Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Долька арбуза на новогодний стол

Долька арбуза на новогодний стол

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Салат "арбузная долька"

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Новогодний салат «Елочка»

Самый нарядный салат на новогодний стол в виде елочки можно создать, используя любую основу: «Оливье», «Винегрет», салат из печени трески, «Сельдь под шубой», салат цезарь с курицей и т.д. Даже салат «Арбузная долька» можно выложить в виде елочки. Главное в салате «Елочка» — это его верхний слой, который обязательно должен напоминать вам о предстоящем торжестве. Выглядит такое блюдо настолько красочно, что его непременно захотят отведать все гости и родные, поэтому сразу же готовьте несколько порций!

Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

Чтобы внести нечто новое в обычный салат, если вы все таки решите создавать елочку из «Оливье, добавьте вместо соленых или маринованных огурцов маринованные кабачки, а вместо консервированного горошка – кубики твердого сыра. Поверьте, такой вариант также очень вкусен и отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для салата:

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных кабачков или огурцов
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • ягоды калины или клюквы — для украшения

новогодний салат елочка

Как приготовить новогодний салат «Елочка»

Ветчину или копченую свиную грудинку нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость, в которой будете соединять все ингредиенты. Вместо свиной ветчины можно приобрести куриную или вареную колбасу.

салат елочка новогодний

Затем нарежьте твердый сыр и добавьте его в емкость. Идеальными при приготовлении салата будут сорта сыра: «Российский», «Охтырский» и т.д.

новогодний салат елочка

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и обязательно промойте в воде, чтобы исключить ее попадание в блюдо. Натрите яйцо на мелкой терке прямо в емкость.

салат елочка для нового года

Маринованные кабачки аккуратно отожмите от рассола и нарежьте средними кубиками, добавляя к остальным ингредиентам.

novogodnii_salat_elochka (6)

Половинку луковицы промойте и нарежьте мелкими кубиками, чтобы горечь не особо чувствовалась, а салат приобрел пикантную нотку. Можно использовать как репчатый лук, так и зеленый, и красный.

новогодний салат рецепт

Соль всыпайте по желанию, так как и сыр, и ветчина, и кабачки ее уже содержат. Заправьте салат майонезом.

новогодний салат в виде елочки

Из приготовленного блюда выложите на порционной тарелке силуэт елочки. Края тарелки подотрите бумажным полотенцем, чтобы не осталось разводов.

салат новогодняя елочка

Промойте зелень укропа и измельчите ее ножом. Обсыпьте весь салатный силуэт, слегка подправляя зелень, чтобы у вас получилась елочка.

Читайте так же:
Русский салат с сельдью

салат елочка новогодний

novogodnii_salat_elochka (11)

Майонезом аккуратно проведите диагональные полоски, на которые выложите промытые ягодки калины или клюквы.

Добавьте немного других продуктов для украшения салата и поместите его в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

С виноградом

  • филе или мясо курицы копченое – 200 грамм
  • яйца отваренные – 2 штуки
  • морковка отваренная – 1 штука
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • свежие шампиньоны – 120-150 грамм (я брала замороженные)
  • чеснок – 1 крупный зубчик или 2 мелких (можно и без него)
  • зеленый виноград – 1 гроздь
  • гранат – 1 штука
  • немного растительного масла для обжаривания
  • майонез для смазывания слоев

Как сделать

  1. Заранее отвариваем яйца и морковь.
  2. Мелко нарезаем курицу.
  3. Режем грибы и обжариваем их на масле.
  4. Отдельно трем на крупной терке вареные яйца, морковку и твердый сыр.
  5. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  6. Режем на две половинки виноградинки и удаляем косточки из них.
  7. Далее выкладываем слоями наш салат, при этом смазываем каждую прослойку майонезом с чесноком. Конечно же формируем салат в виде полукруга или полумесяца. Очередность слоев: курица, грибы, морковка, яйца, сыр.
  8. Виноградом и зернышками граната украшаем салатик. Виноград исполнит роль корочки, а гранат — мякоти.
  9. Оставляем на время для пропитки.

Салат Долька в любых его вариантах станет оригинальным украшением вашего праздничного стола.

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Салат ветчина сыр огурец болгарский перец яйцо

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез или майонезный соус

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Читайте так же:
Полезный салат с творогом

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез или майонезный соус — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез или майонезный соус
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Читайте так же:
Салат «Неженка» с черносливом

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез или майонезный соус
Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез или майонезный соус
соль
перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Читайте так же:
Чесночные гренки со специями

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез или майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез или майонезный соус

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector