Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Поможет быстро сделать салат Арбузная долька пошаговый рецепт с фото. В первую очередь нужно подготовить продукты.

Мелко режем охлажденное вареное или запеченное в духовке филе курицы.

Филе курицы

Вареные яйца освобождаем от шелухи и трем на крупной терке. С помощью мелкой терки измельчаем сыр.

Тертый сыр

Натираем на крупной терке свежие огурцы, которые будут играть роль корки арбуза. Овощи предварительно не забудьте помыть.

Натертые огурцы

Чтобы в салате получилась «арбузная мякоть», режем кубиками помидоры. Чем краснее у вас будут томаты, тем «спелее» получится арбуз. У сочных помидоров нужно вырезать и убрать мякоть.

Мелко нарезанные помидоры

Мелко режем 50 г маслин. Они нам нужны не только для вкуса, но и чтобы сделать так называемые арбузные косточки. Поэтому оставшиеся 20 г нарезаем дольками. Кстати! Вместо маслин для имитации косточек можно использовать чернослив, темный изюм или черный виноград.

Маслины дольками

В кастрюле или другой глубокой емкости смешиваем филе курицы, половину натертого сыра, мелко порезанные маслины и яйца. Немного подсаливаем и перемешиваем с майонезом до однородной смеси.

Теперь пришло время празднично и оригинально оформить нашу закуску.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 1

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 2

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 3

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Читайте так же:
Салат с сосисками и рисом

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 4

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 5

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 6

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Картофельный салат

Потребуются:

  • картошка- 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • черные маслины без косточек – 7 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло
  • соль — щепотка

Картофельный салат

Лук следует почистить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Разогреть подсолнечное масло, выложить на эту же сковороду лук с грибами и обжарить до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Яйца также сварить до густоты, почистить и натереть на терке.

Сварить кусок куриного мяса, остудить порвать руками на волокна. Мясо не нужно варить долго, потому что вкус от этого только портится, оно станет сухим, так что варить куриное филе следует около 20 минут после закипания.

Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками очень мелко. Также порезать томаты.

Когда все ингредиенты подготовили, надо выкладывать салат. На блюдо выложить в форме дольки тертую картошку, посолить немного и смазать майонезом.

Следующим слоем будут яйца, которые следует выложить на картошку и смазать майонезом. Дальше пойдут грибы с луком, которым майонез не нужен. На грибы выложить куриное мясо и смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с сельдереем «Сытный»

Огурец помыть и порезать маленькими кубиками. Выложить эти кубики как кожуру арбузной дольки по бокам салата. Посередине требуется разложить томаты и перец, что будет арбузной мякотью. В качестве семян можно использовать половинки черных маслин.

  • около 150-200 г зерен граната
  • 150 г белого винограда
  • 150 г копченого куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез — опционально
  • соль по вкусу

В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.

Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).

Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.

Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Рекомендую приготовить салат из фасоли и яиц, мне этот рецепт понравился.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление салата арбузная долька я начала с отваривания куриной грудки. Размороженную и вымытую куриную грудку положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, положила соль и сняла накипь. Затем прикрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту и оставила вариться куриную грудку на медленном огне на 30 минут, так как она у меня была небольшого размера. Как только куриная грудка сварилась, я вынула ее из кастрюли, переложила на тарелку и остудила. Затем нарезала ее мелкими кубиками.

Нарезаем куриную грудку

Шаг 2. Пока варится куриная грудка я занялась отвариванием яиц. Выложила их в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только яйца закипели, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Затем воду слила, залила их холодной водой и дала полностью остыть. Остывшие яйца очистила и натерла на крупной терке.

Натираем яйца на крупной терке

Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото

Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.

Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.

Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Еще рецепты праздничных салатов:

salat_iz_pecheni_treski_konservirovannoi (7)

салат из языка говяжьего низкокалорийный

фаршированный перец с мясом и рисом

А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.

salat_arbuznaia_dolka_s_kuricei_poshagovii_recept (5)

Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1/2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • оливки чёрные без косточек — 6 шт
  • майонез — 150 мл
  • помидор — 2 шт
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.

Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.

Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.

Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.

салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.

салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Вот и все, салат арбузная долька готов!

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька"

Яркий и вкусный салат привлечет внимание и способен украсить праздничный стол!

Вам потребуется

  • Куриная грудка 200 г
  • Сыр 60 г
  • Маслины банки
  • Майонез 1 по вкусу
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры 2 шт

Процесс приготовления

Отварить, а затем остудить куриную грудку. Мелко нарезать и сложить в салатницу.

Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице.

Читайте так же:
Салат из одуванчика с крапивой

2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.

Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх, тщательно закрывая поверхность салата.

По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами, более жесткую часть вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.

Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов!

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварить, а затем остудить куриную грудку. Мелко нарезать и сложить в салатницу.

Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице.

2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.

Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх, тщательно закрывая поверхность салата.

По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами, более жесткую часть вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.

Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector