Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат чафан

Салат чафан

Салат чафан делается из простого набора ингредиентов, преимущественно овощей, причем самых доступных, но готовят его чаще всего к праздничному столу. Его отличает гармоничный вкус и оригинальность подачи: нарезанные тонкой соломкой ингредиенты выкладываются секторами, в центре помещают соус или мясо. Происхождение блюда доподлинно неизвестно. По некоторым версиям, он сначала начал готовиться Корее и Вьетнаме, по другим гипотезам, первыми его делать придумали сибиряки. Единого рецепта блюда тоже не существует. Одни классическим считают его овощной вариант, другие склоняются в сторону рецепта с говядиной, третьи считают, что наиболее традиционным является рецепт со свининой. Это дает возможность кулинару экспериментировать, создавая свои вариации популярной закуски.

Чафан

Этот салат из свежих овощей родом из Кореи, его начали готовить в России в 80-х годах. С тех пор он приобрёл множество различных вариаций, в том числе жареную картошку, майонез и зелёный горошек из банки в числе ингредиентов. Предлагаем вам вариант, приближенный к классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Свёкла – 0,3 кг
  • Редька зелёная или дайкон — 0,2 кг
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление

Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. В классическом рецепте говядина, но можно взять индейку или даже курицу. В миске уксус развести с 100 мл воды. Положить нарезанное мясо и оставить на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нагреть в сотейнике масло, положить мясо и потушить минут 10-15. Зажаривать мясо не нужно.

Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в 1 ст. ложке уксуса на 2 часа, затем жидкость слить. Капусту тонко нашинковать, присолить, немного примять. Свёклу, редьку и морковь нарезать на тёрке для корейских салатов.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Ералаш

На плоское блюдо выложить нашинкованные овощи кучками в противоположных сторонах тарелки. Перемежаем белые и цветные овощи, лук и редька — по одной кучке, остальные овощи — по две. В середину выкладываем мясо с соусом. Перемешивают салат уже на столе, и сразу раскладывают по тарелкам.

Чафан - классический рецепт.

Полезные советы

Салат «Чафан» — это, наверное, единственная закуска, которая имеет столько вариантов подачи, каждая хозяйка может внести в нее что-то свое. Например, если блюдо готовится для любителей «острых ощущений», то можно добавить пикантности салату, заменив морковь готовой морковью по-корейски.

Противники сырого лука в салате могут его вообще исключить из состава ингредиентов или поджарить на масле, что добавит еще одну нотку вкуса готовому блюду – нежно-сладковатую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector