Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Апельсиновая долька

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

  • Добавлено автором

В избранном: 37, из них друзей: 0.

Смотрите видео

Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат «апельсиновая долька» с курицей — это очень яркий, вкусный и сытный салат, который замечательно впишется в любое праздничное меню. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки. Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора. Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения. Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр.

  1. Для того, чтобы сделать к новогодним посиделкам вкусный салат с красивым называнием «Апельсиновая долька», нужно подготовить самые обычные и доступные для каждой хозяюшки ингредиенты. Обратите внимание, что среди гастрономического перечня нужных компонентов имеются те, которые нужно подвергнуть термической обработке, т.е. имеется в виду отварить. Это – картофельные клубни небольшого размера и морковка покрупнее. Данные продукты сначала промываем от возможных загрязнений под прохладной водой, а затем помещаем в кастрюлю, чтобы отварить прямо в кожуре. В процессе варки присаливаем немного корнеплоды. Готовые отварные клубни и морковь ставим в кастрюле под холодную воду, так они быстрее остынут и с них проще будет удалить кожуру. Отварить в отдельной кастрюльке нужно будет и куриную грудку до готовности.

Подготавливаем для салата ингредиенты

Подготавливаем для салата ингредиенты

Полукругом выкладываем 1 слой – картофельныйПолукругом выкладываем 1 слой – картофельный

Полукругом выкладываем 1 слой – картофельный

Покрываем картофельный слой майонезной сеткой

Покрываем картофельный слой майонезной сеткой

Выкладываем слой из курицы

Выкладываем слой из курицы

Читайте так же:
Салат Праздник из красной рыбы

Смазываем слой из курицы майонезом

Смазываем слой из курицы майонезом

На слой из курицы помещаем слой из измельченной луковицы

На слой из курицы помещаем слой из измельченной луковицы

Луковый слой смазываем майонезом

Луковый слой смазываем майонезом

Делаем слой из маринованных измельченных огурцов, не забываем его промазать майонезом

Делаем слой из маринованных измельченных огурцов, не забываем его промазать майонезом

Морковкой оформляем край салата в виде апельсиновой корки

Морковкой оформляем край салата в виде апельсиновой корки

Оставшуюся часть салата оформляем натертым сыром

Оставшуюся часть салата оформляем натертым сыром

Завершаем формирование салата оставшейся морковью

Завершаем формирование салата оставшейся морковью

Ну вот наш салат готов

Ну вот наш салат готов

Приятного аппетита

Заключение

Салат апельсиновая долька получился очень красивым и новогодним. Кроме того он очень вкусный и сытный. Обязательно его приготовьте на свой праздничный стол – это очень вкусно и необычно.

Если вам понравился вариант рецепта салата, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Как приготовить салат апельсиновая долька за 1 час

Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол красивыми, яркими и вкусными блюдами. Одним из таких необычных блюд станет салат апельсиновая долька.

Тип: салат

Кухня: Русская

Ключевые слова: на праздничный стол, на новый год,

Количество порций: 6

Калории: 148.45

Время подготовки: PT30M

Время приготовления: PT30M

Общее время: PT1H

Название видео рецепта: Салат Апельсиновая долька! Потрясающе Вкусный и Необычный Салат на Новый Год

Описание видео рецепта: Красивый Новогодний салат Апельсиновая долька. Салат подается очень оригинально и необычно. Он однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим.

Миниатюра видео рецепта: https://img.youtube.com/vi/vhoWisZw3vk/maxresdefault.jpg

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 250 грамм
  • Морковь отварная — 3 штуки
  • Яйца куриные вареные — 4 штуки
  • Рис белый отварной — 200 грамм
  • Сыр Российский — 100 грамм
  • Майонез столовый молочный — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 0.25 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки
  • Вода кипяток — 100 миллилитров
Салат Апельсиновая долька! Потрясающе Вкусный и Необычный Салат на Новый Год

Красивый Новогодний салат Апельсиновая долька. Салат подается очень оригинально и необычно. Он однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим.

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Читайте так же:
Праздничный слоёный салат с сёмгой

Как нарезать апельсин для салата

  1. Внутреннюю часть одним движением делим на две половинки.
  2. Расположив половинки резом вниз, делим их на отдельные равные по размеру дольки.
  3. Если дольками в салат класть этот фрукт по рецепту нельзя, измельчаем его на кубики, разделяя на отдельные сегменты каждую дольку.

Учитываем, чем меньше размером каждый кусочек апельсина, тем больше сока он пустит. Основная часть сока будет утеряна еще на этапе измельчения. Чтобы салат был сочным, рекомендуется готовить его именно с целыми дольками апельсина. Если они крупноваты, разделяем их на две половинки.

Альтернативные виды нарезки

Режем очищенный апельсин:

  • полумесяцем;
  • кружочками.

Такой вариант подойдет, когда приготовленное блюдо должно быть с оригинальной подачей.

Есть множество способов приготовления салата Апельсиновая долька. Куриные яйца варят вкрутую, овощи отваривают до готовности. Охлаждают, натирают на крупной или средней терке. Мясо измельчают, лук обжаривают с грибами. Подготовленные ингредиенты выкладывают в форме полумесяца, смазывая каждый слой соусом. Последний слой – вареная морковь, которую распределяют по всей поверхности салата, а контрастные «цитрусовые прожилки» делают из тертого яичного белка или твердого сыра. Классический рецепт меняют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

Традиционный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат Долька апельсина с курицей и грибами желательно приготовить за пару часов до подачи, чтобы он успел постоять в холодильнике и хорошо пропитаться. Вареную куриную грудку можно нарезать соломкой или разобрать на волокна, чтобы закуска приобрела интересную текстуру и была более сочной. Салат станет еще вкуснее, если сделать его с домашним, а не магазинным майонезом. Для приготовления соуса с помощью блендера взбивают сырое яйцо, стакан растительного масла, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и немного горчицы. По желанию в готовый соус добавляют перец, чеснок.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 250 г.
Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде пингвинов

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Филе отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Измельченный лук обжарить на масле до появления красивого золотистого оттенка.
  6. Смешать обжаренный лук с половиной порции тертой моркови.
  7. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
  8. Выложить на сервировочное блюдо слоями морковь с жареным репчатым луком, куриное филе, шампиньоны, тертый сыр с чесноком, тертый желток.
  9. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  10. Сверху выложить морковь.
  11. Сделать «прожилки» тертыми белками, чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Без грибов

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничную закуску, оформленную в виде аппетитной дольки апельсина, можно приготовить без добавления грибов, которые входят в традиционный рецепт. Консервированный зеленый горошек придаст блюду сочность и сделает его еще более красивым в разрезе. Украшение можно сделать не только из моркови, но и из красного болгарского перца, который предварительно очищают от семян и измельчают в блендере до однородного состояния. Ярко-красные «сегменты» из болгарского перца можно чередовать с оранжевыми морковными.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  2. Копченую грудку нарезать соломкой.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Картофель отварить. Охладить, натереть.
  5. Выложить на сервировочное блюдо слоями тертый картофель, измельченный лук, копченое мясо, зеленый горошек, тертый сыр, размятые вилкой желтки.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Посолить. Сверху выложить морковь.
  8. Сделать «прожилки» тертыми белками, чтобы салат был похож на дольку апельсина.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С кукурузой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный салат со сладкой консервированной кукурузой, маслятами и копченой куриной грудкой можно украсить двумя способами. Самый простой способ – покрыть всю поверхность «апельсиновой дольки» тертой морковью, а сверху выложить «прожилки» тертыми яичными белками или сыром. Альтернативный вариант понравится тем, кто не очень любит салаты с большим количеством моркови. Закуску посыпают тертыми белками или сыром, а сверху выкладывают морковные «сегменты». Форму салата Долька апельсина легко корректировать с помощью кухонного ножа или лопатки.

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслята маринованные – 200 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.
Читайте так же:
Постные салаты на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Копченую грудку или куриную пастрому нарезать соломкой.
  3. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  4. Маслята измельчить.
  5. Огурцы натереть на терке.
  6. Выложить на сервировочное блюдо слоями копченое мясо, измельченный лук, огурцы, консервированную кукурузу, маслята, тертые яйца.
  7. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  8. Сверху выложить морковь.
  9. Сделать «прожилки» тертым сыром, чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С корейской морковью

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеный салат Апельсиновая долька приобретет приятную остроту и насыщенный аромат специй, если приготовить его с пикантной морковью по-корейски. Такая морковь прекрасно сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной свининой. Грибы можно использовать любые, но лучшим дополнением закуски станут маленькие золотистые опята, разрезанные буквально на 3-4 части. Важно, чтобы грибы не превратились в однородную кашу, а чувствовались в салате и придавали ему текстуру. Измельченные опята можно посыпать укропом или свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить до готовности (примерно 1,5 часа). Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Яблоко вымыть, очистить. Нарезать полосками, полить лимонным соком.
  4. Опята измельчить.
  5. Выложить на сервировочное блюдо половину порции моркови по-корейски, измельченный лук, свинину, яблоко, тертые яичные белки, опята, размятые вилкой желтки.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Сверху выложить оставшуюся порцию моркови по-корейски.
  8. Сделать с помощью тертого сыра «прожилки», чтобы ярко-оранжевая закуска была похожа на апельсиновую дольку.
Читайте так же:
Заправка для «Цезаря» с горчицей

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С картофелем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления салата используют маринованные или соленые огурцы, которые по желанию заменяют маленькими хрустящими корнишонами. Огурцы делают закуску сочной, придают пикантность. Лук не подвергают термической обработке, поэтому при необходимости его можно ошпарить кипятком для устранения горечи и резкого аромата, который нравится не всем. Альтернативный вариант – предварительно замариновать лук, залив его кипящим маринадом на 1 час. В состав маринада входят 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, стакан воды и примерно треть стакана уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить. Охладить, натереть.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Грудку отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать филе соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Выложить на сервировочное блюдо слоями картофель, куриное филе, нарезанный мелкими кубиками лук, огурцы.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Сверху выложить морковь.
  8. Сделать с помощью тертого сыра «прожилки», чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат Долька апельсина с рисом и маринованными грибами станет ароматнее, если смешать соус с тертым чесноком и специями, например, молотым черным перцем. Заправку не стоит наносить сплошным слоем, иначе блюдо будет жирным и калорийным. Беспроигрышный вариант – покрыть каждый слой тонкой сеткой из майонеза. Благодаря содержанию риса, закуска в форме апельсиновой дольки получается очень сытной и вкусной. Сырой рис тщательно промывают несколько раз, чтобы он не был слишком липким, тяжелым. В воду, в которой будет вариться крупа, не рекомендуется добавлять пряности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector