Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные салаты с рисом

Рыбные салаты с рисом

салат

Насыщенный и простой в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами станет отменным перекусом или аперитивом торжественного ужина. Основные компоненты – рыбные консервы и отварной рис – обеспечивают блюду сытность, яйца с фасолью придадут закуске питательности, а добавка в виде зелени, огурцов и кукурузы привнесут свежести.

Классический салат мимоза с рыбными консервами

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.
Читайте так же:
Салат хе из свинины с морковью

Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром

Салат с сардинами, слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.

И на вкус такой рыбный салат не разочарует.

Ингредиенты

  • 500 г картофель
  • 1 шт морковь
  • 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
  • 1 банка сардины консервированные
  • 25 г лук зелёный
  • майонез по вкусу
  • перец молотый
  1. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
  3. Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
  4. Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
  5. Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
  6. На сардины выложить слой тёртой морковки.
  7. Слой майонеза поверх морковки.
  8. Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
  9. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
  10. Украсить зеленью.
  11. Приятного аппетита!

С рисом и кукурузой

Рыбный салат из сардин с рисом простой в приготовлении. Его главное достоинство – он очень сытный. Для рецепта требуется: банка рыбы, банка кукурузы, 200 граммов риса, 1-2 моркови, луковица, 4 яйца, майонез для заправки, зеленый лук.

Сначала нужно отварить необходимые составляющие. На дно посуды выложить рыбу и размять ее. Далее добавить рис, измельченную луковичку, яйца и кубиками нарезанную морковку. В завершении высыпать кукурузу, заправить и тщательно перемешать. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Если его взбрызнуть соком лимона, вкус станет еще гармоничнее.

  • 1 стакан круглого (!) риса,
  • банка консервированной скумбрии, сайры или сардины,
  • 1 яйцо,
  • 5 небольших картофелин,
  • 4 маленькие луковицы,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари (или мука) для обвалки,
  • растительное масло.
Читайте так же:
Салат из свеклы сыра и мяса

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Рис в рыбные котлеты

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Обжаренный лук картофель

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Картофель лук консервы яйцо

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

Готовый рыбный фарш

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Котлеты из рыбного фарша

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Котлеты панировочные сухари

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Жареные котлеты из консервов

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector