Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о

Способ приготовления

Мясо – это один из важнейших ингредиентов в нашей жизни. В мясе очень много белка, микроэлементов витаминов и других полезных веществ. В разные времена, каждое поколение стремилось сохранить мясные изделия как можно дольше – кто-то мясо замораживал, засаливал и подвергал его другой обработки.

Но шло время, и во времена завоевания мира Наполеоном, встал вопрос о мобильности кухни, ведь очень трудно вести за собой огромный обоз с живностью, поэтому Наполеон поставил задачу об изобретении пищи для походов.

С данной задачей превосходно справился французский кулинар Николая Франсуа Аппер. Он поместил мясо в герметичную упаковку, которая подвергалась термической обработки. Качество и практичность, данного изобретения превзошли все ожидания.

Во-первых, срок хранения продукта увеличился до 4-х лет. Во-вторых, вкусовые качества были превосходны, т.к. тушёнка была сбалансирована, в плане, соотношения мяса, жира и приправ.

В России, первые заводы, по производству тушёнки, заработали в 1870 году и это был прорыв в пищевой промышленности.

Во времена СССР, основные заводы стали строиться в Белоруссии, т.к. это край животноводства. Основной акцент, в те времена ставился на качество продукции, поэтому именно тушенка из Белоруссии считалась эталоном промышленности.

В наше время, традиции изготовления тушенки остались, поэтому на сайте https://bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-kalinkovichi-gost.html/ можно заказать всем известную, белорусскую тушенку из говядины – превосходного качества.

Приготовление рулета из мясного фарша с луком и яйцами.

Первоначальные продукты:

В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, которое предварительно промываем водой, солим массу, перчим, тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в миске раз 20.

Приготовление начинки из лука и яиц.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками. В сковородку наливаем 5 ст. ложек растительного масла, нагреваем его, добавляем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим при среднем огне 7 минут до стекловидного состояния – не забываем постоянно перемешивать.

Яйца отвариваем до крутого состояния, примерно в течение 15 минут, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Кусочек сыра натираем на крупной тёрке.

Формируем рулет.

Для удобства сворачивания рулета, воспользуемся гибким ковриком, на него расстилаем пищевую пленку и выкладываем фарш толщиной в 1 см, при этом внимательно следим за тем, чтобы в пласте не было дырок.

Поверх фарша выкладываем: натёртые яйца и обжаренный лук, при этом от края пласта отступаем по 1 см, присаливаем начинку и слегка утрамбовываем его ложкой.

Начинаем формировать рулет, для этого аккуратно приподнимаем края пленки и начинаем сворачивать массу.

Сформированный рулет выкладываем на фольгу, обжимаем его со всех сторон, придавая нужную форму, завертываем плотно в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Прошло 35 минут, рулет достаём из духовки, раскрываем фольгу, формируем из неё коробочку, поверх рулета равномерно распределяем сметану и сыр.

Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и отправляем рулет, в раскрытом состоянии, на 20 минут.

Прошло 20 минут, мясной рулет готов, перекладываем его аккуратно на тарелочку и можно посыпать измельченной зеленью.

Мясной рулет нарезаем порциями, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Кушать рулет можно с кетчупом, майонезом и другим соусом.

Читайте так же:
Теплый салат с щавелем

Вот такой рецепт мясного рулета есть в моём арсенале!

Ингредиенты:

лаваш на столе

1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.

зеленый лук на лаваш

2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.

яйцо натереть на лук

3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.

свернуть рулет лаваша

4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.

Этот рецепт — просто находка! В преддверии праздников хочется приготовить что-то и вкусное, и красивое, и полезное, конечно же. Этот рулетик отвечает всем заявленным требованиям! Он очень красиво смотрится на столе, безумно вкусен. И, самое главное, от него сплошная польза, так как рулет высокобелковый! Можно кушать даже на ужин без вреда для здоровья и фигуры.

Готовим основу для рулета. Куриное филе режем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи и измельченный чеснок.

Белый хлеб размачиваем в молоке и также отправляем в блендер.

Перемалываем все ингредиенты. Получается своеобразный фарш.

