Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арбузная долька

Лук мелко покрошить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Картофель и яйца отварить и натереть на терке. Мясо мелко порезать или разделить на волокна. Болгарский красный перец (можно добавить и помидор) очень меленько покрошить.

2. Выкладывать все в виде дольки арбуза. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой — тертый картофель.

салат арбузная долька

3. Второй слой — яйца.

салат арбузная долька

4. Третий слой — жаренные с луком грибы.

салат арбузная долька

5. Четвертый слой — куриное филе. Сверху дольку смазать майонезом и украсить.

салат арбузная долька

6. Огурец мелко нарезанный — это наша кожура, болгарский красный перец (помидор) очень меленько нарезанный — арбузная мякоть и маслинки как семечки. Кушайте салат «Арбузная долька», приятного аппетита!

Курица в салате

Cалат арбузная долька с курицей станет прекрасной изюминкой любого застолья за небольшие деньги. Для его приготовления не потребуется много разнообразных продуктов. Все что потребуется купить в магазине хозяюшке это:

    Филе курицы в количестве 300 г;
  • Любой сыр — 100 г;
  • Маслины — половина баночки;
  • Огурец средний — 1 штучка;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько помидоров.

Способ приготовления блюда очень прост:

Продукты для салата арбузная долька

Вначале надо выполнить подготовку куриного филе. Для этого его необходимо отварить и порезать маленькими кусочками. Этот компонент уже можно отправлять в салатницу.

Далее надо натереть сыр на средней тёрке, после чего его обязательно необходимо разделить на несколько частей: одна часть станет украшением блюда, а вторая — его вторым компонентом.

Маслины стоит порезать на колечки небольшого размера.

Все компоненты салата должны быть перемешаны и заправлены майонезом. А также блюдо можно посолить или поперчить. Все зависит от предпочтений хозяйки.

После того как салат перемешан, его можно выкладывать на плоскую тарелку. Блюдо должно внешне напоминать салат в виде арбузной дольки.

Читайте так же:
Киноа с яблоком изюмом и миндалём

Затем надо обработать помидоры. Их нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Масса красного цвета должна быть выложена на основную часть, покрывая все остальные составляющие салата. Это и будет красной мякотью арбузика.

Рядом с помидорной мякотью хозяйке необходимо насыпать тёртый сыр таким образом, чтобы получился полукруг.

Оформление салата арбузная долька

Огурец обязательно должен быть избавлен от кожицы и натёрт на мелкой тёрке. Он должен образовать второй полукруг, который будет обрамлять сырный слой. Это будет зелёная шкурка ягоды.

Маслины, которые остались в баночке, надо разрезать на несколько частей, после чего положить на красный помидорный слой. Они будут исполнять роль семечек.

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки — используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка — копченая или отварная;
  • шампиньоны — жареные или маринованные;
  • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.

Полезные советы

Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей станет украшением любого праздничного стола. Его состав может варьироваться по вашему вкусу. Но самым вкусным он получается с добавлением корейской моркови. Вкус копченостей разбавляет острота корейской моркови, а остальные ингредиенты придают ему свой особенный вкус. Первый вариант салата с копченой курицей который я хочу вам предложить готовится очень легко и просто. Ни один продукт не требует тепловой обработки. Вам только нужно подготовить и нарезать продукты, соединить их, посолит, заправить майонезом и подать на стол. Этот салат быстрый и отлично подходит для ужина или праздничного стола. Второй вариант также прост и вкусен, но некоторые продукты требуют предварительной тепловой обработки. Какой из салатов выбрать, решайте сами. Оба салата с копченой курицей вкусные, сочные и сытные.

Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные салаты с курицей;

    , ,
  • слоеный салат с курицей и ананасами, , , , , .

Рецепт №1. Салат с копченой курицей

Продукты для приготовления салата с копченой курицей:

  • копченый куриный окорочок-1 штука;
  • корейская морковь-150 грамм;
  • помидоры черри-10 штук;
  • огурцы свежие-2 штуки;
  • лук зеленый-1 пучок;
  • майонез-2-столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить быстрый салат с копченой курицей

Для приготовления салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку.

Шаг 1. Помидоры черри и огурцы помыть под проточной водой.

Шаг 2. С окорочка снять кожу, отделить мякоть и нарезать ее кубиками.

Нарезаем копченую курицу для салата

Шаг 3. Если полоски корейской моркови длинные, то их нужно нарезать покороче. Чтобы во время еды они не тянулись за вилкой.

Нарезаем корейскую морковь для салата с копченой курицей

Шаг 4. Помидоры черри разрезать на две половинки. Для приготовления салата можно использовать и обычные помидоры.

Добавляем в салат с копченой курицей помидоры

Шаг 5. Огурцы свежие нарезать кубиками.

Читайте так же:
Рулет из лаваша и красной рыбы

Добавляем в салат с копченой курицей свежие огурцы

Шаг 6. Зеленый лук помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.

Добавляем в салат лук

Шаг 7. Все подготовленные ингредиенты для салата с копченой курицей складываем в большую миску. Добавляем майонез и слегка присаливаем.

Добавляем в салат майонез

Шаг 8. Перемешиваем салат с копченой курицей, перекладываем его в салатник и подаем на стол. Вот так быстро, просто и легко готовится вкусный салат с копченостями, который станет украшением любого стола.

Перешиваем салат с копченой курицей с майонезом Салат с копченой курицей

Рецепт №2. Салат с копченой курицей

Продукты для приготовления салата с копченой курицей

  • копченая куриная грудка-половинка;
  • 3 болгарских перца; красный, желтый, зеленый;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • майонез;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить праздничный салат с копченой курицей

Нарезку салата можно делать по своему усмотрению, кубиками или соломкой. Если салат не выкладывается слоями, то продукты для салата я нарезаю соломкой. Если же салат слоеный, тогда нарезаю мелкими кубиками или натираю на крупной терке.

Шаг 1. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь. Когда лишняя жидкость из грибов полностью выпарится, наливаем растительное масло, перемешиваем грибы и добавляем репчатый лук. Жарим грибы с луком до полной готовности. Как только они обжарятся, сковороду выключить, а грибы и лук остудить.

Шаг 2. С копченой куриной грудки снять кожу и нарезать ее соломкой.

Шаг 3. Болгарские перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Затем нарезать и соломкой.

Шаг 4. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5. Если корейская морковь длинная, то ее нужно нарезать, но не мелко, только для того, чтобы удобнее было есть.

Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты вместе с копченой курицей сложить в миску, посолить и добавить майонез. Затем салат перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Этот рецепт также не сложен в приготовлении, единственное отличие, необходимо обжарить лук и грибы. В остальном салат с копченой курицей готовится легко и просто.

Вариант с корейской морковью

Существует и другой рецепт салата «Арбузная долька». Такая закуска получается более пикантной, но не менее вкусной и сытной.

Итак, продукты нам потребуются практически аналогичные:

  • копченая курица, примерно 300 грамм;
  • два куриных яйца;
  • свежий огурец;
  • один-два помидора, чем краснее они будут, тем лучше;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • твердый сыр, 50-80 грамм.

Конечно, можно взять и плавленый сыр, на вкусе сильно это не отразится, т. к. сыр нужен лишь для оформления салата.

корейская морковь

Салат Долька арбуза

Салат Арбузная долька рецепт

На праздничный стол можно приготовить очень красивый и в тоже время вкусный салат в виде арбузной дольки. Готовится довольно быстро, особенно если заранее отварить куриную грудку. Отварить, нарезать, натереть на терке, красиво уложить, итог – эффектный салат Арбузная долька.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • свежие огурцы 1-2 шт.;
  • черные маслины без косточек 0,5 банки;
  • твердый сыр 100 гр;
  • майонез 150 гр.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить куриное филе. Сделать это очень удобно в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки 0,5 литра воды, ставим решетку для приготовления на пару, на решетку – куриное филе, включаем мультиварку, режим цыпленок. Через 15 минут куриное филе будет готово. Его нужно обязательно хорошо остудить.
Если мультиварки нет, то куриное филе отварить, как обычно, на плите в кастрюльке.

Салат арбуз рецепты с фото

2. Охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками. Черные маслины без косточек разрезать на четвертинки. Свежие огурцы и помидоры нарезать кубиками, твердый сыр натереть на мелкой терке. Для того салата лучше всего брать твердые помидоры, нарезать только мясистую часть, без семян и жидкости. Добавить майонез, посолить, перемешать.
Часть помидоров, огурцов, сыра и маслин оставить для украшения верха.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

Салат долька арбуза с фото

3. На достаточно большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.

Салат арбуз фото

4. С огурца срезать верхнюю ярко-зеленую корку, нарезать кубиками, выложить одну боковую часть салата.

Салат арбузная долька рецепт без грибов

5. Натертый сыр выложить в виде узкой полоски.

Как сделать салат арбузная долька

6. Помидоры, нарезанные без семян и жидкости, выложить на поверхность салата.

Салат арбузная долька рецепт с пошаговым фото

7. Черные маслины без косточек, нарезанные на четвертинки, выложить на красную часть салата в виде арбузных семян.

Салат долька арбуза с помидорами

8. Поставить салат арбузная долька в холодильник, чтобы он пропитался. Подходит для праздничного стола.

Салат Арбузная долька

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.

Салат Арбузная долька

2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.

Салат Арбузная долька

3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.

Салат Арбузная долька

4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и более плотный. Свежий огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край — огурцом.

Салат Арбузная долька

5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.

Салат Арбузная долька

6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector