Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами «Боярский»

кол-во порций2 порции

Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи, зелень – по своему усмотрению

Салат с грибами «Боярский»

Приготовление с пошаговыми фото:

Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).

Салат с грибами «Боярский»

Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда.

В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное.

Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов.

Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах.

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Читайте так же:
Салат « Грибная поляна»

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Салат с бужениной

Потребуются:

  • буженина – 500 г
  • сыр Российский – 100 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Салат с бужениной

Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт

Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.

Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.

На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.

Слоеный рецепт салата

Эта простая в приготовлении закуска напоминает всем известное блюдо оливье. Но, без сомнений, она отличается от своего аналога не только внешним видом, но и ароматом, вкусом. Количество ингредиентов определяется на глаз в зависимости от количества персон. Чтобы приготовить слоеный салат, понадобятся вот такие продукты:

  1. Ветчина.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Картошка.
  5. Соль.
  6. Яйца.
  7. Растительное масло.
  8. Шампиньоны.

Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда

Описание блюда

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье». но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье». а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

Рецепты салата

С курицей

Салат с курицей

Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:

  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.

Далее мы подготовили для вас рецепт салата «Боярский» с фото для большей наглядности.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками и выложить в миску.

Вкусный салат с курицей

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу.

Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Необычный салат с курицей

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник. Готовую смесь следует посолить, после чего перемешать и поместить в холодильник.

Пикантный салат с курицей

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник

Пока куриное филе и кусочки масла охлаждаются, можно приступить к подготовке овощей. Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками.

Интересный салат с курицей

Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками. Небольшими кубиками следует порезать и помидоры. Для нарезки овощей рекомендуется использовать очень острый нож. Это позволит максимально предотвратить вытекание тканевого сока. Салат не получится водянистым.

Салат с курицей и огурцом

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками, также следует поступить и с помидорами

Овощи нужно выложить в глубокий салатник, добавить горошек консервированный. Куриное филе с орехами и маслом следует достать из холодильника и также выложить в салатник. К ингредиентам нужно добавить не очень жирный майонез и тщательно перемешать все компоненты.

Салат с курицей и помидором

Все ингредиенты смешать, приправить майонезом, украсить

Веточками зелени, зеленым горошком или половинками грецких орехов можно украсить блюдо при подаче, или, как на предыдущем фото, сверху на салат выложить маленький помидор-черри с корешком.

С грибами

Салат с грибами

Для приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты:

  • Свиной окорок подкопченный (300 грамм);
  • Шампиньоны (250 грамм);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Яйца нужно отварить. После отваривания их следует очистить от скорлупы и порубить. Кубиками нужно нарезать свиной окорок. После этого яйца с мясом необходимо сложить в салатник.

Луковицу нужно очистить, мелко порубить и немного обжарить на сковороде. Далее в сковороду следует выложить очищенные и порезанные кубиками грибы и обжаривать их не более 10 минут вместе с луком.

Когда обжаренные грибы и лук остынут, их необходимо выложить в салатник. Твердый сыр нужно аккуратно натереть на терке добавить к остальным компонентам.

Далее салат нужно посолить, а затем добавить не очень жирный майонез и хорошо перемешать. Подавать к столу его можно немедленно, но лучше дать ему настояться около часа.

Читайте так же:
Простой салат из редьки

С языком

Салат с языком

Для приготовления этого нежнейшего салата «Боярский» с языком потребуются:

  • Язык говяжий (500 грамм);
  • Морковь;
  • Картофель (3 штуки);
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Огурец соленый;
  • Уксус 3%;
  • Соль;
  • Зелень.

Морковь, яйцо и картофель нужно отварить. Далее следует очистить овощи от кожуры, яйцо очистить от скорлупы. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, после чего выложить в глубокий салатник.

Уксус необходимо смешать с растительным маслом,после чего добавить специи и соль, перемешать и заправить полученной смесью салат. Масло и уксус можно смешивать в произвольных пропорциях. При этом стоит ориентироваться на свой вкус.

Язык говяжий нужно отварить. Этот процесс довольно длительный. Он занимает не менее 1,5-2 часов. Необходимо вытащить язык по окончании варки, остудить и нарезать тоненькими полосками. Полоски языка нужно разложить по краям плоской тарелки, а в центр выложить приготовленный салат и посыпать рубленой зеленью.

С бужениной

Салат с бужениной

Для приготовления салата «Боярский» с бужениной нужны следующие продукты:

  • Буженина (300 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Соль;
  • Майонез.

Буженину следует нарезать кубиками, затем выложить на дно плоской тарелки. Слой буженины нужно промазать майонезом.

Лук необходимо очистить, мелко порубить, обжарить на сковороде. Шампиньоны следует очистить, порезать кубиками, а затем обжарить вместе с луком. Обжаренные лук и грибы нужно остудить и выложить на буженину, после чего промазать слой майонезом.

Яйца следует отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы, порубить, после чего выложить их на остальные ингредиенты и смазать майонезом.

Помидоры необходимо порезать кубиками, выложить поверх яиц и посыпать тертым сыром.

Блюда из тонкого лаваша

Хотим также предложить вам и другие интересные варианты закусок. Так, например, салат «Королевская шуба» придется по вкусу всем любителям красной рыбы. К тому же он отличается особой изысканностью.

Помимо закусок необходимо и второе блюдо. Поэтому мы подготовили для вас статью о горячих блюдах на праздничный стол. Надеемся, что вы найдете в ней что-то полезное для себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector