Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт аджики на зиму с яблоками и морковью

Рецепт аджики на зиму с яблоками и морковью

Рецепт аджики из помидоров на зиму

Аджика из помидор на зиму – это ароматный острый соус из кавказской кухни на основе помидоров, чеснока и других овощей. Этот соус имеет несколько вариантов составляющих, он подходит почти ко всем блюдам из запеченного или жареного мяса. Соус имеет сбалансированное сочетание острых, кислых, сладких, ароматных компонентов и всегда был очень популярным в восточной Европе.

Аджика – это простая заготовка на зиму, которая готовится очень просто, но дает массу вкуса, аромата и пользы. Используйте для нее самые свежие, качественные овощи, которые вы можете приобрести, чтобы сделать вкус аджики идеальным.

Рецепт аджики из помидоров с яблоками и морковью – отличный способ использовать слишком крупные помидоры, которые вы собрали на своем огороде. Также уже поспевают ранние кислые яблоки, которые придадут соусу неповторимый аромат и вкус. Сделайте большую партию аджики, храните ее в банках и наслаждайтесь долгие месяцы.

Рецепт классической аджики «Необыкновенная»

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от миллионов других. Спешу разубедить: именно он скрывает в себе таинство приготовления.

  • 1 кг помидорок, желательно не тепличных;
  • 1 кг сладкого перца, красного или зеленого;
  • 300 г горького перчика;
  • 300 г чеснока;
  • горошинки черного и душистого перца;
  • семена укропа и кориандра;
  • соль по вкусу хозяйки.

Далее все по классике: на мясорубку и проварить в течение одного часа. А вот и обещанный секрет. Семена пряностей немного прокаливаем на жаровне, затем отправляем измельчаться в кофемолке или в ступке и добавляем в общую массу. Так мы создадим необыкновенный аромат, откуда и само название. Раскладываем в стеклянную посуду, храним желательно в прохладном помещении. Приятного вам аппетита, и вкусного обеда и ужина.

Читайте так же:
Вкусный салат из овощей на зиму

Аджика из зеленых помидоров

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 3 крупных зеленых кисло-сладких яблока;
  • 3 крупных головки чеснока;
  • полстакана уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вымойте помидоры, морковь и яблоки. Очистите перец от семян, морковь — от кожуры, а чеснок — от шелухи. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте помидоры, перец и яблоки на кусочки, морковь натрите на терке, пропустите все это через мясорубку вместе с чесноком, выложите в эмалированную посуду, добавьте сахар и соль, а также растительное масло. Варите на малом огне 45 минут, затем добавьте уксус и расфасуйте горячую аджику в стерилизованные банки.

Ну а теперь самые простые рецепты: аджика с хреном и аджика на скорую руку (оба вида аджики — не для длительного хранения).

Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.

2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.

аджика с луком на зиму

3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.

аджика с луком на зиму

4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!

аджика с луком на зиму

На заметку

Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, — ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!

Читайте так же:
Оранжевое чудо салат на зиму

Буду пробовать приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Как приготовить аджику в духовке

1. В массу из томатов и перцев сразу вмешать давленный чеснок, сахар, соль, масло;

2. Промешать, разложить по банкам или все оставить в огнеупорной посуде;

3. Поставить в духовку, прогретую до 170-180 С и проготовить в течение 45-50 минут;

4. Достать аджику из духового шкафа, чуть остудить и влить уксус.

Если готовили в банках, то уксус добавляется равными порциями в каждую баночку и затем аджика укупоривается. Если вся масса пропекалась в миске, то после добавления уксуса, лучше хорошо промешать пасту и только затем разложить в банки.

Совет! Чтобы банки не полопались от жара, их нужно поставить в противень, где налита вода (на 1-1,5 см) и духовка должна быть теплой или холодной! Иначе перепад температур может раскалить стеклянную стенку банки и та лопнет.

А еще бывает аджика из чеснока. Такая закуска редко появляется на столе из-за резкого запаха, но вкус приправы бесподобен, к тому же аджика из чеснока может служить в качестве добавки в различные вторые и первые блюда. Как сделать аджику из чеснока и что потребуется:

  • 10 головок чеснока;
  • 5-7 томатов;
  • 1 морковка;
  • 3-4 сладких перчика;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ст. столового уксуса;
  • 2 стручка перца чили.

Острая жгучая «Перчинка»

varka-adzhiki-v-kastryule

Что может быть лучше жгучей приправы к мясному блюду против осенне-зимней хандры? Опробуем классический рецепт на зиму острой приправы.

Компоненты для приправы:

  • Перец толстостенный сладкий – 1 кг;
  • Острый перец (чили) – 200 г;
  • Уксус яблочный или белый – 50 мл;
  • Соль (не йодированную) – 1,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Томатную пасту (можно заменить домашним томатным пюре) – 5 ст. л.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с пряностями

Поместим измельченные перцы (сладкий и жгучий) в кастрюлю, добавим к нему томатную пасту, всыплем сахар, соль, поставим вариться на среднем огне один час. Варить приправу нужно при помешивании, чтобы не пригорела. В конце варки добавим уксус, еще раз доведем до кипения и расфасуем по банкам. Закатаем банки крышками, перевернем, укутаем, дождемся остывания. Наша кулинарная «бомба» готова! Приглашайте на дегустацию своих друзей.

  1. Рецепт приготовление аджики с яблоками предполагает прежде всего подготовку ингредиентов;

Перед началом процесса подготовим необходимые продукты

Перед началом процесса подготовим необходимые продукты

Моем и перекручиваем помидоры

Моем и перекручиваем помидоры

К томатам всыпаем перекрученный сладкий перец

К томатам всыпаем перекрученный сладкий перец

Очищаем необходимое количество чеснока

Очищаем необходимое количество чеснока

Чистые яблоки готовим к перекручиванию: чистим от семечек и нарезаем небольшими кусочками

Чистые яблоки готовим к перекручиванию: чистим от семечек и нарезаем небольшими кусочками

Острый перец тоже нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать

Острый перец тоже нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать

В миску перекручиваем чеснок и чили. Они нам понадобятся позднее

В миску перекручиваем чеснок и чили. Они нам понадобятся позднее

В пюре из томатов и болгарского перца добавляем перекрученные яблоки

В пюре из томатов и болгарского перца добавляем перекрученные яблоки

Пришло время очистить и нарезать морковь

Пришло время очистить и нарезать морковь

Морковку перекрутим в кастрюлю или котелок с томатом

Морковку перекрутим в кастрюлю или котелок с томатом

Перемешаем все что оказалось в котелке с томатами

Перемешаем все что оказалось в котелке с томатами

Пора налить в аджику растительное масло

Пора налить в аджику растительное масло

Не забываем о том, что аджику следует посолить

Не забываем о том, что аджику следует посолить

Чтобы аджика была сладенькой надо добавить сахар

Чтобы аджика была сладенькой надо добавить сахар

Кипящую аджику следует варить на слабом огне 20 минут время от времени помешивая

Кипящую аджику следует варить на слабом огне 20 минут время от времени помешивая

Спустя 20 минут в кипящую аджику добавим заготовленные заранее чеснок и чили перец

Спустя 20 минут в кипящую аджику добавим заготовленные заранее чеснок и чили перец

Добавляем уксус, доводим аджику до кипения и варим еще 10 минут

Добавляем уксус, доводим аджику до кипения и варим еще 10 минут

А теперь приготовленную на зиму аджику с яблоками разливаем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Зимой будете довольны!

А теперь приготовленную на зиму аджику с яблоками разливаем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Зимой будете довольны!

Вот такая она, наша аджика с яблоками на зиму: вкусная, ароматная и простая. Если в вашей поваренной книге есть собственный рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму, поделитесь с нами. Нашим читателям будет интересно попробовать! Давайте готовить вместе — это просто здорово. Ваш ХозОбоз!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с лимоном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector