Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Бунито». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Бунито». Пошаговый рецепт с фото

14_салат бунито

Кто и когда придумал салат «Бунито» точно не известно, но тем не менее этот салат включен в меню многих пиццерий, кафе и ресторанов. Кто не знает, готовится этот вкусный салат с курицей и корейской морковью. Именно благодаря сочетанию нежного куриного мяса и острой корейской моркови салат получается пикантного и изысканного вкуса. На том, как приготовить морковь по-корейски я не буду заострять внимание, так как думаю, что большинство из вас знает, как ее сделать в домашних условиях. Если нет, то рецепт можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

Ну, а если уж совсем упростить рецепт салата и сэкономить время его готовки, то морковь по-корейски всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Вместе с другими более традиционными салатами праздничного стола – сельдью под шубой, мимозой и оливье, этот салат «Бунито» тоже может занять почетное место на праздничном столе.

Уверена, что его острый пикантный вкус понравится многим. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что для его приготовления понадобятся доступные и не дорогие продукты. В отличие от других салатов это можно с уверенностью отнести к недорогим и бюджетным салатам.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Бунито» — пошаговый рецепт с фото.

  • Морковь по-корейски – 80-100 гр.,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Петрушка для украшения – пару веточек.

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

Холодные закуски с добавлением острой пикантной морковки весьма популярны в нашей стране. На отдельной страничке вы найдете отличную подборку салатов с курицей и корейской морковью, приглашаю.

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Укроп.
Читайте так же:
Салат витаминный с клюквой

салат бунито

Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите куриное мясо.

Покрошите куриное филе мелкими кубиками.

4

Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки.

2

Потрите на самой мелкой терке, сложите в разные миски.

3

Натрите кусок твёрдого сыра крупной стружкой, сложите в отдельную плошку.

11

Из корейской моркови обязательно слейте маринад. Длинную соломку для приготовления Бунито желательно укоротить, поэтому порежьте её мельче.

5

Колдуны белорусские

Была года назад в Гомеле, в ресторане мне подали именно такие колдуны, ни больше, ни меньше, я ещё рецепт уточнила для себя.

Например, года 22 назад к нам попало очень странное блюдо от соседки: тесто пельменное, начинка — жареный лук, всё скатывается в рулетик, разрезается, обжаривается, а затем если детишки что-то оставят тушится в соевом соусе с чесноком и перцем.

белорусские блюда из картошки и фарша

Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными.

Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку. Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки.

Рецепт колдунов из картофеля

Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля. Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость.

В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Читайте так же:
Салат из фунчозы со спаржей

Приступить к регистрации! Вход на сайт:.

Ингредиенты:

Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель.

Опрос Верите ли вы в народные приметы? Ставим на плиту сковороду без масла!

Она должна хорошо разогреться. Теперь можно налить масло не слишком много, но и не жадничайте.

белорусские блюда из картошки и фарша

Получившиеся лепешки тщательно обжариваем с обоих боков до зарумянивания. Не снимайте их с огня слишком быстро: начинка из фарша должна хорошо пропечься. Теперь из майонеза и зелени готовим соус для колдунов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector