Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом готовятся просто. В ломтик мяса заворачивается начинка, рулеты обжариваются и запекаются до готовности в духовке. Блюдо хорошо своей вариативностью подачи.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Рулетики из свинины сыра и огурца

Трубочки - рулетики из свинины с корнишонами, салом и паприкой (сладким перцем)

Свиная трубочка в нарезке

Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.

Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.

Из чего приготовить: на 12-16 шт.

Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) – 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей – вся белая часть стебеля;
Чили – 0,5 стручка;
Морковь – 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) – 1,5-2 стакана;
Сахар – 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.

Нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Свинина, перец, огурчики для приготовления рулетиков из свинины

Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики

Как приготовить свиные рулетики с начинкой

Скатываем свиные рулетики из отбитой свинины и начинки из огурцов, сала и перца

Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку — рулетик

Свинина в рулетиках с начинкой из огурчиков, перца и сала перед обжаркой

Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать

Обжаривание свиных рулетиков с начинкой в масле

Обжариваем мясные трубочки

Мясные рулетики с огурцами и перцем

Готовые тушеные рулетики

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.

Нарезанный на колечки свиной рулетик

Вкусные ломтики свиного рулетика!

Кто можно исключить из рецепта

Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук, почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.

Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.

О соли и пряностях

Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.

Читайте так же:
Винегрет с капустой с особенным вкусом

Когда вынимать рулетики из кастрюли

Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.

Какие огурчики лучше брать

Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.

Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.

С чем еще можно приготовить рулетики из свинины

Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.

Рулетики из свинины с начинкой

Если в будничный день из свиной вырезки хозяйки, скорее всего, приготовят для семьи отбивные или подливу, то для праздничного стола такое блюдо не сгодится. Чтобы удивить и накормить гостей, а также не нарушить свою низкоуглеводную диету, нужно одновременно что-то изысканное, красивое и вкусное, без муки, сахара и прочих дополнительных калорий и углеводов.

В моей семье одним из таких блюд являются рулетики из свинины с маринованным огурцом и твёрдым сыром.

Однако, мы немного отойдём от традиционного способа приготовления этого блюда, при котором рулеты обжариваются на масле, и запечем их в духовке в сметанно-томатном соусе. Так сказать, позаботимся обо всех, всё-таки кому-то из присутствующих за столом жареного нельзя, да и детворе лишнее масло ни к чему.

Мои рулетики из свинины подходят для любой низкоуглеводной диеты: Кремлевской, Аткинса, Кето. Если вы на диете Дюкана, замените свинину на курицу и выберете самую маложирную сметану.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты (на 3 порции):

  • свинина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • твёрдый сыр – 20 г
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой
  • кетчуп – 2 столовые ложки с горкой
  • соль и специи – по вкусу
  • 1 стакан воды для соуса

рулетики из свинины

Как видите, ингредиентов ещё меньше, чем при жарке тех же отбивных. Да и начинку для рулетиков можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Например, твёрдый сыр заменить плавленым сырком, вместо огурца положить крабовую палочку или кусочек перца. В общем, главное, чтобы вас устраивало сочетание вкусов. Такие рецепты хороши тем, что они предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов.

А теперь пошаговое приготовление рулетиков из свинины с начинкой

Размороженный кусок свинины промываем, обмакиваем полотенцем и разрезаем на медальоны толщиной 1 см. Кухонным молоточком хорошенько их отбиваем. В местах, где есть сало, отбивать нужно особенно тщательно.

рулетики из свинины

Подготовленные кусочки натираем солью и приправами. Имейте в виде, что огурец солёный, сыр тоже солоноватый, поэтому, чтобы не пересолить блюдо, достаточно 2-3 щепоток на каждую отбивную.

Сыр и огурец нарезаем длинными брусочками.

рулетики из свинины рецепт

На отбитое мясо кладём по кусочку огурца и сыра.

рулетики из свины

Заворачиваем в рулетик, который скрепляем зубочисткой. За неимением таковых можно связать обычной ниткой, как показано в рецепте.

Единственное, чтобы потом проще было нитку убрать, концы завязывайте не узлом, а на бантик, т.е. потянули, развязали и без особых проблем сняли.

рулетики из свинины

Укладываем свинины рулетики в посуду, в которой они будут запекаться. Это может быть небольшая форма для запекания или чугунная сковородка.

рулетики из свинины

Дальше готовим соус для наших рулетиков из свинины

В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп и щепотку специй.

рулетики из свинины с начинкой

Вливаем воду и хорошенько размешиваем.

рулетики из свинины с начинкой

Заливаем соусом рулетикииз свинины с начинкой так, чтобы он полностью их покрыл. Ставим блюдо в духовку тушиться на 1 час при температуре 180 градусов.

рулетики из свинины с начинкой

Какая-то часть сыра расплавится и вытечет, какая-то останется в рулетиках. Благодаря тому, что сыр смешается со сметанно-томатной заливкой, получится очень вкусный, немного островатый соус. При подаче обязательно полейте им готовые свиные рулеты.

Кстати, можно приготовить и похожие рулетики из курицы с грибами. Это блюдо по-своему вкусно, попробуйте!

Рулетики из свинины с салом

Из отбивной свинины можно приготовить , или еще проще можно их , кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).
Читайте так же:
Салат из кильки с овощами консервированный

Как приготовить рулетики из свинины

В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве . Посолите.

Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Обжарьте со всех сторон на масле.

Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом . А подавала я их с .

Мясные рулетики «Огурчики по Тираспольски»

Мясные рулетики или, как еще их называют, мясные огурчики очень простое, вкусное и домашнее мясное блюдо. Огурчиками оно названо из-за формы, поскольку по форме они действительно похожи на мясные огурцы.

Мясные рулетики приготовим в двух вариантах. Первый вариант — классический рецепт. И второй вариант — один из популярных рецептов интернета, с начинкой из огурцов и лука. И в том, и в другом случае это будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 700 г
  • Сало — около 50 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Огурцы соленые или маринованные — 1-2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сыр твердый — около 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная (для панировки) — 1-2 ст. ложки

Приготовление — мясные рулетики (мясные огурчики)

Для мясных огурчиков понадобится свиная корейка. Ее необходимо нарезать на отбивные средней толщины, примерно 5-7 миллиметров.

свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины, примерно 5-7 миллиметров

Мясо очень тонко отбить.

Мясо очень тонко отбить

В первоначальном (классическом) варианте мясные огурчики готовились без начинки, а поскольку корейка это довольно сухое мясо, то для сочности они смазывались перекрученным салом с чесноком.

Читайте так же:
Брускетта с помидорами моцареллой и базиликом

Приготовим начинку из сала с чесноком. Для начинки нужно взять по маленькому кусочку соленого и свежего сала, в пропорции 50 на 50. А также несколько зубчиков чеснока.

Приготовим начинку из сала с чесноком

Перекрутить в мясорубке отдельно чеснок и сало, так как сало будем использовать для обеих начинок.

Во втором варианте начинки чеснок не нужен. Большую половину сала смешать с чесноком, при необходимости начинку досолить. Остальное перекрученное сало будем использовать во втором варианте мясных огурчиков с начинкой.

Перекрутить в мясорубке отдельно чеснок и сало. Большую половину сала смешать с чесноком.

Приготовим второй вариант начинки с солеными или маринованными огурцами, луком и сыром. Огурцы можно взять любые и соленые, и маринованные.

Приготовим второй вариант начинки с солеными или маринованными огурцами, луком и сыром

Огурцы для начинки нарезать соломкой. Лук репчатый мелко нарезать.

Огурцы для начинки нарезать соломкой. Лук репчатый мелко нарезать

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Сыр твердый натереть на крупной терке

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. К луку выкладываем огурцы и жарим еще 2-3 минуты до сухости начинки. Перекладываем начинку и даем остыть.

На сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. К луку выкладываем огурцы и жарим еще 2-3 минуты до сухости начинки.

1 вариант — классический рецепт мясных рулетиков

Мясо посолить, поперчить. Отбивную слегка смазать перекрученным салом с чесноком.
Много сала не нужно, буквально по 1 чайной ложке на отбивную и этого будет вполне достаточно. Свернуть плотно руками отбивную в рулет.

Отбивную слегка смазать перекрученным салом с чесноком. Свернуть плотно руками отбивную в рулет

2 вариант — мясные рулетики с начинкой из огурцов и лука

Для огурчиков с начинкой мясо также посолить, поперчить, но с учетом того, что начинка соленая.
Отбивные можно не смазывать салом, но для сочности все же слегка лучше смазать отбивную салом без чеснока. На край отбивной кладем огурцы с луком, тертый сыр и также плотно свернуть в рулет.

Смазать отбивную салом без чеснока. На край отбивной кладем огурцы с луком, тертый сыр и также плотно свернуть в рулет

Перед жаркой огурчики обвалять в муке, лишнюю муку струсить.

Перед жаркой мясные рулетики обвалять в муке, лишнюю муку струсить

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить огурчики и обжарить до готовности мяса. Отбивные очень тонкие, поэтому огурчики жарятся довольно быстро.

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясные рулетики и обжарить до готовности мяса

Как вариант, можно быстро обжарить до корочки на сковороде, а затем поставить в духовку и довести до полной готовности.

Мясные рулетики (огурчики) готовы. Мясные огурчики получаются мягкими и очень сочными.

Мясные рулетики фото 1 вариант Мясные рулетики фото 2 вариант

Подавать их можно с любым гарниром, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Зразы куриные фото

Зразы куриные

котлеты рубленые рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Рулетики из свинины с салом

Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).
Читайте так же:
Салат из капусты на новогодний стол

Как приготовить рулетики из свинины

В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.

Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Обжарьте со всех сторон на масле.

Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.

Способ приготовления

За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.

  1. Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
  2. В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
  3. Затем повторяем процесс с курагой.
  4. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
  5. Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
  6. Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
  7. В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
  8. Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
  9. Рулетики получились очень вкусными и нежными.

Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector