Салат; Чафан
Оценить рецепт Салат "Чафан":
Пожалуйста, введите символы с картинки
кулинар 28.12.2014 17:14 «Ответить
салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим нравится .
ольга 06.12.2014 12:26 «Ответить
Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г
Евгений Лем 27.06.2014 12:42 «Ответить
Вкусно! "Чафан" или салат "Чафран" правильное название?
Елена 16.04.2014 13:18 «Ответить
Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается
Лариса 11.01.2014 20:05 «Ответить
А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!
Елена 13.10.2013 14:57 «Ответить
Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился
Руслан 25.07.2013 14:26 «Ответить
Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.
ольга 04.06.2014 11:24 «Ответить
идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?
ILI32 20.02.2013 19:11 «Ответить
УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.
Irina 09.12.2012 17:40 «Ответить
Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.
Елена 01.10.2012 18:27 «Ответить
Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту— порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок — 1 ч.л., растит.масло— чуть больше половины баночки, остальное —кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.
Валентин 23.05.2012 15:18 «Ответить
8. С ветчиной
Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.
Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).
Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.
Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
2. Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
3. Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
4. Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
5. Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
6. Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.
На заметку
Салат "Бруклин" прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.