Готовим начинку. Измельчаем вареные яйца, очень мелко режем зеленый лук. Далее добавляем растительное масло (масло добавляет сочности) и специи. Все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Равномерно распределяем по пищевой пленке фарш. Слой делаем примерно один сантиметр толщиной. Пищевая пленка нужна для удобства при сворачивании фарша в рулет.

Выкладываем начинку, также распределяем ее равномерно по основе, и аккуратно формируем рулетик.

Заворачиваем получившийся рулет в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, после чего открываем фольгу и готовим еще 10 минут, чтобы наш рулетик подрумянился.

Фото рецепта - Куриный рулет с яйцом и зеленым луком - шаг 8

Всё, рулет готов. Быстро, просто и невероятно просто! Можно кушать в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

1 подготавливаем ингредиенты.

вареные яйцаДля начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу. нарезанный сырЗатем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

2 формируем мясной рулет с яйцом и сыром.

фарш для рулетаВ миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. начинка на фаршеРасстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра. рулет мяснойАккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки. рулет из фарша с начинкойПекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

3 запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.

рулет в формеПроверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно. рулетс яйцом и сыром из фаршаПо истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

4 подаем мясной рулет с яйцом и сыром.

мясной рулет на тарелкеМясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе. рулет на тарелкеС таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

– – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

– – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

– – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

– – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

– – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.

Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с белой фасолью

Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.

Всё перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.

Берем по листику лаваша и выкладываем начинку — ее должно хватить на 6 пирожков.

Сворачиваем как блинчик.

Получается 6 заготовок.

Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.

Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.

Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами

Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Луковица среднего размера.
  • Морковка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Куриные яйца – парочка.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль, перец – по маленькой ложке.
  1. Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
  2. Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
  3. В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
  4. Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
  6. Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
  7. Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.

Мясной рулет с вареными яйцами

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.

Крошки

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.

Лук

Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Кладем все в миску

Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.

+ яйца

Накрываем второй половиной фарша.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.

Читайте так же:
«Шарлотка» — секрет блинчиков

Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем.

Мясной рулет с вареными яйцами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Мясной рулет с брокколи и грибами

Мясной рулет с брокколи и грибами

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Картофельные колдуны

Картофельные колдуны

Фаршированные шампиньоны с мясом

Фаршированные шампиньоны с мясом

Комментарии

  • 2 гостя
    Голос против

Лучше без корок – так он лучше измельчится.

  • 1 гость
    Голос против

Мммм, вкус детства… Мама так часто делала…

  • 1 гость
    Голос против

Тенечка, помилуйте постящихся 🙂

    Голос за
  • 3 гостя

ммм вкусная идея рулетика

    Голос за
    Голос против

Интересно, а хлеб можно заменить сухарями? или с ними не получится?

    Голос за
    Голос против

Можно с сухарями, но с ними мясная часть будет посуше – они все-таки больше влаги в себя впитывают, чем хлеб.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно! Скажите, а можно ли подавать его на следующий день (если он, конечно же, доживет до завтра)?

    Голос за
  • 2 гостя

Конечно же, можно подавать и назавтра. Он, кстати, хорошо себя чувствует в разного рода сендвичах 😉

    Голос за
    Голос против

Как-то раз, готовила этот рецепт (с другого сайта), фарш разползся и превратился в лепешку. Хорошая идея сформировать все вот в такой формочке. Буду Готовить!)

    Голос за
    Голос против

Таня, а чем можно заменить вустерский соус, не могу его найти.

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно как вариант смешать соевый соус с парочкой приправ? Я тоже вустерский найти не могу

    Голос за
    Голос против

Присоединяюсь к вопросу о вустерском соусе: Танечка чем его заменить.

  • 2 гостя
    Голос против

А я просто восхитилась рецептом и приемом приготовления. Ведь раньше я на мокрую салфетку выкладывала фарш, затем яйца и и при помощи салфетки заворачивала края, а потом надо было умудриться перевернуть на противень…. А здесь все в форме. Чудесно! Это мое любимое блюдо.Спасибо, Танюша

    Голос за
    Голос против

Всем сразу по поводу вустерского соуса. Если вы не можете его купить, просто не исползуйте и замените другими приправами по вашему вкусу.

    Голос за
    Голос против

А на что он вообще похож? Острый, кислый, пряный – хочется приблизиться к рецепту?

    Голос за
    Голос против

Сложно описать. Он и островатый, и пряный. Очень своеобразный. В основе анчоусы.
На соевый соус не похож.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, будем эксперементировать.

    Голос за
    Голос против

Хотелось бы ещё мнений тех, кто пробовал делать рулет просто на противне, на фольге – сохраняет ли рулетик форму?

    Голос за
    Голос против

Форму сохраняет. Я раньше готовила так. 2 рулета на противень. Руками поправила, смазала соусом или майонезом и выпекала. Все получится.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Если вдруг кому-то поможет-вустерский соус продается в сети Окей, именно тот который нужен.

  • 2 гостя
    Голос против

спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)))сидим с мужем едим и я ем и пишу))спасибо еще раз.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Готовила подобный рулет под названием “Пасхальный мясной рулет”. Он оборачивался беконом и выпекался в круглой форме для кекса с дыркой, всем гостям понравилось и выглядело очень торжественно. Надо будет и по вашему рецепту сделать, вот только диету отсижу)))

  • 1 гость
    Голос против

похож рецепт на яйца по-шотландски

    Голос за
    Голос против

Танечка, полскажите каким блендером вы пользуетесь, хочу купить, а не знаю что выбрать! Исспооьзуете ли вы чашу для измельчения?

    Голос за
    Голос против

От мамы Вам, Таня, спасибо за рецепт. У нее все время эта буханка разваливается. Соблюсти пропорции Вашего рецепта, и обязательно все получится.

    Голос за
    Голос против

если фарша полкило, просто и всего остального меньше положить?

    Голос за
    Голос против

Да, лучше сокращать ингредиенты пропорционально.

    Голос за
    Голос против

приготовила… низ очень сильно пригорел, поэтому рулет развалился, и внутри как будто немного жидковат. держала в духовке час

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, получилось все отлично. На 0,5 кг фарша и мою формочку ушло 4 яйца.
Очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Танечка, спасибо за рецепт. Приготовила и получила 5 от сына! Он у меня окончил курсы поваров, так что к его оценкам я прислушиваюсь))) И от него тоже спасибо !

    Голос за
    Голос против

Татьяна, сжальтесь)) муж просек где я рецепты нахожу, теперь мне спасения нет))) каждый день просматривает рецепты, а потом тычет пальцем в понравившийся со словами: “хочу вот это!” в общем, рулетик этот на очереди)

    Голос за
    Голос против

как же вкусно получилось!! восторг! с виду вроде одна большая зраза с яйцом…но так оригинально и по способу приготовления лично для меня гораздо проще))) в копилку! спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а можно этот рулет заморозить впрок до запекания в духовке? И как готовить потом?

    Голос за
    Голос против

Рулет невероятно вкусный! Если честно, даже не ожидала, что из вполне будничных ингридиентов получится такая вкуснятина)) Вустерский соус придает ему очень интересный привкус и аромат, так что всем советую поискать хорошенько в магазинах, прежде чем вычеркивать его из списка.

    Голос за
    Голос против

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Готовила рулет с фаршем из говядины. Строго по рецепту. На 800 гр фарша положила неполную ч.л. соли. Рулет получился вкусным и сочным. Но мне хотелось бы более яркого вкуса. Можно ли добавить больше соуса ? А бекон ? Если добавлять бекон, то сколько ? В середину рулета ? Или поверху ? И как в таком случае регулировать кол-во соли ? А можно ли посыпать рулет сверху сыром ? А вообщем, неимоверно легко готовится . И очень красиво смотрится на срезе . Татьяна ! А Вы планируете сделать курс или летнюю школу ? … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Бекон можно добавить в фарш – 50 г для аромата будет более чем достаточно. Со специями и добавками можно играть по своему вкусу и желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector