Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Бунито»

Салат «Бунито»

Рецепт салата «Бунито» придумали повара популярной пиццерии «Челентано». Эта закуска лишь отдаленно похожа на блюда итальянской кухни и никогда к их числу не принадлежала. Она объединяет в себе утонченный вкус отварной куриной грудки, нежность яиц, пикантные нотки сыра и остроту корейской моркови. Такая противоречивая гамма в значительной степени свойственна русской кухне, неслучайно салат «Бунито» так полюбился нашим соотечественникам. Многие хозяйки начали готовить его дома, ради эксперимента меняя состав. В результате появились новые вариации популярной закуски, завоевавшие своих поклонников.

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Рецепт салата Бунито

В статье вы узнаете рецепт салата Бунито, как его приготовить и какие ингредиенты входят в данный салат. Так как каждый приготовит данный салат по-разному, напишите свое мнение и отзыв о салате в комментариях, а также поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата березка .

Рецепт салата Бунито – ингредиенты

Чтобы приготовить салат Бунито, вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

зелень — для украшения.

Рецепт приготовления салата Бунито

Чтобы приготовить замечательный салат бунито, вам нужно:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Читайте так же:
Мимоза с отварной горбушей

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Все наш рецепт салата Бунито готов к подаче к столу.

Оставьте в комментариях свой отзыв и мнение о салате, поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата берлинский .

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Рецепт салата Бунито В статье вы узнаете рецепт салата Бунито , как его приготовить и какие ингредиенты входят в

Вкусные салаты с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты для этого рецепта даны в начале статьи

Укладывать слоями. Первый нижний слой – курица, затем грибы, яйца, огурчики маринованные и, наконец, морковь. Украсить и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Вкусные салаты с корейской морковкой и копченой курицей

Салаты с морковью по-корейски и курицей

Для такого легкого салата потребуется достаточно мало продуктов. А именно:
сваренные вкрутую яички; корейская морковь; твердый (любых сортов, но можно отдать предпочтение голландскому) сыр; отварить куриное мясо; приготовить или заранее приобрести майонез; измельчить зелень. Натереть сыр, желтки, белки. Укладывать слоями. В сымый низ помещаем мясную часть, немного майонезного соуса, морковь, сыр, майонез, белки, майонез, желтки. Сверху зелень.

Читайте так же:
Салат Нептун с кальмарами

Салаты с корейской морковкой, курицей и кукурузой

Качественное сочетание ингредиентов, входящих в такой салат, позволяет получить на выходе нежное и очень вкусное блюдо повседневного дня или праздничный вариант закуски к застолью.

Состав: кукуруза консервированная – 1 банка, корейская морковь до 150 г, куриное филе отварное – около полу килограмма, сладкий разноцветный перчик – 1-2 шт, чесночок, майонез, соль и перец.

Перчик и мясо порезать произвольно, чеснок лучше пропустить через специальный пресс (чеснокодавку). Все продукты сложить в салатник, посолить, поперчить и добавить чуть легкого, салатного майонеза.

Можно попробовать еще один вариант. Потребуется: морковь корейская, кукуруза в банке, свежий огурчик, отварное куриное мясо без кости (идеально подойдет филе), яйца и майонез. Огурец, курицу и яйца измельчить, чтобы получились ровные кубики, добавить остальные овощи (морковь и кукурузу) и заправить все майонезом.

Вкусные салаты с морковью по-корейски и курицей

С корейской морковкой и грибами

Такие салаты по праву могут считаться постными и диетическими.

  1. Для него взять: грибы вешенки (свежие), морковь не свежую, а по-корейски, сыр любимого сорта, который легко измельчить, яйца, петрушка или укроп, растительное масло (понадобиться для приготовления грибной части) и майонез. Сыр, как и яйца (только в вареном виде) придаются измельчению на терке, грибы нарезать и обжарить на масле. Все складывается в одну кастрюли или миску для вымешивания, заправляется майонезной частью или любым растительным маслом.
  2. Грибы (шампиньоны или вешенки) обжарить с луком, остудить, соленый огурец нарезать кубиками, яйца отварить и порезать. Соединить все с корейской морковью, добавить майонез или сметану.
  3. Отварной картофель порезать, добавить маринованные грибочки, морковь корейскую, соль, перец, немного мелко нарезанного лука и заправить оливковым маслом.

В этом видео рассказано, как приготовить интересный салат с корейской морковкой, кукурузой и копченой курицей.

Читайте так же:
Салат с креветками «Весеннее настроение»

Салаты с корейской морковкой, копченой курицей и фасолью

Вам потребуется: консервированная фасоль – 200-300 г, мясо куры копченое – 300-400 г, морковь – 200-250 г, 5-6 небольших отварных в собственной кожуре (без очистки) картофелин, свежий зеленый лук, майонезный соус. Мясо и картофель нарезать толстыми длинными полосками (брусками), туда же добавить фасоль и морковь, а затем смешать все с соусом. Выложить в салатницы (будет лучше, если они будут порционными) и украсить зеленым лучком.

Также можно приготовить салат, используя фасоль не из банки, а отварную. Для этого салата берут: филе курицы отварное, нарезанное, сыр твердый натертый, отварную фасоль, морковь по-корейски, соль, майонез. Перемешивают и подают на стол.

Салаты с корейской морковкой, копченой курицей и фасолью

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Можно приготовить в нескольких вариантах.

  1. Подготовить тушку одного кальмара: помыть, снять пленку, отварить, порезать соломкой.
  2. Выложить в миску корейскую морковь (ее можно купить в магазине, но если время позволяет, то лучше сделать ее самостоятельно) и добавить туда измельченный на свое усмотрение кальмар.
  3. Перемешать, поместить в специальную посуду (например, салатницу), посыпать зеленью и кунжутом.

Рекомендуется заранее выполнить некоторые вещи: отварить и нарезать кальмар; сварить вкрутую от 3 до 4 яиц и измельчить их на терке; репчатый лук мелко порезать и бланшировать 1-2 минуты; морковь по-корейски; майонез (готовый из магазина или собственного приготовления); натереть немного твердого сыра.

Этот салат формируется при помощи слоев, каждый из которых покрывается небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: на дно кальмар, затем лук, на него оранжевый овощ по-корейски, яйца и сверху сыр. При желании верх можно выполнить украшением из зелени и маслин. Оставить пропитаться на пару часов.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат: кальмары с корейской морковкой

Это блюдо считается наиболее быстрым и легким в приготовлении из всех разновидностей салатов с корейскими составляющими. Консервированный кальмар нарезать полосками, похожими на соломку, листья салата измельчить или порвать, помидоры в любой вариации порезать, как и болгарский перец, лук и зелень должны быть мелко измельчены, сюда же следует добавить морковь по-корейски. Заправить салат можно оливковым маслом.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

В этом видео описан рецепт приготовления салата «Бунито» с корейской морковью. Не забывайте делиться своими секретными рецептами, оставлять пожелания и комментарии к статье.

С огурцом и редькой

В этом блюде играют ведущую роль два ингредиента — морковь-ча и редька. По остроте они составляют друг другу серьезную конкуренцию. Салат с корейской морковью и огурцом получается более мягким. Но что будет, если объединить все эти продукты воедино? Хотите попробовать? Тогда действуйте!

  • корейская морковка — 100 граммов;
  • огурец — одна штука;
  • редька — одна штука;
  • зеленый лук — один пучок;
  • петрушка — один пучок;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Сначала нужно помыть овощи и зелень.
  2. Потом — потереть огурец и редьку на терке для корейской моркови.
  3. После этого необходимо мелко покрошит зелень.
  4. Далее все ингредиенты нужно полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы.
  5. Затем все нужно посолить, тщательно смешать и подать на стол.

Салат с корейской морковью и огурцом особенно хорош с оливковым маслом. Однако в качестве заправки подойдет и подсолнечное масло. Вкус будет немного другим, но общей картины это не испортит.

салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.тарелка с обжаренным филе
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.корейская морковь на грудке
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.слой майонеза на корейской моркови
  4. Смазываем майонезом.натереть белки на корейскую морковь
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.натереть сыр на белки
  6. Сверху трём сыр.майонез на слое из сыра
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.яичный желток завершающий слой
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.украшаем салат корейской морковью
Читайте так же:
Традиционный салат с опятами «Полянка»

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

разрезанный салат с курицей бунито

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector