Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кожаный блинный торт

Кожаный блинный торт

Татьяна Симак 29.12.2017

Кожаный блинный торт с киви

Приготовление: 3 часа 30 минут

Рецепт на: 16 порций

Кожаный блинный торт фантастически вкусный десерт. Торт получил такое название, благодаря шоколадным блинам, которые очень напоминают цвет кожи. Муссовый торт, о котором пойдет далее речь, легкий и нежный, фрукты придают десерту освежающий вкус. Мусс готовим на молоке, небольшом количестве сливок и заварном креме. Мягкий молочный мусс получается воздушным. Торт я готовила в разъемной форме, но взять можно и силиконовую форму.

  • 1 кг творога
  • 400 мл сгущенки
  • щепотка ванилина
  • свежая мята, шоколад и орехи для украшения

Сначала испечем блины. В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.

Взобьем яйца с помощью венчика, чтобы желтки и белки соединились. Затем добавим щепотку соли и сахарный песок. Перемешаем до однородности.

Далее добавляем в яичную смесь 250 мл молока. Перемешаем, что смесь стала однородной.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом, замените две столовые ложки муки порошком какао.

Тесто должно получиться густым и однородным, без комочков.

Теперь вольем в тесто для блинов оставшееся молоко. Тщательно перемешаем.

Добавим в тесто 3 столовых ложки растительного масла без запаха, чтобы блины получились эластичными и не приставали к поверхности сковороды.

Оставим готовое тесто для блинов в теплом месте на 15 минут, чтобы оно настоялось. Чугунную или антипригарную сковороду хорошо раскалим и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на сковороду немного теста и распределим его тонким слоем по всей поверхности.

Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.

Готовые блинчики выложим стопкой на плоское блюдо и полностью остудим. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 блинчика.

Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Пока блины остывают, приготовим начинку для торта. В глубокой посуде соединим творог, сгущенное молоко и щепотку ванилина. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой крем. Так как сгущенка сладкая, добавлять сахар или сахарную пудру в крем не нужно.

Чередуя блины и творожный крем, соберем торт. Теперь осталось украсить вкусный блинный торт с творожным кремом тертым шоколадом, ядрышками грецких орехов и листьями мяты. Отправим готовый торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

Делаем салат

Рецепт блинного салата с копченой курицей – отличный вариант для приготовления праздничного блюда или простой семейной трапезы. Готовится это блюдо очень просто и быстро.

Блины для салата

В первую очередь нужно пожарить блинчики, для блинного салата с копченой курицей их понадобится 3-4 штуки. Сделать их можно заранее, воспользовавшись одним из многочисленных рецептов с фото.

  1. Самое простое – смешать в глубокой миске яйца с мукой, постепенно подливая воду или молоко.
  2. Чтобы не было комков, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средней скорости.
  3. В конце влейте в тесто ложку растительного масла и добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте.
  4. Смажьте маслом раскаленную сковородку и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Слегка остывшие блины следует свернуть в рулетики и тонко нарезать, чтобы получились ровные полоски.

Копченое филе нарежьте соломкой или разберите на волокна. Свежие и маринованные огурцы порезать аналогичным способом, желательно, ширина ломтиков должна соответствовать размеру блинных полосок.

Ингредиенты для салата с блинами

На сухой сковороде обжарить грецкие орехи, после чего слегка их измельчить.

Обжаренные на сковороде орехи

Все ингредиенты блинного салата с курицей смешать в глубоком салатнике, тщательно перемешать, заправив майонезом, и разложить на порционные тарелки, как на фото, украсив свежей зеленью.

Читайте так же:
Классический салат с булгуром Табуле

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

блинный торт со сметанным кремом рецепт

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

ингредиенты для сладкого торта

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Как приготовить тесто для блинчиков.

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Читайте так же:
Сельдь под царской шубой

тесто для блинчиков оставляем на 30-40 минут

Как жарить блины.

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

тонкие ажурные блинчики на молоке

Подготавливаем начинку для торта.

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

цедра апельсина

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

нарезаем дольки апельсина

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

нарезанные дольки

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

нарезаем киви

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

нарезаем бананы

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Читайте так же:
Салат Венеция с яблоком

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

намазываем блин кремом

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

выкладываем апельсины

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

выкладываем цедру апельсина

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

выкладываем киви

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

снова апельсины

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

выкладываем бананы

Примерно такой должен получиться торт.

торт из блинов

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

выравниваем торт

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

украшаем торт

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

выкладываем на торт фрукты

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

сладкий блинный торт

самый вкусный блинный торт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блинчатый салат «Печеночный»

Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.

Читайте так же:
Салат «Камдича» 2 рецепт

Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.

Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.

Блинный торт «Домик в деревне»

Блинный торт "Домик в деревне"

Для блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 600 мл кефира;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для крема потребуется:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

Для начини потребуется:

  • 400 г вишни.

Для украшения потребуется:

  • 100 г шоколада.

Для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое однородное тесто.

Испеките блины на разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

На край каждого блинчика выложите сметанный крем, сверху распределите “дорожкой” вишню. Сверните блин трубочкой. Таким образом приготовьте рулетики с вишней из всех блинчиков.

Сложите блинчики на плоскую тарелку горочкой и смажьте оставшимся кремом. Полейте торт растопленным на водяной бане шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Экспериментируйте! Пеките блины по любимому рецепту, сочетайте их с любимым кремом и любимой начинкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector