Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.

Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок — 1/3 зубчика;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.

Рулетики из ветчины с сыром ингредиенты

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. сыра натираем на тёрке,
  • соединяем с двумя ложками майонеза,
  • добавляем измельченный зубчик чеснока.

Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

Куриные рулетики с начинкой

  • 100 г ветчины;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1300 г куриного филе;
  • 100 г голубого сыра;
  • 6 ломтиков плавленого сыра;
  • 1 сладкий перец.

Время приготовления – 50 минут.

Читайте так же:
Салат с копченой курочкой

Порядок приготовления рулетиков из курицы с начинкой:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить;
  2. Поместить на разделочную доску и отбить кухонным молотком;
  3. Ветчину нарезать и выложить по ломтику на каждое филе;
  4. Сверху поместить по два кусочка плавленого сыра;
  5. Голубой сыр покрошить и распределить на филе сбоку во всех трех случаях;
  6. Перец сполоснуть, тонко нашинковать и распределить на сыр с плесенью;
  7. Далее рулетики свернуть и закрепить их зубочистками, чтобы не развернулись в процессе жарки;
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить курицу швами вниз;
  9. Приправить по вкусу любимыми специями;
  10. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 по Цельсию;
  11. Поместить на тридцать минут, затем извлечь, нарезать и подавать.

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу – вкус получится более пикантным.

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

Читайте так же:
Салат с грудкой и свеклой

Сверху разложите огурец.

Посыпьте кусочками помидора.

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector