Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажан с орехами

Рулетики из баклажан с орехами

Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Любое застолье не обходится без вкусных закусок. И среди них обязательно должны присутствовать закуски из овощей, хотя это, конечно лично мое мнение. Могу предложить отличный рецепт, который покорит вас своим волшебным вкусом и сытностью. Это рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Эта закуска, конечно, немного острая, так как это блюдо пришло к нам все-таки из Грузии, зато легкая в приготовлении и обязательно покорит сердце каждого, кто попробует. Попробуйте обязательно, и это блюдо точно станет неотъемлемой частью вашего стола. С начинкой для этих рулетов, естественно, можно поэкспериментировать, но главное, что я рекомендую — это грецкие орехи. Вот именно их лучше не заменять ничем, так как они лучше всего гармонируют с баклажанами. И что еще немаловажно, в меру остренькие рулетики можно приготовить к торжеству заранее, ибо на следующий день их вкус ничем не хуже, чем в первый.

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой — рецепт

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 веточка базилика
  • 120 г моцареллы

Моццарелла

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажан тонкими продольными ломтиками. Сыр и помидоры нарежьте чуть большими кусочками. Измельчите базилик.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

На каждый ломтик выложите помидор и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните рулетики и держите их на сковороде еще 1 минуту.

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

  1. Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
  2. В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
  4. В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
  5. Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
  6. Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!
Читайте так же:
Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком: рецепт грузинской кухни. Кулинарный блог Вики ЛепингРулетики из баклажанов с орехами и чесноком: рецепт грузинской кухни. Кулинарный блог Вики ЛепингРецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината, фото которой уже присутствует и в этой статье.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком: рецепт грузинской кухни. Кулинарный блог Вики ЛепингРулетики из баклажанов с орехами и чесноком: рецепт грузинской кухни. Кулинарный блог Вики Лепинг

для подачи

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

Читайте так же:
Новогодний салат «Веселый Новый год»

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Какие продукты нужны для приготовления рулетиков из баклажанов

Выбирать синенькие лучше молоденькие, ровные и без всяких механических повреждений. Для фарша к рулетикам хорошо сочетаются грецкие или кедровые орехи, различная свежая зелень ( петрушка, укроп, кинза, базилик, мята), перец чили, чеснок, репчатый лук, а с остальными добавками можно поиграть на свой вкус. В качестве специй и приправок нужна соль, лимонный сок и черный или красный молотый перец. Для обжаривания баклажанных язычков потребуется растительное масло.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

рулетики из баклажанов с орехами по грузински

Сначала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезать верхушки и нарезать их вдоль длины полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы убрать из баклажан горечь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить их на сорок минут, после чего промыть и удалить с баклажан воду.

Дальше приготовим репчатый лук. Нужно очистить его от шелухи, нарезать на мелкие кубики. Жарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук также будет входить с состав начинки рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить в сторону.

Следующее, что нужно сделать — это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажан. Жарить следует на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными. Время жарки — примерно по три-четыре минуты на каждую сторону при плотно закрытой крышке. Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить на большую тарелку и дать им остыть. Ароматные и вкусные баклажановые рулетики с грецкими орехами по-грузински так будет легче свернуть. После обжарки баклажан можно приступить к приготовлению начинки.

баклажановые рулетики с грецкими орехами по грузински

Очищенные грецкие орехи мелко измельчить в блендере. Для этой начинки также можно использовать любые другие орехи. К ним по очереди добавить пучок крупно нарезанной кинзы, очищенный чеснок, пассерованный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно добавить небольшое количество кипяченной воды. Все ингредиенты для начинки нужно хорошо перемолоть до однородной массы. Соус для рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински готов.

Далее можно приступить непосредственно к формированию рулетиков. Для этого берем полоску обжаренного баклажана и на край выкладываем две чайные ложки начинки. Скручиваем рулетик от края, на который выложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленная начинка дополняют вкусовые качества друг друга.

Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус

Когда будут сформированы все рулетики, выложить их на красивое блюдо и посыпать зернами граната, которые также дополняют вкус этой закуски. Приготовить, согласно этому рецепту, грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, в меру острая и сытная закуска.

грущинские рулетики из баклажанов с орехами рецепт

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем

Вам будут нужны 2 баклажана, 3-4 ложки сметаны, а также петрушка — небольшой пучок, болгарский перец — 1 крупный, соль и масло.

Баклажаны нарежьте на тонкие полоски и, посолив, слегка обжарьте и оставьте остывать. Далее нарежьте мелко петрушку и смешайте с майонезом. Нанесите эту смесь на баклажаны. Болгарский перец нарежьте длинными ломтиками и по одному уложите на синенькие, которые далее закрутите в рулетики. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду. По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector