Салат «Белая берёза» с курицей и сыром. Салат «Березка» классический: рецепты Салат березка с куриным филе отзывы
Салат «Белая берёза» с курицей и сыром. Салат «Березка» классический: рецепты Салат березка с куриным филе отзывы
Салат Березка с куриным филе – это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.
Название салата Березка не случайно потому, что его можно очень красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат будет выглядеть как белоснежный ствол березки. Для этого последний слой салата выкладывают из тертого белка, а пятна на стволе – кусочками чернослива.
Во втором варианте оформления салата на поверхности рисуется майонезом ствол и ветви березки, а из зелени укропа или измельченных зеленых перьев лука выкладывают зеленую крону деревца.
Неожиданности во вкусе этому салату придает сочетание соленых ингредиентов и слоя вяленого сладкого чернослива. Если Вы любитель таких сочетаний, то смело приступайте к приготовлению! Салат Березка с куриным филе отлично украсит и разнообразит любое торжество!
Из этой статьи вы узнаете:
Салат Берёзка с куриным филе и черносливом
Данное сочетание вкусов является классическим для “Берёзки”. Подготовим ингредиенты из списка:
- 0,3 кг чернослива;
- по 0,5 кг филе и шампиньонов;
- 3 средних луковицы и столько же яиц;
- около 300 гр майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат Берёзка
Оставляем немного чернослива для оформления, а основную часть промываем и запариваем. Разбухшие сухофрукты остужаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на дно и промазываем тонким слоем майонеза. Лук с грибами измельчаем, обжариваем в течение 10-15 минут. Выкладываем на чернослив, покрываем соусом. Далее займемся курицей: отваренную грудку нарезаем кубиками, слегка обжариваем, отправляем в салатник, вновь наносим майонез. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через терку. Этот слой можно оставить без заправки. Украшаем блюдо одним из способов, описанных ниже.
Салат березка с куриным филе и черносливом