Mega-darinka.ru

Мега Даринка
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Способ приготовления

Прежде всего, отвариваем картофель, нарезав его небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде. Затем всю жидкость сливаем и мнем картошку, чтобы получилось пюре. Кстати, все секреты вкусного картофельного пюре мы уже рассматривали в этой статье. Только напомню — не все варианты там постные.Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.

Читайте так же:
Салат Вальдорф классический рецепт

Так рекомендуют, но я иногда рулет из лаваша с картошкой и зеленью разрезаю почти сразу после приготовления. Он тоже очень хорош.Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто постное. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Вариации продуктов

Итак, мой ПП рулет из лаваша с красной консервированной фасолью, тушёной капустой и зеленью. Что касается фасоли, то я взяла в томатном соусе и использовала вместе с ним. В данном случае это отличный вариант, ведь благодаря этой заправке закуска не получится на выходе сухой. У меня в списке ингредиентов вес указан общий — и самой фасоли, и заправки — 300 граммов. Соответственно, и калорийность идёт, как указано на этикетке производителем — 90 ккал.

Если же у вас обычная белая или красная фасоль (в собственном соку), то тогда используйте свежие помидоры, томатную пасту или краснодарский соус, чтобы увлажнить начинку.

Чтобы сделать ПП рулет из лаваша максимально быстро, лучше подготовить тушёную капусту заранее. Я её тушила просто так, в качестве отдельного блюда. А часть уже использовала для приготовления закуски.

Что касается зелени, то можно взять любую свежую. Разумеется, петрушка, укроп, зелёный лук — самые распространённые. Я остановилась на последнем варианте. А если бы брала укроп/петрушку, то добавила бы немного мелкорубленого репчатого лука, чтобы не было пресно. С этой же целью я посыпала всю начинку свежемолотой смесью перцев. Вы же можете взять любые другие специи по вкусу.

Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях

Читайте так же:
Салат «Королевский» с креветками

Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем

Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

Постный фасолевый суп: 3 простых рецепта

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Блюда с использованием лаваша – это не только просто и быстро, это еще и очень вкусно. Есть масса вариантов их приготовления. Ниже поделимся рецептами рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

    – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • сыр творожный – 220 г;
  • майонез 67% жирности – 30 г;
  • зелень укропа – 40 г.

Приготовление

Листы лаваша режем пополам. На одну часть наносим творожный сыр и укроп. Укладываем вторую часть листа и снова промазываем сыром и сверху размещаем нарезанные крабовые палочки. Укладываем поверх третью часть лаваша, промазываем опять сыром и посыпаем яйцами, тертыми на терке. И наконец, накрываем последним куском лаваша, который смазываем майонезом и притрушиваем измельченным укропом. Формируем рулет и убираем его пропитываться, либо на балкон, если дело обстоит зимой, либо же в холодильник. А после этого уже режем его и подаем к столу.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 240 г;
  • майонез – 110 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • зелень укропа – 70 г.

Приготовление

Сыр измельчаем на меленькой терке, добавляем измельченный чесночок и хорошо перемешиваем. Тоненькими полосочками режем крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца также измельчаем и смешиваем с укропом. Первый лист лаваша смазываем майонезом и помещаем на него крабовые палочки. Накрываем вторым листом, тоже наносим майонез и выкладываем сыр с чесноком. Накрываем последним листом лаваша, промазываем его также майонезом и выкладываем тертые яйца и зелень. Формируем рулет и убираем его для пропитки часика на 2 в холодное место.

Читайте так же:
Салат “Коул слоу с рукколой

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.; – 110 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • лук зеленый – 30 г.

Приготовление

Лук и крабовые палочки меленько шинкуем. Добавляем постный майонез и хорошо перемешиваем. Лист лаваша намазываем полученной смесью и делаем рулет. Перед подачей даем ему настояться часик в прохладном месте, тогда сам лаваш хорошо пропитается, и закуска выйдет вкуснее.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 230 г;
  • сыр колбасный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 110 г;
  • майонез;
  • тонкий лаваш.

Приготовление

Колбасный сыр и слегка подмороженные крабовые палочки трем на терке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем к ним измельченный чеснок и тертое сливочное масло. Заправляем массу майонезом и хорошо перемешиваем. Тонким слоем наносим начинку на лист лаваша и формируем рулет, оборачиваем его пленкой и ставим в холодное место. Перед подачей пленку снимаем, а сам рулет порционно нарезаем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и пекинской капустой — закуска

Ингредиенты:

закуска рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • тонкий армянский лаваш (листы) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 170 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца и палочки крабовые измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень (лучше всего подходит укроп), тертый плавленый сыр, измельченный чесночок, майонез и хорошенько это все перемешиваем. Листы лаваша промазываем полученной смесью, сверху выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Сворачиваем плотный рулет. И последний штрих – перед подачей рулет нужно выдержать часика 2 в холодильнике. Тогда он получится действительно пропитанным и невероятно вкусным. Приятного вам аппетита!

Постная закуска из кальмаров

постные закуски

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2
  • морковь — 2
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжутное семя — по вкусу
  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Барский

Способ приготовления:

  1. Кальмары бросить в кипящую воду постоянно помешивая варить 2 минуты.
  2. Промыть тушки холодной водой, слить воду.
  3. Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать сок.
  4. Кальмар нарезать соломкой.
  5. Перемешать вместе кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  6. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Горячее масло с луком вылить в салат с кальмарами и хорошо перемешать
  9. Дать постоять в холодильнике полчаса и кальмары по-корейски можно подавать.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

лаваш с сурими

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Читайте так же:
Моя прекрасная леди яркая легкость

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

куриная грудкаКуриная грудка в духовке под соусом. Это нежнейшее, диетическое мясо, несмотря на то что легко готовится, очень легко испортить, поэтому возьмите на вооружение наши рецепты.

Читайте как быстро и вкусно приготовить домашнее печенье из творога. Что можно добавить в тесто чтобы печень стало еще вкуснее, читайте здесь.

Необычный торт зебра, который легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту, удивит ваших гостей, своей оригинальностью. Попробуйте!

Капусту нашинковала ножом относительно мелко. Выложила в чашу для приготовления.

Капуста

Посолила и хорошенько промяла руками до выделения сока.

Белокочанная капуста, соль

Добавила тёртую морковь и ещё раз хорошо размяла овощи уже вместе.

Морковь

Выложила к ним маринованную спаржевую фасоль. Тщательно перемешала. Вуаля — постная начинка для лаваша!

Стручковая фасоль

Подготовила основу — тонкий армянский лаваш смазала майонезом. На него наложила второй лавашик.

Лаваш армянский

Его тоже покрыла майонезом. Как видите, я сделала максимально тонкий слой — лишь для того, чтобы закуска не получилась суховатой. Но вы можете использовать большее количество, если есть такое желание.

Лаваш, майонез

Распределила равномерным слоем овощную начинку.

Лаваш с постной начинкой

Скатала плотным рулетом.

Постный рулет из лаваша

Если есть время, можно дать полежать пропитаться около получаса. Если нет, можно сразу же резать на кусочки и подавать.

Постная начинка для лаваша в пост — рулет с овощами: рецепт с фото очень вкусный

Вот и готов вкусный и сытный лаваш с постной начинкой из овощей. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector