Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша; 7 рецептов 11 диетических начинок

Рулет из лаваша — 7 рецептов + 11 диетических начинок

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Рулет из лаваша — это универсальная закуска, которая готовится за 20 минут. Это хороший вариант для какого-то праздника или выездного гуляния. Начинки, конечно же, могут быть разные, но это очень вкусно!

1. Лаваш в духовке с сыром и куриным филе

Лаваш в духовке с сыром и куриным филе

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака: лаваш в духовке с сыром и куриным филе. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

Необходимые продукты:

  • один лист лаваша
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм мягкого сыра
  • сто грамм маринованных огурцов
  • пучок укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 5 яиц
  • сто миллилитров молока
  • чайная ложка соли
  • смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
  2. Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
  3. Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
  4. Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
  5. Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
  6. Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
  7. Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
  8. Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
  9. В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
  10. Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
  11. Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.
  12. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!

2. Как приготовить рулет из лаваша с овощами

kak-prigotovit-lavash-s-ovoshchami

Лаваш с овощами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия. Пополните свой богатый список вариантов начинки этой — баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью.

Читайте так же:
Павлиний хвост из баклажан

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Брынза 250 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом.
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.
  6. Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом Вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием.
  7. А чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок.

3. Рыбка в лаваше с чесноком, сыром и зеленью

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 3 листа.
  • Рыбные консервы в масле (сайра или лосось): 1 банка.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сыр: 200 г.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
  3. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
  4. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  7. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  8. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
  9. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
  10. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
  11. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
    Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
  12. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
  13. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
  14. Прижать рулет легким прессом и убрать на

30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной

4. Грибной рулет из лаваша

грибной рулет из лаваша

Для любителей грибов грибной рулет из лаваша будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного. А можно и с чайком его употребить.

Ингредиенты:

  • лаваш
  • шампиньоны или лесные грибы (свежие, мороженные или консервированные)
  • твердый сыр
  • зелень, какую любите
  • яйцо или майонез

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Если грибы свежие или мороженные, нужно их слегка обжарить (можно с луком) и посолить. С консервированных просто слить жидкость.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Лаваш можно нарезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
  5. Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  6. Смазать поверхность рулета разболтанным яйцом или майонезом и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, до зарумянивания.

5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука
  • Майонез — 2-3 столовых ложки
  • Листья салата – пол пучка
  • Палочки крабовые – 200 грамм
  • Яйца — 2 штучки
  • Огурец – 1 штучка

Как приготовить:

  1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего оставьте их, чтобы остыли. Листья салата и огурец промойте. Если Вы используете замороженные крабовые палочки, то нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Возьмите лист лаваша и намажьте его майонезом, только края лаваша оставьте чистыми. Затем выкладывайте листья салата так, чтобы получилась плотная полоска.
  3. Яйца очистите и натрите на крупной терке, после чего выложите рядом с листьями салата.
  4. Крабовые палочки аккуратно раскрутите, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими полосочками. Выложите слайсы огурца на лаваш.
  5. Края лаваша заверните на начинку, после чего скрутите его в плотный рулет.
  6. Уберите его в холодильник на часика 2, только перед этим замотайте в пищевую пленку или фольгу.
  7. Когда будете подавать, то рулет нарежьте на кусочки и выложите на плоскую тарелку!

6. Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Сегодня у Вас будет возможность быстро и вкусно перекусить необычными рулетами из армянского.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • Свежая зелень
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Вареная колбаса
  • 3 яйца
  • Сыр твердых сортов

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нам нужно приготовить начинку для наших рулетов. Берем твердый сыр и натираем его мелкой терке.
  2. Чеснок и свежую зелень, мелко нарезаем, потом растираем их в однородную массу. Колбасу натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем помидоры.
  3. Заготовки, которые мы приготовили, соединяем в одной емкости. Вбиваем туда один желток и хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем лаваш на равнобедренные треугольники и аккуратно выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
  5. Потом формируем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком. Это делаем для того, чтобы рулеты при обжаривании не раскрутились.
  6. Затем жарим рулеты на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

7. Рулет из лаваша с овощами — видео рецепт

Этот аппетитный рулет из лаваша — довольно сытное блюдо. А вот особо калорийным рулет из лаваша не назовешь. Ведь листы лаваша пресные, а в начинке присутствуют овощи, обладающие низкой калорийностью: болгарский перец, свежие огурчики, зеленый салат. Так что готовьте, ешьте на здоровье и за фигуру не переживайте!

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги

Этот набор начинок для рулета из лаваша позволит Вам быстро и разнообразно организовать свои диетические завтраки.

Ингредиенты:

армянский лаваш – 1 шт. (большой)сыр (плавленый, твердый, или брынза) – 200 г
зелень (любая) – средний пучокчеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3-4 шт.соль – по вкусу
майонез (сметана) – 3-4 ст. л.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Процесс приготовления

На лист лаваша выложить творог и разровнять, оставляя края чистыми.

Вымыть укроп, а затем обсушить, мелко нарезать и выложить поверх творога.

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала два вида сыра – “Российский” и моцареллу.

Выложить сыр поверх творога с зеленью (кто любит достаточно соленые блюда, может немного присолить сыр с творогом).

Подвернуть края лаваша с двух сторон, а затем свернуть лаваш с творогом и сыром в плотный рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.

Запекать рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (рулет должен стать золотистого цвета).

Аппетитный рулет из лаваша, запеченный с творогом и сыром в духовке, нарезать на кусочки и подать к столу. Такой рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

5. Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Фото: m.ok.ru

Диетический рецепт закуски на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 1

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 2

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 3

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 5

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Лосось в соусе из сливок

  • 350 г филе лосося;
  • 1 средняя морковка;
  • 15 г масла;
  • 45 мл белого вина;
  • 60 мл двойных сливок;
  • соль;
  • перец;
  • 30 мл нарезанного свежего укропа.

Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь.

Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит.

Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов.

Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.

Мясной салат по-кубински

  • 300 г мяса вареной курицы
  • 1-2 апельсина
  • 1-2 яблока
  • 2,5 столовых ложки майонеза
  • сок лимона по вкусу.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.

Рулет со шпротами

Напоследок предлагаем ознакомиться с рецептом рулетов со шпротами. Первым делом возьмите такие ингредиенты:

  • шпроты — 240 г (1 банка);
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • консервированные огурцы — 6 шт.;
  • майонез — 5–6 ст. л.;
  • лаваш — 1 шт.

Рулеты из лаваша со шпротами

Рулеты из лаваша со шпротами: YouTube/Наталья Клевер

Приготовьте рулеты следующим образом:

  1. Разверните лаваш, хорошо смажьте его майонезом.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр, равномерно посыпьте лаваш.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Равномерно распределите их по поверхности лаваша.
  4. Натрите на крупной терке консервированные огурцы, отожмите, равномерно распределите на поверхности лаваша.
  5. Последним слоем выложите шпроты.
  6. Плотно заверните в рулет, упакуйте в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.
  7. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 25 минут.

Вот такие оригинальные закуски можно приготовить, чтобы быстро, красиво и вкусно украсить праздничный стол. Можете в лаваш заворачивать начинки, которые приготовили на свой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector