Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой

Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой

Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой

Как сделать рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте необходимые продукты. Огурец лучше подойдет длинный, из него получатся полоски достаточного для рулетика размера. Если же в наличии только коротенькие плоды, ничего страшного, рулетики сделайте небольшими. Рыбу возьмите любую — форель, семгу, горбушу, кету. Подойдет как покупная, так и засоленная дома. Интересный вкус получится с копченой рыбой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зелень подойдет любая, какую вы любите, но я бы советовала использовать укроп — его вкус отлично сочетается с рыбой. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем высушите ее бумажными полотенцами или салфетками. Уберите слишком толстые веточки. Мелко порежьте зелень ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рыбу мелко порежьте кубиками, чем мельче, тем аккуратнее будет смотреться закуска.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите небольшую мисочку и положите в нее нарезанные зелень и рыбу. Добавьте сыр. Сыр можете взять любой творожный, с добавками вкус будет даже интереснее. И вообще, подойдет любой мягкий сыр — фета, брынза, сливочный, маскарпоне. Учитывайте только, что некоторые сорта сыров очень соленые, рыбу тогда выбирайте малосольную.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все составляющие начинки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец помойте, обсушите. Возьмите специальный нож для очистки овощей — им будет работать удобнее всего. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Первый срез шкурки огурца лучше не использовать, он слишком твердый. Из одного огурца может получиться около 20 полосок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите полоску во всю длину на доску. На самый ее край положите чайную ложку начинки. Есть еще вариант размазать ее по всей длине, тогда получится более толстый, многослойный рулетик.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно закрутите огурец в рулетик, заматывая начинку вовнутрь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрутите таким способом все полоски и всю начинку. Для украшения помидорки-черри разрежьте на половинки. Проткните каждую половинку помидорины зубочисткой и закрепите ею рулетик. Можно также использовать специальные шпажки, но мне они показались немного крупноватыми.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите рулетики на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с картошкой на каждый день

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рулетик «одной левой»

Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.

  • свежий тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка;
  • зелень – пол пучка.
  • Промойте зелень, мелко нарежьте.
  • Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
  • Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
  • Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
  • Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
  • Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
  • Выложите рядами рыбные ломтики.
  • Не туго сверните лепешку в рулет.

Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунца, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобико, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобико или любая другая — 4 грамма
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук-шалот — 3 грамма
— Кинза — 2 грамма
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro Cash & Carry, «Ашане», магазинах азиатских продуктов, например супермаркете «Азия» у дизайн-завода «Флакон» на «Дмитровской», или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и кабачков

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Красный чили, чеснок — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины.
В миску разбиваем 1 яйцо, немного солим и перчим черным молотым перцем. Сюда же наливаем 1 ст.л. молока или воды.
Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем яичную смесь.
Жарим яичный блин на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин снимаем со сковороды на тарелку. Так готовим все три блина.

Берем кусок красной соленой рыбы и нарезаем его длинными пластинками шириной около сантиметра.
Каждую пластинку разрезаем вдоль еще на 2 части.

Длинный огурец разрезаем вдоль пополам, а затем одну из половинок разрезаем вдоль еще на 4 длинных кусочка.
Сливочный сыр перекладываем в кулинарный мешок. Сливочный сыр может быть любой, например Альметте, Филадельфия или Маскарпоне.

Складываем закуску.
На яичный блин кладем длинный кусочек красной рыбы. Сбоку от красной рыбы выдавливаем по всей длине блина сливочный сыр.
Кладем подготовленный огурец.
Все аккуратно сворачиваем в рулет.
Так готовим все рулеты.

Готовые рулеты нарезаем на порционные куски.
Рулетики красиво выкладываем на блюдо. Сверху рулетики можно украсить красной икрой.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Закуска в блинах с красной рыбой получилась очень вкусной и красивой. Готовится просто и быстро.
На столе она точно долго не задержится.

Пять лучших закусок с красной икрой к новогоднему столу

Красная икра – это не только скучные бутерброды с маслом и укропом. Главный деликатес новогоднего стола можно включить в состав интересных и красивых закусок. Обозреватель «Корзинки» выбрала пять лучших вариантов закусок с красной икрой.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Профитроли с красной икрой и маслом

Привыкших видеть в качестве начинки профитролей сладкий заварной крем сильно удивит закуска с икрой внутри. Воздушные пустые булочки позволят съесть закуску аккуратно и не будут перебивать вкус деликатеса.

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов красной икры,
  • щепотка соли.

В молоко добавляем нарезанное кусочками масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растворится. Ждем закипания и убавляем огонь до минимума. В молоко просеиваем муку, постоянно помешивая. Стараемся не допускать образования комочков. Как только все равномерно смешается, выключаем огонь и немного остужаем тесто. В теплую массу вбиваем яйца по одному. Вымешиваем после добавления каждого яйца до однородности.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать шарики небольшого размера. Они должны помещаться в пространство между соединенными большим и указательным пальцами руки. Шарики кладем на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы профитроли не опали.

У получившихся коробочек срезаем крышечку, заполняем икрой, сверху кладем немного масла, которым и запечатываем «бочонок» обратно.

Яйца, фаршированные рисом с красной икрой

Такая закуска многим покажется необычной, но икра очень хорошо сочетается с приятным своеобразным вкусом яйца. Блюдо удобно готовить – рис можно взять из общего количества отваренного для какого-нибудь салата. Подавать фаршированные яйца лучше на листьях свежего зеленого салата и с ломтиками лимона или апельсина.

  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки красной икры,
  • 2 столовые ложки отварного риса,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем напополам и вынимаем желток. Разминаем его вилкой. К желтку отправляем натертый на мелкой терке лук, рис и сметану, все хорошо перемешиваем. Этой массой наполняем половинки яиц, сверху горочкой выкладываем икру.

Закуска с лавашом, икрой и помидорами черри

В этой закуске икра выступает в дуэте с сочными сладкими помидорами. Черри делают закуску почти десертной, а сочетание с легким сливочным сыром придает блюду тающую консистенцию и насыщенный вкус.

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 100 граммов сливочного сыра,
  • 100 граммов красной икры,
  • помидоры черри (по «ягодке» на каждую порцию).
Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сыром

Лаваш раскладываем на столе. Равномерно распределяем сыр. Можно брать рикотту или маскарпоне, но от плавленых и подкопченных сырков лучше отказаться – они перебьют вкус икры. Сверху тонким равномерным слоем выкладываем икру и аккуратно сворачиваем лаваш в рулетик. Его нарезаем острым ножом на отдельные «роллы».

Рулет из лаваша с семгой

Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.

Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.

Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!

Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.

Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!

А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.

Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.

Ингредиенты для закуски с семгой:

  • лист тонкого свежего лаваша
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г. красной рыбы слабого посола
  • 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
  • по одному пучку петрушки и укропа

Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.

рулет из лаваша с семгой

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой

Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Огурцы нарезать длинными полосками.

Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.

рулет из лаваша с семгой

Зелень измельчить ножом.

рулет из лаваша с семгой

Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.

рулет из лаваша с семгой

Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.

рулет из лаваша с семгой

Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.

рулет из лаваша с семгой

Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!

рулет из лаваша с семгой

Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.

Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.

Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Соедините в одном блюде рыбу с крабовыми палочками и увидите, какая вкуснятина получится.

  • Филе красной рыбы – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец свежий – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  1. Нарежьте кубиками огурцы, тонкими кружочками крабовые палочки и прозрачными ломтиками рыбу.
  2. Натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, смешайте их с майонезом. Чтобы сырок легче натирался, предварительно забросьте его в морозильную камеру минут на 10.
  3. Лаваш разделите на 2 части. Первую смажьте половиной сырной намазки. Распределите равномерно по поверхности половину огурцов и крабовые палочки.
  4. Смажьте остатками сыра вторую половинку лаваша, накройте первый этаж закуски. На него выложите остатки огурца и кусочки рыбы.
  5. Скрутите конструкцию рулетом. Следите, чтобы он получился довольно плотным. Заверните закуску в плёнку, отправьте в холодильник на часок.

Видео с рецептом вкусной закуски, в котором вам расскажут и пошагово покажут, как приготовить самый вкусный рулет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector