Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главные ресторанные новости лета

Главные ресторанные новости лета

Многофункциональный проект должен был заработать еще до карантина, но полноценно запуститься получилось только сейчас. Новое пространство в кластере «Белка» на Грузинском валу открыло трио – Синиша Лазаревич, Егор Кандюрин и Лолитта Кобешавидзе. Три этажа заведения представлены тремя концепциями, которые гармонично сосуществуют в одном месте. На первом этаже расположились кафе, бар и зимний сад с открытой кухней. На втором – зал с отдельным баром и террасой для проведения всевозможных мероприятий, от конференций до вечеринок. А на третьем – коворкинг-мансарда, где также можно выпить кофе. Здесь действуют разовые дневные и долгосрочные абонементы.

Акцент в меню, как следует из названия, – на пицце (здесь она римская). Всего девять видов, каждую могут приготовить в двух размерах и из мультизлаковой муки. Помимо этого в меню прописались винные закуски, паста, салаты и горячие блюда. 12 авторских коктейлей для карты придумал бартендер Василий Жеглов.

ул. Грузинский вал, 11, стр. 3
(495) 229 4233

© LOLA Pizza&Bar

© LOLA Pizza&Bar

Пицца с лососем, маскарпоне, рукколой и томатами © LOLA Pizza&Bar

Lotus Room

На месте просуществовавшего два года Montifiori Уильяма Ламберти трио Пинский-Новиков-Баллис открыло азиатский ресторан. Дизайном занимался Антон Гречко, воссоздавший атмосферу опиумных курительных домов. За кухню отвечает Андрей Каплунов, а за бар – Иван Пикулев. Оба ранее уже работали с Гленом Баллисом.

В меню представлены блюда Индии, Японии, Вьетнама и Китая, к которым подходят легкие коктейли с чистым вкусом. Пробуем крабовый спринг-ролл со сливовым соусом, курицу на воке с кешью и чили и дим самы с креветкой.

ул. Малая Бронная, 21/13
(495) 098 0120

© Lotus Room

Курица на воке с кешью и чили © Lotus Room

Бок-чой на пару © Lotus Room

Mama Tuta

Новый грузинский ресторан Арама Мнацаканова на этот раз открылся в Москве на Патриках, расположившись сразу на двух уровнях. Первый этаж занял основной зал с окнами в пол и открытой кухней, на втором находится уютное помещение, отделанное под тбилисскую квартиру, где будут проводиться мероприятия. Тут вся обстановка работает как магический портал в столицу Грузии: антикварное пианино, ковер, шторы с бахромой и всякие милые сердцу вещицы.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Лаконичное меню придумал шеф-повар Гиа Хучуа, у которого получилось гармонично смешать традиционные блюда и авторские, отражающие потребность в легкой современной интерпретации: так в меню бок о бок соседствуют цыплята табака, долма по-авлабарски в виноградных листьях, пхали и равиоли с кучмачи или с телячьми мозгами и мини-хинкали с говядиной в перечном соусе.

ул. Малая Бронная, 24, стр. 1
(499) 399 4090

© Mama Tuta

© Mama Tuta

© Mama Tuta

MARITOZZO

Новый итальянский ресторан Мнацаканова открылся на месте одноименного заведения, занимавшего помещение с 2016 года. Остерия разместилась на втором этаже, аккурат над другим проектом ресторатора Mama Tuta. В наследство от первого Maritozzo ресторану достался прекрасный винный погреб, картой по-прежнему будет заниматься сомелье Сергей Голубев.

Обновление, помимо интерьера, коснулось меню. Здесь теперь выпекают фирменную неаполитанскую пиццу, которую подают на классическом и безглютеновом тесте по рецепту бренд-пиццайоло Мануэля Сурачи. Всего в меню 12 видов: от классической Маргариты до пиццы с цукини, таледжио и ндуей или с черным трюфелем. В меню также можно найти хиты Probka и воздушные римские булочки маритоццо, которые и дали название ресторану.

ул. Малая Бронная, 24, стр. 1
(499) 399 5090

© MARITOZZO

© MARITOZZO

Пицца © MARITOZZO

Десерты © MARITOZZO

PAPA Barvillage Moscow

Новое пространство с концентрацией 11 барных концепций на 1700 м 2 . Здесь разместились аперитивный бар, места с нетривиальными шотами, шпритцами, пивом и закусками, просеккерия и многое другое, что не повторяет уже существующее в Москве.

Особое внимание тут уделяют контролю и поддержанию безопастности в связи с еще не отступившим коронавирусом. У входа, где измеряют температуру и просят продезинфицировать руки, установили дезинфицирующей модуль с генератором холодного тумана. На всей площади PAPA Barvillage работает система автоматической ионизации воздуха. Подносы с бокалами, после того, как их обдали горячим паром, каждому корнеру поступают запаянными в пакет. Гостям предлагают бесконтактное меню.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и креветками

© PAPA Barvillage Moscow

© PAPA Barvillage Moscow

© PAPA Barvillage Moscow

На Неглинной на месте SimpleWine&Kitchen открылся совместный проект рестораторов братьев Васильчуков и Simple Group. Назвали проект не по имени Рэя Чарльза (хоть справа у входа и стоит белый рояль), а в честь шеф-повара Александра Райляна, который уже проявил себя в международных конкурсах и на кухне Birds.

Блюда меню собраны не по национальному признаку или в рамках какой-то единой концепции, а по принципу смешения высокой гастрономии и street food. Так что удивляемся и пробуем куриный крем-суп с уткой хойсин, судака с маринованным яйцом, хот-дог с крабом в каштановой бриоши или буратту с кофе и черной смородиной. Все это в сопровождении вин от Simple, разумеется.

Если ближе к вечеру захочется окунуться в барную атмосферу, нужно лишь спуститься на цокольный этаж, где на месте роскошной винотеки разместился не менее роскошный экспериментальный бар. Открытая стойка с диджейским пультом встала в центр зала, что, надо признать, довольно необычно. Бартендер и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов составил коллекцию действительно тонких коктейлей. Все они с пониженным содержанием алкоголя и очень гастрономичны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector