Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению

Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.

  • 250 г куриного филе или мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица.
  • Лук-порей — 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат каллы с курицей

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.

Салат. Что за блюдо?

Салат – до недавнего времени у нас считалось холодным блюдом, но с расширением кулинарных горизонтов, мы стали узнавать и о, так называемых, теплых салатах. Обычно мы также салаты относим к закускам, но есть такие салаты, которые выступают основным блюдом или являются гарниром. Свое название салаты получили от итальянского слова «salata»что обозначает соленое.

Различные исследователи считают, что салат появился очень давно, это одно из самых древнейших блюд, потому как некоторые рецепты нам известны ещё со времен Древнего Рима.

Чаще всего под салатом понимается микс таких ингредиентов, как овощи, зелень, корнеплоды, грибы, с возможным добавлением бобов, колбасных изделий, мяса, морепродуктов и рыбы.

Так же любой салат не мыслим без заправки, это может быть простое растительное масло, сметана или майонез или же что-то более сложное, также добавляются различные специи и, конечно же, соль.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами и сыром

К салатам можно отнести и сладкие миксы из фруктов, возможно с добавлением сухофруктов, орехов и т.п. их заправляют йогуртами, мороженым, кондитерским кремом.

Салат считается легким, диетическим блюдом, обычно он низкокалорийный, легкоусвояемый, однако в наших широтах, на постсоветском пространстве, весьма популярны тяжелые салаты, отличающиеся высокой калорийностью и обилием ингредиентов.

Главное в приготовление салатов – придерживаться правила сочетания ингредиентов.

Слоёный салат

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Метки: салат салат из огурцов рецепт консервация консервируем салат салат с болгарским перцемКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Куриное филе следует отварить и разделить на волокна. Крабовые палочки и желтки яиц мелко нарезать. Смешать с курицей, кукурузой и майонезом. Посолить по вкусу.

В это время следует пожарить картофель фри, который будет служить формой и украшением нашего салата. После чего из картофеля выкладываем форму петуха. В нее помещаем и салат. Из картошки делаем ноги и клюв петушка. Аккуратно утрамбовываем. После чего натираем сверху белок. Осталось только нарезать маслины тонкими полосками и украсить им петушка. Также из кусочка маслины нужно сделать глаз. Осталось только использовать помидор, чтобы сделать гребешок.

салат новогодний 2017 в год Петуха

Салат готов. Он займет достойное место на новогоднем столе, и придаст застолью праздничную атмосферу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector