Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Вариантов подобной закуски из баклажанов существует немало, и каждый может подобрать для себя по вкусу. Мы предлагаем приготовить средиземноморский вариант баклажанных рулетиков с ароматной начинкой из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, сырокопчёной ветчины и сыра моцарелла. Отличная закуска по рецепту Юлии Халанской, которую можно приготовить заранее, ведь от пребывания в холодильнике такое блюдо только выигрывает во вкусе!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы. Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

На ломтик баклажана выложить тонкий ломтик ветчины.

Распределить слой ароматной пасты. Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» по – домашнему

Завернуть баклажан рулетиком. Подготовить таким образом все баклажаны.

Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике. Подавать в охлаждённом виде.

Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ломтики баклажанов можно обжарить на сковороде-гриль без добавления масла.
2. Можно приготовить такой вариант начинки: очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок (по вкусу) и 1-2 ложки майонеза. Можно слегка поперчить по вкусу. Готовую начинку маленькими порциями выкладывать на ломтики баклажанов и сворачивать каждый рулетиком.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запечённых с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см. На поверхности сделать неглубокие надрезы крест накрест. Посолить и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть под проточной водой и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см. На поверхности сделать неглубокие надрезы крест накрест. Посолить и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть под проточной водой и обсушить.

Помидоры разрезать, удалить семена. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Помидоры разрезать, удалить семена. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

К помидорам добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень (я нарезала листья базилика и петрушки), посолить и поперчить по вкусу.

К помидорам добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень (я нарезала листья базилика и петрушки), посолить и поперчить по вкусу.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пластины баклажана, смазать оливковым маслом с помощью кисти.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пластины баклажана, смазать оливковым маслом с помощью кисти.

Поверх баклажанов разложить смесь помидоров с зеленью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем включить режим «Гриль» и запекать ещё 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления отключить гриль, посыпать баклажаны натёртой моцареллой.

Поверх баклажанов разложить смесь помидоров с зеленью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем включить режим "Гриль" и запекать ещё 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления отключить гриль, посыпать баклажаны натёртой моцареллой.

Очень вкусные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, готовы!

Очень вкусные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, готовы!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рулеты из баклажанов с шампиньонами в томатной сальсе

Жак Пепэн убежден, что это простое блюдо может служить украшением фуршетного стола, когда собирается большая компания. Удобством в приготовлении определенно можно считать то, что рулеты из баклажанов можно нафаршировать грибами с сыром заранее. Незадолго до прихода гостей быстро делаете сальсу из помидоров.

Читайте так же:
Красивые салаты на Новый Год

В сущности, единственная сложность заключается в том, чтобы правильно пожарить баклажаны. Как известно, баклажаны при жарке впитывают много оливкового масла. Если это масло Extra Virgen с сильным ароматом и вкусом, баклажаны теряют собственный вкус.

Я воспользовалась случаем, чтобы проверить в деле масло Pure Olive oil от IDEAL, которое мне прислали протестировать. Производитель аттестует его как купаж оливковых масел с особо мягким вкусом.

У масла из испанской Севильи действительно мягкий, почти неразличимый вкус, и оно хорошо подошло для обжаривания баклажанов и грибов, не перебивая их естественного вкуса.

IDEAL производит также оливковое масло Extra Virgen с характерной для испанских оливок горчинкой. Оно мне пригодилось, когда я делала томатную сальсу.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла Pure olive oil IDEAL;
  • 2 баклажана (1 кг);
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для начинки:

  • 3 ст.л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 100 гр. шампиньонов, нарезанных;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 120 гр. полутвердого или мягкого сыра, натертого на крупной терке;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. Вустерского соуса;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного.

Для томатной сальсы:

  • 2 больших, спелых помидора, без семян, нарезанные на кубики 6 мм;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 ч.л. красного винного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука; оливковое масло Extra Virgen.

Нарежьте баклажаны на длинные ломтики 5-6 мм толщиной.

Нагрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL и выложите ломтики баклажана в один слой. Посыпьте немного солью и черным молотым перцем и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не станут мягкими и слегка зарумянятся. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

Повторите с оставшимися баклажанами.

Для начинки нагрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL. Добавьте измельченный лук и жарьте 1 минуту, выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте еще 2-3 минут. Положите в грибы чеснок и уберите сковороду с огня, охлаждаться.

Когда смесь слегка остынет, добавьте сыр, изюм, Вустерский соус, соль, черный молотый перец и зеленый лук. Влейте оставшееся оливковое масло Pure olive oil IDEAL и все перемешайте.

Разложите начинку на ломтики баклажанов и сверните в рулеты.

Для сальсы смешайте помидоры, лук, уксус, соль, черный молотый перец и оливковое масло Extra Virgen.

Выкладывайте на тарелку сальсу, сверху рулеты из баклажанов швом вниз. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оливковым маслом Extra Virgen.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, смешайте в глубоком сотейнике с рублеными томатами. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды, мелко рубленный чеснок, сахар и все оставшиеся специи. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на тихом огне около 10 минут. Остудите соус.

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–8 мм. Обсыпьте солью, дайте постоять 7–10 минут. Промойте водой и просушите от лишней влаги.

Обжаривайте баклажаны на обычной сковороде или гриле на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовьте начинку. Мелко порубите орехи, кинзу (немного оставьте для украшения), чеснок и смешайте с фетой. Все хорошо разомните вилкой и перемешайте. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложите немного начинки и заверните в рулетик.

Подавайте с томатным соусом, украсив кинзой.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон .

Читайте так же:
Салат из баклажанов по корейски

Языки из баклажанов

Яркая начинка из брынзы и трав делает эти рулетики особенно приятными. Подайте я .

Баклажаны пармиджано

Пармиджано с баклажанами — прекрасное итальянское овощное блюдо, которое легко у .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, смешайте в глубоком сотейнике с рублеными томатами. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды, мелко рубленный чеснок, сахар и все оставшиеся специи. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на тихом огне около 10 минут. Остудите соус.

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–8 мм. Обсыпьте солью, дайте постоять 7–10 минут. Промойте водой и просушите от лишней влаги.

Обжаривайте баклажаны на обычной сковороде или гриле на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовьте начинку. Мелко порубите орехи, кинзу (немного оставьте для украшения), чеснок и смешайте с фетой. Все хорошо разомните вилкой и перемешайте. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложите немного начинки и заверните в рулетик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector