснока. Выпекайте еще 15 минут. Пока овощи заканчивают печь, прополощите рис.

Пока рис стекает, аккуратно обжарьте мелко нарезанный лук в 2 столовые ложки оливкового масла, пока лук не завянет 3-5 минут.

Читайте так же:
Винегрет с капустой с особенным вкусом

Добавьте рис и соль, осторожно помешивая до тех пор, пока рис не заблестит. Добавьте шафрановую воду (не теряйте ни одной нити!) и дополнительно обдайте горячей водой. Перемешать и довести до кипения.

Понизьте жар и варите, на среднем огне до тех пор пока отверстия не появятся на поверхность риса и вода не испарится. Теперь добавьте половину обжаренных овощей, помешивая их аккуратно и быстро, чтобы не потерять пар. Выключите огонь.

Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и зажмите над ней крышку. Пусть рис и овощи сидят и парят в течение 20-30 минут в теплом месте.

Налейте рис в сервировочное блюдо и разбросайте по нему разогретые овощи. Украсьте веточками сушеных или свежих трав или семян тыквы. Наслаждайтесь!

Если вы оставляете горшок на плите, пока другие вещи готовятся, оберните свободные концы полотенца вокруг ручки крышки и закрепите их резинкой. Мы не хотим, чтобы оно загорелось!

Содержание

Название блюда восходит к слову венг. gulyás из венгерского языка: венг. gulya означает «стадо крупного рогатого скота», а венг. gulyás — «пастух» [5] [6] . Соответственно, изначальная форма названия венг. gulyáshús («мясо гуляш») означала «мясное блюдо, приготовленное пастухами».

В средние века венгерские пастухи обычно употребляли для приготовления пищи практически все части тел животного. Поскольку мясо было очень дорогим, для изготовления супа приходилось использовать фактически вся туша животного, вплоть до к примеру, части шкуры, покрывающей верхнюю часть копыт.

В современном венгерском языке слово gulyás имеет оба значения: и пастух, и блюдо. Со cредних веков и до XIX века паноннийская степная Пуста была местом скопления огромных стад скота, который десятками тысяч единиц отправлялся на крупнейшие мясные рынки Моравии, Вены, Нюрнберга и Венеции. Пастухи при перегонке стада забивали часть скота, обеспечивая себя мясом для приготовления гуляша [7] [8] .

Календарь поста перед Рождеством

У православных людей перед большими церковными событиями наступает пост, способствующий очищению души и помыслов. Он помогает научиться видеть главное в жизни, когда приходит понятие, что духовное может быть важнее, чем изобилие на столе. Воздержание от мяса и других продуктов животного происхождения делает тело слабее, но дух становится крепче. В таком состоянии можно противостоять всяким недобрым помыслам.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Церковный календарь прописывает употреблять в Рождественский пост определенные продукты в зависимости от дней.

С 28 ноября по 19 декабря:

  • по понедельникам – приготовление еды без растительного масла и с термической обработкой;
  • вторник, четверг, суббота и воскресенье – горячая пища с растительным маслом, можно есть рыбу и вино;
  • среда и пятница – сухоядение.

С 20 декабря по 1 января:

  • в понедельник – горячая еда без растительного масла;
  • вторник и четверг – приготовленная еда (термически) с растительным маслом;
  • среда и пятница – сухоядение;
  • суббота и воскресенье – горячая пища с растительным маслом, рыба, вино.

Со 2 по 6 января:

  • понедельник, среда – сухоядение;
  • вторник и воскресенье – горячая пища с растительным маслом;
  • 6 января – ничего не есть до появления первой звезды.

Чтобы разговеться после длительного поста, едят сочиво с медом и сухофруктами, постные блюда вечером в Сочельник.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

  • как готовить рис с овощами

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Рис ( 2 стакана) 400 г
  • Морковь 150г
  • Лук репчатый 150 г
  • Кабачок 200 г
  • Цуккини 200 г
  • Репа 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Корень имбиря 2 зубчика
  • Карри 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Паприка 1/4 ч.
  • Перец чили несколько колечек
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Прилила 4 стакана (1л) холодной воды, довела до кипения, не накрывая крышкой, подождала, пока вода с поверхности впитается в рис, убавила нагрев и накрыла крышкой. После этого крышку не открывала и рис не перемешивала.Через пятнадцать минут нагрев прекратила, но оставила кастрюлю закрытой.

IMG_8356

Все овощи помыла-почистила и порубила на некрупные кубики, стараясь, чтобы они оказались одинаковыми по размеру.

IРнезаные-овощи

рассыпчатый рис с овощами-масдо

рагу овощное с кабачками и рисом рецеп -тчеснок-и-чили

рис басмати с овощами - овощи готовы

я присоединила к ней сваренный басмати. Теперь вот все посолила и поперчила при перемешивании и выдержала еще пять минут на плите.

рис с овощной смесью

как вкусно приготовить рис с овощами - готово

Рис получился рассыпчатый, специи окрасили его в желтоватый цвет, Аромат чудный, вкус отменный. Вполне самодостаточное блюдо, но при желании можно использовать как гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector