Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачка

Рулетики из кабачка

Рулетики из кабачков по праву можно назвать одной из самых распространенных закусок, причем не только в России. Практически в любой кухне мира можно найти вариации приготовления этого блюда. Блюдо практически не имеет сезонности и доступно для приготовления круглый год.

Уникальность его еще и состоит в том, что его можно сделать вегетарианским, если использовать овощные начинки, а можно сделать не много ни мало блюдом высокой кухни, добавив изюминку, например, в виде выдержанного сыра, как это делают Итальянцы, можно сделать сытным и, практически, превратить в полноценное горячее, добавив в начинку мясо, и даже рыбу, как готовят рулетики Французы.

Приготовление такого блюда-это всегда творческий интересный процесс, которым управляет ваша фантазия, а не замысловатые кулинарные способности. Именно поэтому рецепты ниже доступны каждой хозяйке.

Рулетики из кабачков

Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки одинакового размера. Я беру зеленые цуккини, поскольку они считаются самыми полезными, однако подойдут и светлые либо желтые кабачки.

Касательно начинки – можно использовать натертый мягкий сыр (сулугуни, моцареллу), либо же жирный творог. Больше всего мне нравится в этом рецепте крем-сыр – это мягкий сырный продукт из молока и сливок, с нежной однородной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. По цене – немного дороже творога, но очень вкусный.

Рулетики из кабачков с сыром

Отрежьте от кабачков края, затем нарежьте их вдоль пластами. Я настроила регулятор толщины на терке немного больше, чем самый тонкий (примерно 4 мм).

Рулетики из кабачков с сыром

Щедро посолите каждый ломтик цуккини с каждой стороны и разложите их все на тарелке. Дайте им постоять 15–20 минут. Они выпустят сок, поэтому возьмите большую тарелку, чтобы сок не вытекал.

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты

В миске разомните немного брикет сыра вилкой, затем добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.

Рецепт рулетиков из кабачков

Приправьте солью и перцем по вкусу. Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из кабачков с начинкой

Добавьте сметану, после чего хорошо все перемешайте. Отставьте начинку пока в сторону.

Рецепт рулетиков из кабачков с сыром

Промойте кабачковые полоски от соли в холодной воде, промокните их насухо бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Рулетики из кабачков рецепт с фото

Переложите обжаренные ломтики цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Читайте так же:
Салат из консервированного лосося с гречкой

Рулетики из молодых кабачков рецепты с фото

Когда они остынут до комнатной температуры, можно приступать к сборке рулетиков. Смажьте каждый ломтик тонким слоем начинки.

Рецепт рулетиков из кабачков с чесноком

Аккуратно сверните его в рулон.

Рецепт рулетиков из кабачков в духовке

Затем закрепите с помощью деревянной зубочистки. Повторите со всеми ломтиками цуккини. Подавайте кабачковые рулетики как закуску или овощной гарнир к мясу. Также они могут заменить легкий ужин всем, кто на диете.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.

Шаг 5

Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.

Шаг 6

Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

Шаг 7

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок — в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.

Шаг 8

Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.

Шаг 9

С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.

Шаг 10

Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и морковью

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо подготовить наиважнейшую основу рулетиков – пластинки из кабачков. Их необходимо нарезать из молодого овоща средних размеров толщиной примерно три миллиметра. Затем пластинки кладутся в емкость и присыпаются солью. Там их держим минут двадцать. Это нужно для того, чтобы пластинки стали более пластичными для сворачивания и лишились излишней влажности.

На втором этапе мы обжариваем эти пластинки на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла. Пережаривать кабачки сейчас нельзя. Нужно просто добиться мягкости без золотистого оттенка.

Теперь займемся начинкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр и нарезаем как можно мельче чеснок. Ссыпаем в емкость, добавляем зелень и майонез. Все это перемешиваем и солим.

Далее намазываем эту начинку на пластинку кабачка тонким слоем и аккуратно начинаем сворачивать ее в рулончик. Также поступаем и с остальными обжаренными пластинками кабачка. (Можно нафаршировать кабачки любой начинкой, например, морковью с зеленью).

Фото рецепта - Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - шаг 5

Разогреем рулетики в духовке, только чтобы они стали теплыми, но не горячими и подаем к столу на дегустацию нового блюда.

Тесто.

  • Кабачок — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 270 г (1,5 ст + 1 ст.л).
  • Крахмал — 20 г (2 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л)

Начинка.

  • Баклажаны — 200-300 г (1-2 шт).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Помидоры — 200 г (1-2 шт).
  • Сыр твердый или плавленный, или творожный — 200-250 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Соль — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рулетики из кабачков. 3 рецепта

Шашлыки, пикник, отдых на природе
20 Июнь 2015 fiona

Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Рулетики из кабачков

Существует очень много рецептов приготовления вкусных и оригинальных блюд из кабачка, нужно только знать с какими продуктами он хорошо сочетается – это грибы, чеснок, помидоры.

Овощные рулетики из кабачков – отличный пример, наглядно представляющий правильный набор ингредиентов, их можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном виде в качестве закуски, на второе, как украшение для праздничного стола, можно брать с собой как закуску на пикник.

Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты приготовления рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

  • 2 молодых кабачка
  • 3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта
  • зелень и чеснок по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • 7-8 ложек столовых муки
  • 4 сырых яйца
  • соль
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами и сыром:

Тонко, вдоль нарезаем кабачки, солим и отставляем минут на 15. Тонкими пластинами нарезаем сыр. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Для кляра слегка взбиваем сырые яйца, а муку насыпаем в тарелку. Ставим нагреваться растительное масло в сковороде.

Пластины кабачка обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и сразу выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до румяной, красивой корочки.

Одну сторону горячих кабачков смазываем приготовленным майонезом с чесноком, на один край выкладываем дольку помидора, на другой — тонкую пластинку сыра, посередине — немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетиком, начиная со стороны с помидором. Выкладываем завёрнутые рулетики на тарелку так, чтобы краешек с сыром был сверху и закалываем его деревянной зубочисткой.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом

  • кабачки 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • творог 1 ст. л.
  • сметана 15% 2 ст. л.
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • зелень рубленая 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и творогом:

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и моркови

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Скрутить рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Можно приготовить соус для рулетиков из кабачков с курицей и творогом: смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Кстати, такой же соус отлично подходит для шашлыков.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

  • кабачок – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и грибами:

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Грибы промыть и мелко нарезать.Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

В середину каждого рулетика выкладываем натертый сыр. Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Сверху идет еще один слой тертого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики из кабачков с сыром и грибами готовы.

Сыр с обеих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector